Вкусные рецепты на второе из свиных косточек с фотографиями готовых блюд

Свиные косточки - это отличный продукт для приготовления разнообразных вторых блюд. Они обладают ярким мясным вкусом и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается с различными соусами и специями. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых вы сможете использовать свиные косточки.

Одним из самых популярных способов приготовления свиных косточек на второе является их запекание в духовке. Для этого вам потребуются свиные косточки, маринад на ваш выбор, различные специи и приправы. Перед запеканием косточки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, чтобы придать им аппетитную румяность. Затем выложите их в форму, полейте маринадом, посыпьте специями и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Готовые свиные косточки будут сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Еще одним вариантом приготовления свиных косточек на второе является их варка в соусе. Для этого вам потребуются свиные косточки, лук, чеснок, морковь, томатная паста, бульон, различные специи и зелень. Сначала приготовьте соус, обжарив лук и чеснок на сковороде, затем добавьте морковь и тушите несколько минут. Далее добавьте томатную пасту, бульон, специи и зелень. Варите соус в течение 5-7 минут, затем добавьте свиные косточки и варите их до готовности. Подавайте свиные косточки с соусом с картофельным пюре, рисом или пастой.

Рецепты приготовления свиных косточек на второе

Рецепты приготовления свиных косточек на второе
  1. Жареные свиные косточки

    Состав:

    • 500 г свиных косточек;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Приправьте косточки солью и перцем по вкусу.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    4. Обжаривайте косточки с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Подавайте горячими.
  2. Тушеные свиные косточки с овощами

    Состав:

    • 1 кг свиных косточек;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
    5. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
    6. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
    7. Добавьте косточки, соль и перец.
    8. Залейте косточки водой так, чтобы они были полностью покрыты.
    9. Тушите на медленном огне около 2 часов.
    10. Подавайте горячими, украсив зеленью.
  3. Свиные косточки в соусе барбекю

    Состав:

    • 800 г свиных косточек;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соуса барбекю;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Косточки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Луковицу нашинкуйте.
    3. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
    4. Обжарьте косточки до золотистого цвета.
    5. Добавьте луковицу и обжарьте еще 5 минут.
    6. Переложите косточки и лук в глубокую форму для запекания.
    7. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Переливайте соусом барбекю.
    9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    10. Подавайте горячими.

Попробуйте эти рецепты приготовления свиных косточек и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным вторым блюдом. Приятного аппетита!

Свиные косточки с картофельным пюре

Свиные косточки с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Свиные косточки - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приступайте к приготовлению:

  1. Свиные косточки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите косточки по вкусу. Обжарьте косточки со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Переложите косточки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла косточки полностью. Варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите свиные косточки на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре. Подают горячим.

Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Азиатские свиные косточки с овощами

Азиатские свиные косточки с овощами

Для приготовления азиатских свиных косточек с овощами вам понадобятся:

  • 500 г свиных косточек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарубленного;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 1 красный перец болгарский, нарезанный полукольцами;
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
  • 150 г брокколи, разделенной на соцветия;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Свиные косточки вымойте и обсушите салфеткой.
  2. Смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, чеснок, имбирь и нарезанный перец чили в миске.
  3. Поставьте косточки в глубокую тарелку и залейте соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте маринованные косточки до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и брокколи. Обжаривайте овощи с мясом на среднем огне в течение 5-7 минут.
  6. Подкрепите блюдо немного водой, чтобы овощи запеклись и протушатся.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут.
  8. Украсьте азиатские свиные косточки с овощами свежей зеленью и подавайте горячими.

Теперь ваше блюдо готово! Насладитесь ароматом азиатской кухни и насыщенным вкусом свиных косточек с овощами. Приятного аппетита!

Жареные свиные косточки в сладком соусе

Жареные свиные косточки в сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свиные косточки - 500 грамм;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • имбирь - 1 чайная ложка;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала, свиные косточки следует промыть, обсушить и посолить. Затем их необходимо обвалять в муке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте косточки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока косточки жарятся, приготовьте сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда косточки приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду приготовленный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл косточки. Потушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось соусом.

Готовые жареные свиные косточки в сладком соусе можно подавать к гарниру из риса или свежей овощной салату.

Приятного аппетита!

Тушеные свиные косточки с грибами

Тушеные свиные косточки с грибами

Состав:

  • 500 г свиных косточек
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Косточки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.

2. Очистить луковицу и чеснок, нарезать их мелкими кубиками.

3. Грибы очистить и нарезать на тонкие кружочки.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней свиные косточки до золотистой корочки.

5. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.

6. Положить грибы в сковороду, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

7. Залить косточки и грибы небольшим количеством горячей воды, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.

8. Подавать готовые тушеные свиные косточки с грибами горячими, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Свиные косточки с апельсиновым глазурью

Свиные косточки с апельсиновым глазурью

Вам потребуется:

  • Свиные косточки - 500 г
  • Апельсины - 2 шт
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте свиные косточки, смазав их медом и посыпав солью и красным перцем. Оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обваляйте косточки в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его в сковороду вместе с соевым соусом.
  5. Увеличьте огонь и тушите косточки в соусе около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Готовые свиные косточки с апельсиновой глазурью выложите на тарелку и подавайте к столу.

Подавайте свиные косточки с апельсиновым соусом горячими. Их можно подать как самостоятельное блюдо или гарниром к картофельному пюре или овощной салату. Приятного аппетита!

Маринованные свиные косточки с капустой

Маринованные свиные косточки с капустой

Для приготовления маринованных свиных косточек с капустой вам потребуются:

  • 500 г свиных косточек;
  • 1 средняя капуста;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, смесь специй "Для мяса".

Приступайте к приготовлению:

  1. Свиные косточки промойте, посолите, поперчите и посыпьте смесью специй "Для мяса". Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. В это время нарежьте капусту тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте косточки до золотистой корочки со всех сторон. Удалите мясо на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте капусту и тушите, пока она не станет мягкой.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавьте обжаренные косточки и тушите все вместе еще около 10-15 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
  6. Подавайте маринованные свиные косточки с капустой горячими на стол.

Приятного аппетита!

Горячие свиные косточки январского барбекю

Горячие свиные косточки январского барбекю

Для этого рецепта вам понадобятся свиные косточки, соус для маринада, соль, перец, смесь специй по вкусу и зелень для украшения.

Итак, начнем приготовление:

  1. Свиные косточки промыть и оставить на 10-15 минут, чтобы кости лишний раз удалили запах.
  2. Далее, приготовьте маринад, смешав соус для маринада, соль, перец и специи по вкусу. Подготовленные косточки вымочить в маринаде на 2-3 часа в холодильнике. Помните, что чем дольше косточки маринуются, тем сочнее и ароматнее они будут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду и прожарьте косточки до золотистой корочки с двух сторон. Убедитесь, что мясо достаточно прожарилось и получило аппетитный цвет.
  4. Подайте горячие свиные косточки на стол, украсив зеленью – петрушкой или зеленым луком.

Готовые горячие свиные косточки идеально подходят к картофельному пюре или свежим овощам. Приятного аппетита и яркого вкуса!

Оцените статью