Свекла и селедка — путь к вкусу и лёгким ужинам — великолепные простые рецепты

Свекла и селедка - это сочетание продуктов, которые вместе создают удивительно вкусное и полезное блюдо. Казалось бы, как эти два продукта могут быть вкусными вместе? Но давайте вспомним о старых национальных рецептах - свекла с селедкой всегда входили в список праздничных блюд на Руси. И оказывается, это сочетание было не просто так. Оно обладает не только отличным вкусом, но и обогащает организм витаминами и микроэлементами.

Свекла с селедкой привлекает своей непринужденностью в приготовлении. Для упрощения процесса мы предлагаем несколько простых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом этого блюда даже без особых кулинарных навыков.

Первый рецепт:

1. Вареную свеклу нарежьте кубиками.

2. Соленую селедку нарежьте небольшими кусочками или полосками.

3. Смешайте свеклу и селедку в одной емкости.

4. Если хотите придать блюду особый вкус, можно добавить немного кислой сметаны или майонеза.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или просто кусочками черного хлеба. Оно идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.

Второй рецепт:

1. Вареную свеклу нарежьте тонкими полосками.

2. Положите полоски свеклы на блюдо.

3. Нарежьте соленую селедку на мелкие кубики и выложите их сверху свеклы.

4. Полейте блюдо кислой сметаной или майонезом.

Добавьте немного свежей зелени для аромата и красоты. Подавайте это блюдо с горячими картофельными дольками и остренькими маринованными огурчиками.

Выберите любой из данных рецептов, и вы ощутите настоящий вкус свеклы с селедкой. Не бойтесь экспериментировать с добавками и ингредиентами - главное, чтобы блюдо приносило наслаждение вам и вашим близким.

Рецепт свеклы с морковью и орехами

Рецепт свеклы с морковью и орехами
ИнгредиентыКоличество
Свекла2 штуки
Морковь2 штуки
Грецкие орехи1/2 стакана
Лимонный сок2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите свеклу и морковь на крупной терке.
  2. Добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их ножом или в блендере.
  3. Добавьте лимонный сок и растительное масло.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом масла и лимона.
  7. Подавайте свеклу с морковью и орехами на стол охлажденной.

Этот салат будет прекрасным гарниром к основному блюду или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и селедки

Салат из свеклы и селедки

Для приготовления этого салата нужно взять отварную свеклу и маринованную селедку. Они обладают яркими вкусовыми характеристиками и оказывают положительное влияние на организм.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свеклы;
  • 200 г маринованной селедки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На тарелке размораживаем маринованную селедку.
  2. Очищаем и моем свеклу, затем нарезаем ее кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко режем.
  4. В большой миске смешиваем свеклу, селедку, лук и чеснок.
  5. Добавляем растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Даем салату настояться в холодильнике несколько часов.
  7. Перед подачей можно украсить салат ломтиками лимона или зеленью.

Салат из свеклы и селедки готов! Он отлично подойдет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Запеченная свекла с сыром и селедкой

Запеченная свекла с сыром и селедкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Свекла2 шт
Сыр твердый100 г
Селедка2 филе
Майонез2 ст. л.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Свеклу вымыть и обернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 1 час. Проверить готовность можно зубочисткой – она должна легко проникать внутрь свеклы.

2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.

3. Селедку нарезать небольшими кубиками.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. В форму для запекания выложить слой свеклы.

6. Сверху выложить слой селедки.

7. Посыпать слоем натертого сыра.

8. Повторить слои еще раз, закончив натертым сыром.

9. Сверху выложить майонез и посолить по вкусу.

10. Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

11. Подавать горячим или охлажденным, посыпав свежим укропом.

Такое блюдо можно подать как отдельное блюдо или гарнир к основному. Запеченная свекла с сыром и селедкой получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Оливье с свеклой и селедкой

Оливье с свеклой и селедкой

Для приготовления оливье с свеклой и селедкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 граммов отварной картошки
  • 200 граммов свеклы
  • 200 граммов свежей селедки
  • 150 граммов маринованных огурчиков
  • 100 граммов горошка
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 200 граммов майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Для того чтобы приготовить оливье с свеклой и селедкой, сначала нужно сварить все необходимые ингредиенты. Картошку, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, а яйца сварить вкрутую. Затем все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и положить в большую миску.

Далее добавьте к овощам и яйцам селедку, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Также добавьте маринованные огурчики и горошок. После этого сделайте соус: смешайте майонез с солью и перцем, и добавьте его к салату. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить соус.

Оливье с свеклой и селедкой готов! Подавайте его охлажденным, посыпав сверху свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как основное блюдо или закуска на любом торжестве или семейном ужине.

Апетитная закуска: свекла с селедкой на хлебе

Апетитная закуска: свекла с селедкой на хлебе

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла - 2 штуки;
  • селедка - 200 г;
  • хлеб - 8 кусочков;
  • масло - 2 столовые ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп или петрушка - для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свеклу нужно вымыть и сварить до мягкости. Затем оставить настывать и почистить от кожуры.
  2. Селедку нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Свеклу и селедку следует нарезать кубиками и перемешать в миске.
  4. Добавить уксус, масло, соль и перец в миску с свеклой и селедкой, хорошо перемешать.
  5. Хлеб нужно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  6. Сверху каждого кусочка хлеба выложить приготовленную смесь из свеклы и селедки.
  7. Украсить закуску веточкой укропа или петрушки.
  8. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Апетитная закуска "Свекла с селедкой на хлебе" готова. Наслаждайтесь вкусом!

Суп из свеклы с селедкой

Суп из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средний лук
  • 4 селедочных филе
  • 1 литр бульона
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
  2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свеклу, картофель и морковь, продолжайте обжаривать несколько минут.
  4. Добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не будут мягкими.
  6. Добавьте нарезанные селедочные филе и варите еще 5 минут.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежим нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Тартар из свеклы и селедки

Тартар из свеклы и селедки

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера
  • 200 г слабосоленой селедки
  • 1 небольшой луковицы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте свеклу на вариться в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите свеклу от кожуры. Натрите свеклу на терке.
  2. Нарежьте селедку кубиками. Мелко нарежьте луковицу и свежую зелень.
  3. Смешайте свеклу, селедку, лук, каперсы и зелень в большой миске.
  4. Выдавите сок половинки лимона и добавьте его в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте растительное масло и осторожно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подайте тартар на красивой тарелке и украсьте свежей зеленью.

Тартар из свеклы и селедки готов. Приятного аппетита!

Оцените статью