Рецепты быстрых и вкусных блюд на второе — идеи для ужина и обеда

У вас только 30 минут и ощущение, что приготовить быстрый и вкусный ужин на двоих - это непосильная задача? Не беспокойтесь!

В этой статье мы собрали для вас несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам создать незабываемый ужин на 2ое, не тратя на это много времени. Главное - следовать инструкциям и наслаждаться процессом приготовления.

Какой бы степенью вашей кулинарной подготовки ни обладал, в нашей подборке вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. От классической пасты до азиатской кухни или французских деликатесов - выбирайте то, что вам нравится, и вперед к гастрономическому приключению!

Простые и быстрые рецепты вторых блюд на 2 порции

Простые и быстрые рецепты вторых блюд на 2 порции

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, но не хотите тратить много времени, то эти простые и быстрые рецепты вторых блюд на 2 порции идеально подойдут для вас. Всего за несколько шагов вы сможете насладиться вкусным обедом или ужином вдвоем. Итак, приступим!

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги:

  1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Луковицу и морковь очистите и натрите на терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Смешайте куриное филе, лук, морковь, зеленый лук и яйцо в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте котлеты с овощным гарниром или салатом.

2. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги:

  1. Овощи мелко нарежьте.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и разровняйте по всей поверхности.
  5. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока он не станет золотистым снизу и полностью свернется сверху.
  6. Переверните омлет с помощью тарелки и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны.
  7. Подавайте горячий омлет на две порции и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт пикантного куриного рулета на пару

Рецепт пикантного куриного рулета на пару

Ингредиенты:

Куриное филе2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Красный перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Майонез2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на половинки и отбейте, чтобы сделать его тонким и мягким.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и красный перец в миске.
  3. Натрите полученной смесью обе стороны каждой половинки куриного филе.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
  5. На каждую половинку филе нанесите чесночно-майонезную смесь.
  6. Скрутите каждую половинку в рулет и закрепите специальными шпажками.
  7. Поставьте рулеты на пароварку и готовьте их около 15 минут.
  8. Готовые куриные рулеты остудите немного и подавайте на стол.

Пикантный куриный рулет на пару готов! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт семги с пряным соусом

Оригинальный рецепт семги с пряным соусом

Если вы ищете рецепт для особого случая или просто желаете удивить своих близких, попробуйте приготовить семгу с пряным соусом. Это восхитительное блюдо покорит вас своим уникальным вкусом и простотой приготовления.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 филе семги;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока - измельченные;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • свежий петрушка - для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите филе семги.
  3. Посолите и поперчите филе семги, а затем посыпьте его соком лимона.
  4. Смешайте оливковое масло, чеснок, куркуму, красный перец, мед и горчицу в небольшой миске.
  5. Нанесите получившуюся пряную смесь на филе семги, равномерно распределяя ее.
  6. Затем поставьте противень с семгой в разогретую духовку и готовьте около 15 минут.
  7. После приготовления семги, украсьте ее свежей петрушкой.

Сервируйте семгу с пряным соусом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Идеальное сочетание: рецепт мяса в пармезане с овощами

Идеальное сочетание: рецепт мяса в пармезане с овощами

Для приготовления мяса в пармезане вам понадобятся:

  1. 2 куска свинины;
  2. 2 яйца;
  3. 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  4. соль и перец по вкусу;
  5. растительное масло для жарки.

Для приготовления овощей к мясу вам понадобятся:

  • 1 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

Сначала приготовим мясо в пармезане. Смешайте в миске яйца, соль и перец. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Куски свинины обмакните сначала в яйца, затем в панировочные сухари.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куски свинины по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Пока мясо жарится, приготовим овощи. Нарежьте цукини, баклажан и красный перец мелкими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости, приправив их солью и перцем по вкусу.

Готовое мясо в пармезане подавайте с овощами на одной тарелке. Приятного аппетита!

Оцените статью