У вас только 30 минут и ощущение, что приготовить быстрый и вкусный ужин на двоих - это непосильная задача? Не беспокойтесь!
В этой статье мы собрали для вас несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут вам создать незабываемый ужин на 2ое, не тратя на это много времени. Главное - следовать инструкциям и наслаждаться процессом приготовления.
Какой бы степенью вашей кулинарной подготовки ни обладал, в нашей подборке вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. От классической пасты до азиатской кухни или французских деликатесов - выбирайте то, что вам нравится, и вперед к гастрономическому приключению!
Простые и быстрые рецепты вторых блюд на 2 порции
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, но не хотите тратить много времени, то эти простые и быстрые рецепты вторых блюд на 2 порции идеально подойдут для вас. Всего за несколько шагов вы сможете насладиться вкусным обедом или ужином вдвоем. Итак, приступим!
1. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги:
- Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
- Луковицу и морковь очистите и натрите на терке.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Смешайте куриное филе, лук, морковь, зеленый лук и яйцо в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты с овощным гарниром или салатом.
2. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги:
- Овощи мелко нарежьте.
- Взбейте яйца в большой миске. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и разровняйте по всей поверхности.
- Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока он не станет золотистым снизу и полностью свернется сверху.
- Переверните омлет с помощью тарелки и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны.
- Подавайте горячий омлет на две порции и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт пикантного куриного рулета на пару
Ингредиенты:
Куриное филе | 2 штуки |
---|---|
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Красный перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2 столовые ложки |
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте на половинки и отбейте, чтобы сделать его тонким и мягким.
- Смешайте соль, перец, паприку и красный перец в миске.
- Натрите полученной смесью обе стороны каждой половинки куриного филе.
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
- На каждую половинку филе нанесите чесночно-майонезную смесь.
- Скрутите каждую половинку в рулет и закрепите специальными шпажками.
- Поставьте рулеты на пароварку и готовьте их около 15 минут.
- Готовые куриные рулеты остудите немного и подавайте на стол.
Пикантный куриный рулет на пару готов! Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт семги с пряным соусом
Если вы ищете рецепт для особого случая или просто желаете удивить своих близких, попробуйте приготовить семгу с пряным соусом. Это восхитительное блюдо покорит вас своим уникальным вкусом и простотой приготовления.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 филе семги;
- соль и перец - по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока - измельченные;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- свежий петрушка - для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите филе семги.
- Посолите и поперчите филе семги, а затем посыпьте его соком лимона.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, куркуму, красный перец, мед и горчицу в небольшой миске.
- Нанесите получившуюся пряную смесь на филе семги, равномерно распределяя ее.
- Затем поставьте противень с семгой в разогретую духовку и готовьте около 15 минут.
- После приготовления семги, украсьте ее свежей петрушкой.
Сервируйте семгу с пряным соусом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Идеальное сочетание: рецепт мяса в пармезане с овощами
Для приготовления мяса в пармезане вам понадобятся:
- 2 куска свинины;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления овощей к мясу вам понадобятся:
- 1 цукини;
- 1 баклажан;
- 1 красный перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.
Сначала приготовим мясо в пармезане. Смешайте в миске яйца, соль и перец. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Куски свинины обмакните сначала в яйца, затем в панировочные сухари.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куски свинины по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Пока мясо жарится, приготовим овощи. Нарежьте цукини, баклажан и красный перец мелкими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости, приправив их солью и перцем по вкусу.
Готовое мясо в пармезане подавайте с овощами на одной тарелке. Приятного аппетита!