Вкусные и оригинальные рецепты из свинины и грибов на второе блюдо

Свинина и грибы - это прекрасные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом во множестве блюд. Их сочетание создает особый аромат и неповторимый вкус. Приготовление второго блюда из свинины и грибов открывает широкий выбор возможностей в кулинарии.

Свинина - это мясо, богатое белками, железом и витаминами группы В, которые важны для нашего организма. Грибы, в свою очередь, обладают множеством полезных свойств и микроэлементов. Комбинируя эти два продукта, можно получить блюда с высокой питательной ценностью и неповторимым вкусом.

От классического жаркого до изысканного филе в грибном соусе - вариантов блюд из свинины и грибов существует множество. Они могут быть простыми и быстрыми в приготовлении или же требующими некоторого труда и усилий для получения идеального результата.

Вкусные и оригинальные рецепты из свинины и грибов на второе

Вкусные и оригинальные рецепты из свинины и грибов на второе

Одним из популярных вариантов является свинина с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда, обжарьте свиные кусочки до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Подавайте сливочный соус, приготовленный на основе сливок и бульона. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Еще один интересный вариант – свиные шашлыки с грибами. Для их приготовления, нарежьте свиное мясо кубиками, а грибы – на половинки или четвертинки. Затем проткните кусочки свинины и грибов на шампуре и запекайте на гриле или сковороде. Подавайте со свежими овощами и соусом на выбор.

Если вы хотите что-то более необычное, попробуйте приготовить фаршированную свиную грудинку с грибами. Разрежьте грудинку, чтобы получилась большая плоская пластина, затем начините ее фаршем из грибов, лука, чеснока и специй. Свяжите рулет и запекайте в духовке. Получится сочное и аппетитное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром.

Использование свинины и грибов вместе в блюдах на второе способно порадовать своим разнообразием рецептов и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить несколько из них и насладитесь вкусом и ароматом этого потрясающего сочетания продуктов. Будете приятно удивлены результатом!

Жареные шашлычки свинины с грибами

Жареные шашлычки свинины с грибами

Для приготовления шашлычков свинины с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (кусок)500 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Лук репчатый1 шт
Маринад (на выбор)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шашлычки свинины с грибами можно нанизать на шампуры или просто жарить на сковороде. Процесс приготовления простой и не требует особых навыков.

1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

2. Грибы вымойте, промойте водой и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.

4. Подготовьте маринад по вашему вкусу. Можно использовать готовый маринад или приготовить собственный, добавив специи, соевый соус, лимонный сок и т.д.

5. Положите свинину, грибы и лук в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

6. Нанизывайте маринованные кусочки свинины, грибы и лук на шампуры или просто разложите их на сковороде.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шашлычки со всех сторон до золотистой корочки.

8. Посолите и поперчите готовые шашлычки по вкусу. Выложите на блюдо и подайте с гарниром по желанию.

Легкие жареные шашлычки свинины с грибами станут отличным выбором для обеда или ужина. Подавайте с овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе или окорок)500 г
Шампиньоны (грибы)300 г
Сливки 20%200 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте тушить, пока грибы не смягчатся.

4. Добавьте в сотейник сливки и перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут.

5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

6. Переложите готовое блюдо на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Свинина с грибами в сливочном соусе готова! Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.

Тушеная свинина с грибами в горшочках

Тушеная свинина с грибами в горшочках

Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным и ароматным блюдом, то тушеная свинина с грибами в горшочках будет отличным выбором. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины с ароматными грибами, и приготовление его не займет у вас много времени.

Для приготовления тушеной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов (шампиньоны или лисички);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кубиками или полосками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину к луку и чесноку, обжарьте ее до румяной корочки.
  4. Порубите грибы и добавьте их вместе со свининой.
  5. Тушите блюдо на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно проварились.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любые другие приправы или специи.
  7. Подавайте тушеную свинину с грибами в горшочках горячей, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина начос со свежими грибами

Запеченная свинина начос со свежими грибами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (котлеты или стейки)500 г
Свежие грибы300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Шаги для приготовления запеченной свинины начос со свежими грибами:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки.
  2. Нарежьте грибы, лук и чеснок.
  3. Смешайте свинину с грибами, луком и чесноком в одной емкости.
  4. Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Добавьте половину натертого сыра в массу свинины и грибов.
  7. Выложите массу на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим, нарезав на порционные кусочки.

Запеченная свинина начос со свежими грибами - отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Котлеты из свинины с грибами и сыром

Котлеты из свинины с грибами и сыром

Для приготовления котлет из свинины с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свинину промойте и измельчите. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте свинину, грибы, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы, в каждую котлету вложите маленький кусочек сыра.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты можно подавать к столу горячими. Подаются они отлично с картофельным пюре, свежим салатом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью