Свиные косточки - это отличный продукт для приготовления разнообразных вторых блюд. Они обладают ярким мясным вкусом и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается с различными соусами и специями. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых вы сможете использовать свиные косточки.
Одним из самых популярных способов приготовления свиных косточек на второе является их запекание в духовке. Для этого вам потребуются свиные косточки, маринад на ваш выбор, различные специи и приправы. Перед запеканием косточки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, чтобы придать им аппетитную румяность. Затем выложите их в форму, полейте маринадом, посыпьте специями и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Готовые свиные косточки будут сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Еще одним вариантом приготовления свиных косточек на второе является их варка в соусе. Для этого вам потребуются свиные косточки, лук, чеснок, морковь, томатная паста, бульон, различные специи и зелень. Сначала приготовьте соус, обжарив лук и чеснок на сковороде, затем добавьте морковь и тушите несколько минут. Далее добавьте томатную пасту, бульон, специи и зелень. Варите соус в течение 5-7 минут, затем добавьте свиные косточки и варите их до готовности. Подавайте свиные косточки с соусом с картофельным пюре, рисом или пастой.
Рецепты приготовления свиных косточек на второе
Жареные свиные косточки
Состав:
- 500 г свиных косточек;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте косточки солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте косточки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими.
Тушеные свиные косточки с овощами
Состав:
- 1 кг свиных косточек;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте косточки, соль и перец.
- Залейте косточки водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Тушите на медленном огне около 2 часов.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Свиные косточки в соусе барбекю
Состав:
- 800 г свиных косточек;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соуса барбекю;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицу нашинкуйте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Обжарьте косточки до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и обжарьте еще 5 минут.
- Переложите косточки и лук в глубокую форму для запекания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переливайте соусом барбекю.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Подавайте горячими.
Попробуйте эти рецепты приготовления свиных косточек и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным вторым блюдом. Приятного аппетита!
Свиные косточки с картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Свиные косточки - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приступайте к приготовлению:
- Свиные косточки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите косточки по вкусу. Обжарьте косточки со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Переложите косточки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла косточки полностью. Варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
- Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите свиные косточки на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре. Подают горячим.
Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Азиатские свиные косточки с овощами
Для приготовления азиатских свиных косточек с овощами вам понадобятся:
- 500 г свиных косточек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарубленного;
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
- 1 красный перец болгарский, нарезанный полукольцами;
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
- 150 г брокколи, разделенной на соцветия;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Свиные косточки вымойте и обсушите салфеткой.
- Смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, чеснок, имбирь и нарезанный перец чили в миске.
- Поставьте косточки в глубокую тарелку и залейте соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте маринованные косточки до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и брокколи. Обжаривайте овощи с мясом на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Подкрепите блюдо немного водой, чтобы овощи запеклись и протушатся.
- Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут.
- Украсьте азиатские свиные косточки с овощами свежей зеленью и подавайте горячими.
Теперь ваше блюдо готово! Насладитесь ароматом азиатской кухни и насыщенным вкусом свиных косточек с овощами. Приятного аппетита!
Жареные свиные косточки в сладком соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- свиные косточки - 500 грамм;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- имбирь - 1 чайная ложка;
- мука - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала, свиные косточки следует промыть, обсушить и посолить. Затем их необходимо обвалять в муке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте косточки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока косточки жарятся, приготовьте сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда косточки приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду приготовленный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл косточки. Потушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось соусом.
Готовые жареные свиные косточки в сладком соусе можно подавать к гарниру из риса или свежей овощной салату.
Приятного аппетита!
Тушеные свиные косточки с грибами
Состав:
- 500 г свиных косточек
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Косточки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
2. Очистить луковицу и чеснок, нарезать их мелкими кубиками.
3. Грибы очистить и нарезать на тонкие кружочки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней свиные косточки до золотистой корочки.
5. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
6. Положить грибы в сковороду, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
7. Залить косточки и грибы небольшим количеством горячей воды, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.
8. Подавать готовые тушеные свиные косточки с грибами горячими, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Свиные косточки с апельсиновым глазурью
Вам потребуется:
- Свиные косточки - 500 г
- Апельсины - 2 шт
- Мед - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте свиные косточки, смазав их медом и посыпав солью и красным перцем. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте косточки в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выжмите сок из апельсинов и добавьте его в сковороду вместе с соевым соусом.
- Увеличьте огонь и тушите косточки в соусе около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые свиные косточки с апельсиновой глазурью выложите на тарелку и подавайте к столу.
Подавайте свиные косточки с апельсиновым соусом горячими. Их можно подать как самостоятельное блюдо или гарниром к картофельному пюре или овощной салату. Приятного аппетита!
Маринованные свиные косточки с капустой
Для приготовления маринованных свиных косточек с капустой вам потребуются:
- 500 г свиных косточек;
- 1 средняя капуста;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, смесь специй "Для мяса".
Приступайте к приготовлению:
- Свиные косточки промойте, посолите, поперчите и посыпьте смесью специй "Для мяса". Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- В это время нарежьте капусту тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте косточки до золотистой корочки со всех сторон. Удалите мясо на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте капусту и тушите, пока она не станет мягкой.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте обжаренные косточки и тушите все вместе еще около 10-15 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
- Подавайте маринованные свиные косточки с капустой горячими на стол.
Приятного аппетита!
Горячие свиные косточки январского барбекю
Для этого рецепта вам понадобятся свиные косточки, соус для маринада, соль, перец, смесь специй по вкусу и зелень для украшения.
Итак, начнем приготовление:
- Свиные косточки промыть и оставить на 10-15 минут, чтобы кости лишний раз удалили запах.
- Далее, приготовьте маринад, смешав соус для маринада, соль, перец и специи по вкусу. Подготовленные косточки вымочить в маринаде на 2-3 часа в холодильнике. Помните, что чем дольше косточки маринуются, тем сочнее и ароматнее они будут.
- Разогрейте гриль или сковороду и прожарьте косточки до золотистой корочки с двух сторон. Убедитесь, что мясо достаточно прожарилось и получило аппетитный цвет.
- Подайте горячие свиные косточки на стол, украсив зеленью – петрушкой или зеленым луком.
Готовые горячие свиные косточки идеально подходят к картофельному пюре или свежим овощам. Приятного аппетита и яркого вкуса!