Варианты блюд с картошкой, тушенкой и луком — рецепты, которые покорят ваш вкус

Картошка, тушенка и лук - это основные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Они являются отличной основой для множества блюд, которые удивят и порадуют вас своим неповторимым вкусом. Если у вас осталась картошка от обеда и немного тушенки, а также свежий лук, то это значит, что у вас есть все, чтобы приготовить что-то особенное.

Картошка тушенка с луком - это прекрасное сочетание ингредиентов, которые придают блюду насыщенный аромат и уникальный вкус. Вы можете приготовить горячее основное блюдо, суп или просто вкусное и сытное гарнировка. Вариантов приготовления множество!

Одним из самых простых и быстрых вариантов может быть пюре из картофеля с тушенкой и луком. Для этого нужно отварить картошку и измельчить ее в пюре с помощью вилки или блендера. Затем в сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить тушенку. Подавайте пюре с тушенкой горячим, посыпьте свежей зеленью - и вкусное и сытное блюдо готово!

Еще один вариант приготовления картошки с тушенкой и луком - это запеканка. Для этого нужно нашинковать картошку и лук, добавить тушенку. Затем все ингредиенты аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания и запекать в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку с тушенкой горячей, украсив свежей зеленью. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить картофель с тушенкой и луком по одному из предложенных рецептов и удивите своих близких простотой и вкусом этих блюд! Не забудьте добавить свою изюминку, например, специи или приправы, чтобы придать блюду еще больше аромата и неповторимости. Приятного аппетита!

Рецепты с картошкой тушенкой и луком

Рецепты с картошкой тушенкой и луком

1. Картошка тушенка с луком и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 банка картошки тушенки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать, грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости.

4. Добавить грибы и тушенку, готовить еще 5 минут.

5. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля (около 20 минут).

6. Подавать горячим.

2. Пюре из картошки тушенки с луком

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка картошки тушенки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и сварить до готовности.

2. В это время лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

3. Картошку откинуть на дуршлаг, размять вилкой или в пюре и вернуть в кастрюлю.

4. Добавить тушенку, молоко, сливочное масло и обжаренный лук.

5. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и разогреть на слабом огне.

6. Подавать пюре горячим.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тушенкой и луком

Картофельное пюре с тушенкой и луком

Для приготовления картофельного пюре с тушенкой и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 банка тушенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
  3. В то время как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель в пюре.
  5. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте пюре, чтобы масло и молоко равномерно распределились.
  7. Добавьте тушенку и обжаренный лук в пюре и еще раз все хорошо перемешайте.
  8. Картофельное пюре с тушенкой и луком готово! Подавайте его горячим к столу.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с тушенкой и луком

Жареная картошка с тушенкой и луком

Чтобы приготовить жареную картошку с тушенкой и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофельный салат с тушенкой и луком

Картофельный салат с тушенкой и луком

Ингредиенты:

КартофельТушенкаЛукМайонезСольПерец
5-6 штук1 банка1 большой луковицейпо вкусупо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Сварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

2. Откройте банку тушенки и аккуратно слейте лишнее масло. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на несколько минут, чтобы снять излишнюю горчинку. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Смешайте картофель, тушенку и лук в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался вкусом.

6. Подавайте картофельный салат с тушенкой и луком на стол. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки с тушенкой и луком

Запеченные картофельные дольки с тушенкой и луком

Для приготовления запеченных картофельных дольек с тушенкой и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • тушенка - 1 банка;
  • лук - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель на дольки. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный картофель и тушенку. Посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.

Далее, разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите тушенку в форму для запекания и запекайте около 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Запеченные картофельные дольки с тушенкой и луком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Это отличный вариант для тех, кто любит простые и сытные блюда. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с тушенкой и луком

Картофельные оладьи с тушенкой и луком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и затем натрите на мелкой терке картофель и лук.
  2. Выдавите из картофельной массы лишний сок, чтобы оладьи получились более сухими.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо.
  4. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Следующим шагом добавьте в полученную массу тушенку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  7. Выложите ложкой массу на сковороду и распределите ее, чтобы оладьи получились одинакового размера.
  8. Жарьте оладьи с тушенкой и луком со всех сторон до золотистого цвета.
  9. Картофельные оладьи готовы! Можно подавать их горячими к столу.

Картофельные оладьи с тушенкой и луком идеально сочетаются с кетчупом или сметаной. Вы можете добавить свежие овощи или зелень для большего вкуса и украшения. Это блюдо также хорошо подходит для пикника или легкого обеда на природе.

Приятного аппетита!

Оцените статью