Вкусные рецепты приготовления утки в казане от классического до экзотического!

Утка является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления праздничных блюд. Ее нежное мясо, а также способность принять разные вкусы и ароматы делают утку отличной основой для разнообразных блюд на любой вкус. В данной статье предлагаем вам рецепты приготовления утки в казане – классические и экзотические варианты приготовления, которые помогут вам создать настоящее кулинарное шедевр.

Классический способ приготовления утки в казане заключается в том, чтобы запечь ее до золотистой корочки и насытить мясо сочным вкусом, добавляя разные специи и соусы. Необходимые ингредиенты для классического рецепта – утка, лук, чеснок, соль, перец, маринад на ваш вкус, масло. Надо также не забывать натирать утку специями перед жаркой. Таким образом, вы создадите прекрасное блюдо с оригинальным вкусом и ароматом.

Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, то рецепт приготовления утки в казане с использованием фруктов – отличный вариант. Добавление фруктов в блюдо придаст ему особую пикантность и аромат. Для этого рецепта вам понадобятся утка, киви, яблоки, апельсин, сок лимона, соль, перец, специи. Поджарьте утку до румяной корочки, затем добавьте фрукты и запекайте все вместе. Результатом станет нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты утки в казане

Рецепты утки в казане

Классический рецепт утки в казане

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Утку тщательно промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте казан, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте утку в казан и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите утку в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой и сочной.
  6. Подавайте готовую утку в казане с картофелем или овощным гарниром.

Экзотический рецепт утки в казане

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • маринад для утки.

Приготовление:

  1. Утку промойте и натрите солью, перцем и маринадом.
  2. Смешайте соевый соус, мед, горчицу и сок половины лимона.
  3. Натрите утку маринадом и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  4. Разогрейте казан и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите утку в течение 2-3 часов.
  7. Готовую утку в казане подавайте с овощным гарниром или свежими овощами.

Классический рецепт утки в казане

Классический рецепт утки в казане

Для приготовления утки в казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 утка (около 2-2,5 кг),

- 2 луковицы,

- 4 зубчика чеснока,

- 2 столовые ложки растительного масла,

- 1 столовая ложка соли,

- 1 чайная ложка черного перца,

- 1 чайная ложка кориандра,

- 1 чайная ложка паприки,

- 1 чайная ложка кардамона.

Шаги приготовления:

1. Утку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Протрите ее солью и перцем.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

4. Добавьте к луку и чесноку кориандр, паприку и кардамон. Хорошо перемешайте.

5. Положите утку в казан и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов. Во время запекания утку переворачивайте несколько раз, чтобы она равномерно пропеклась.

6. Подавайте утку на стол, нарезав на кусочки. Подают с картошкой или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления утки в казане

Простой способ приготовления утки в казане

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Утку тщательно промойте и вытрите солью и перцем со всех сторон.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками и разложите на дно казана.
  3. Утку уложите на овощи в казане, добавьте чеснок и зелень.
  4. Закройте казан крышкой и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 часа.
  5. Периодически переворачивайте утку, чтобы она равномерно прожарилась.
  6. Проверьте готовность утки, проколоть ее ножом - сок должен быть прозрачным.
  7. Подавайте утку в казане горячей с овощами и зеленью.

Этот простой способ приготовления утки в казане подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте сами и удивите своих гостей потрясающим вкусом! Бон аппетит!

Рецепт утки в казане с перцем и травами

Рецепт утки в казане с перцем и травами
  • 1 утка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • свежие травы (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
  • масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте утку, вымойте и промокните ее салфеткой.
  2. Натрите утку солью и перцем по всей поверхности.
  3. Нагрейте казан на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Аккуратно поместите утку в казан, начиная с грудки вниз.
  5. Обжаривайте утку до золотистого цвета со всех сторон.
  6. После того, как утка станет золотистой, добавьте свежие травы и немного масла.
  7. Закройте казан, снизьте огонь и готовьте утку до готовности примерно 2-3 часа.
  8. Периодически переворачивайте утку, чтобы она приобрела румяный цвет со всех сторон.
  9. Проверьте готовность утки, проткнув ее ножом - сок должен вытечь прозрачным.
  10. Когда утка готова, достаньте ее из казана и оставьте на некоторое время для пропитки.
  11. Подайте готовую утку на стол, нарежьте на кусочки и украсьте свежими травами.

Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев и праздников. Наслаждайтесь вкусом и ароматом утки в казане с перцем и травами вместе с вашими гостями!

Карри-утка в казане

Карри-утка в казане

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • соль - по вкусу
  • болгарский перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Перед приготовлением утку тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. Луковицы нарежьте кубиками, зубчики чеснока мелко порубите.
  3. Разогрейте казан и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кубики утки и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте карри, куркуму и имбирь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  6. Постепенно добавляйте горячую воду и тушите блюдо на медленном огне, пока утка не станет мягкой и сочной.
  7. По желанию, добавьте нарезанный болгарский перец для аромата и визуального эффекта.
  8. Подавайте карри-утку в казане с гарниром из риса или как отдельное блюдо на стол.

Карри-утка в казане - настоящий праздник для ценителей оригинальных вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Утка с апельсиновым соусом в казане

Утка с апельсиновым соусом в казане

Для приготовления утки с апельсиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец - по вкусу
  • приправы для утки - по желанию

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте утку, вымойте и обработайте ее приправами по желанию. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. На разогретой сковороде обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Пока утка обжаривается, приготовьте соус. Для этого отожмите сок из апельсинов и нарежьте оставшуюся мякоть на кусочки.
  4. В большой казан или глубокую сковороду выложите обжаренную утку и добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и чеснок, измельченный.
  5. Добавьте апельсиновый сок и кусочки апельсина в казан.
  6. Поставьте казан на медленный огонь и тушите утку в соусе около 2 часов. Поворачивайте утку время от времени, чтобы она равномерно пропекалась.
  7. Готовность утки можно проверить, проткнув ее вилкой. Если сок, вытекающий из мяса, прозрачный - утка готова.
  8. Подавайте утку с апельсиновым соусом горячей, посыпав свежими зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи на ваш вкус.

Утка с апельсиновым соусом в казане - это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей!

Рецепт утки в казане с красно-винным соусом

Рецепт утки в казане с красно-винным соусом

Ингредиенты:

  • 1 утка (весом около 2 кг)
  • 500 мл красного вина
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте утку, хорошо промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите утку солью и перцем как снаружи, так и внутри.
  3. В казане разогрейте сливочное масло и обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в казан красное вино, дижонскую горчицу, зубчики чеснока и лавровые листья.
  5. Поставьте казан на средний огонь и тушите утку под крышкой около 1.5-2 часов, пока утка не станет мягкой.
  6. Периодически переворачивайте утку и поливайте ее соусом.
  7. Подайте утку на большой тарелке, полейте красно-винным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Готовую утку в казане с красно-винным соусом можно подавать с картофельным пюре, запеченым овощным гарниром или свежим салатом. Полученное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям!

Экзотическая утка в казане с имбирем и соевым соусом

Экзотическая утка в казане с имбирем и соевым соусом

Этот рецепт приготовления утки в казане с имбирем и соевым соусом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Сочная утка, ароматный имбирь и соленый соевый соус создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 50 г свежего имбиря (нарезанного тонкими ломтиками)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте казан, разогрев его на среднем огне.
  2. Утку хорошенько промойте, обсушите и натрите растительным маслом, солью и перцем.
  3. На самом деле, все просто, кладете утку на дно казана, добавляете имбирь, соевый соус и мед.
  4. Прикройте казан крышкой и готовьте около 2 часов на небольшом огне.
  5. Регулярно переворачивайте утку, чтобы она равномерно пропекалась со всех сторон.
  6. Если необходимо, добавьте немного воды во время приготовления, чтобы утка была сочной и мягкой.
  7. Когда утка станет золотистой и хрустящей, блюдо готово. Подавайте с гарниром по вашему вкусу.

Эту экзотическую утку в казане с имбирем и соевым соусом можно подать в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Оцените статью