Рецепты блюд с фаршем быстро и просто — лакомства для всей семьи!

Фарш - один из самых универсальных ингредиентов, который может использоваться при приготовлении множества блюд. Он является основой для многих любимых гастрономических шедевров. Но у многих людей есть стереотип, что приготовление блюд на основе фарша занимает много времени и требует больших усилий. Мы хотим развеять этот миф и показать, что готовить с фаршем можно легко и быстро!

Отличительная черта рецептов на основе фарша - простота приготовления. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы создать изысканное блюдо. Даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии, наша статья поможет вам приготовить вкусные и сытные блюда с минимальными усилиями. Рецепты, которые мы подготовили, не займут много времени и не требуют сложных техник приготовления. Все ингредиенты легко доступны и присутствуют во многих домашних холодильниках.

Фарш - это настоящая находка для тех, кто хочет максимум вкуса и пользы при минимуме времени. Это отличный выбор для приготовления пикниковых закусок, семейных обедов или праздничного ужина. В нашей статье вы найдете самые популярные и проверенные рецепты блюд с фаршем: от котлет до равиоли, от пиццы до ленивых голубцов. Даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными к этим простым и вкусным блюдам!

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

500 г фарша1 луковица1 яйцо
3 зубчика чеснока3 столовые ложки панировочных сухарей400 г томатного соуса
Соль, перец - по вкусуРастительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  2. Сформировать шарики из фарша и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  4. В кастрюле нагреть томатный соус и довести до кипения.
  5. Вынуть готовые шарики из духовки и полить их томатным соусом.
  6. Вернуть противень с шариками в духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного впитался.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

2 баклажана300 г фарша1 морковь
1 луковица2 зубчика чеснока2 столовые ложки помидоров в собственном соку
Соль, перец - по вкусуРастительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить из них мякоть, оставив кору.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, тертыми на мелкой терке морковью, чесноком, солью и перцем.
  3. Наполнить половинки баклажанов фаршем и выложить их на противень, смазанный маслом.
  4. В духовку разогретую до 200 градусов выпекать баклажаны около 30 минут.
  5. По истечении времени вынуть баклажаны из духовки и полить их помидорами в собственном соку.
  6. Вернуть противень с баклажанами в духовку на еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Классические блюда с фаршем

Классические блюда с фаршем

1. Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это нежное фаршевое мясо, внутри которого находится сливочное масло. Это очень популярное блюдо, которое готовят на праздники и по особым случаям. Рецепт приготовления котлет по-киевски достаточно прост:

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий или куриный) – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук мелко рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Фарш смешиваем с обжаренным луком, добавляем яйца, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

3. Из полученной массы формируем котлеты, внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла.

4. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые котлеты по-киевски подаем с макаронами или картофельным пюре.

2. Лазанья с фаршем

Лазанья – это итальянское блюдо, которое готовится из слоев тонкой пасты, мясного соуса и сыра. Но можно приготовить лазанью и с использованием фарша. Вот простой рецепт лазаньи с фаршем:

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий или свиной) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 4 шт;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • лазанья – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

3. Добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Тушим 10-15 минут.

4. В большой кастрюле варим лазанью до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. В форму для запекания выкладываем слоем лазанью, затем слой мясного соуса, затем сырым и так далее. Завершаем сырым слоем, посыпаем сыром сверху.

6. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

7. Готовую лазанью с фаршем подаем горячей, посыпав зеленью.

Попробуйте эти классические блюда с фаршем и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Салаты с фаршем: оригинальное решение

Салаты с фаршем: оригинальное решение

Один из популярных салатов с фаршем - "Тошенная пастила". Для его приготовления необходимо взять свежие огурцы, помидоры и петрушку. Фарш обжарить и мелко нарезать. Овощи нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить зелень и заправить соком лимона. Салат получается освежающим и легким.

Другим вариантом салата с фаршем является "Морковная фантазия". Сырой морковью натрите и добавьте фарш, предварительно обжаренный. Для аромата можно добавить нежный сыр и зелень. Подавать можно холодным или горячим.

Очень популярным салатом с фаршем является "Цезарь с мясом". Приготовление салата начинается с обжаривания фарша. Затем добавляются нарезанные помидоры, перец, лук, а также кубики сыра. Заправляем салат майонезом и соком лимона.

В завершение можно отметить, что салаты с фаршем - это вкусное и оригинальное решение для повседневной и праздничной кухни. Они отлично подходят для легкого перекуса, обеда или ужина. Попробуйте приготовить салаты с фаршем и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Фарш для супов и бульонов

Фарш для супов и бульонов

Один из самых популярных супов с фаршем - это фаршированные куриные окрошки. Для приготовления такого супа вам понадобится курица, лук, яйца, рис, морковь, соль и перец. Курицу нужно отварить, из мяса снять и нарезать небольшие фаршевые шарики. Затем их нужно пожарить на сковороде до золотистой корочки. В пароварке нужно приготовить кашицу из яиц и риса. Морковь тоже нужно отварить и нашинковать. В последнюю очередь нужно отварить бульон из курицы, добавить туда остальные ингредиенты и варить пару минут. При подаче на стол, суп посыпается зеленью.

Еще один вариант супа с фаршем - это рассольник. Для его приготовления понадобятся картофель, огурцы, лук, капуста, сметана и зелень. Фарш нужно смешать с рисом и сформировать небольшие шарики, затем пожарить на сковороде. Сначала нужно приготовить бульон из овощей, а после добавить туда картофель, капусту и фаршевые шарики. В конце варки добавляются кружки маринованных огурцов и лук. Суп готовится до готовности овощей, затем подается на стол, посыпанный зеленью и сметаной.

Фарш также можно использовать для приготовления различных бульонов, например, грибного или мясного. Для приготовления грибного бульона нужно взять сушеные грибы, нарезать их на кусочки и залить кипятком. Затем бульон нужно процедить и довести до кипения. После этого добавляются нарезанные овощи, фаршевые шарики и специи по вкусу. Бульон готовится до готовности овощей, после чего подается на стол.

Фарш для запекания и горячих блюд

Фарш для запекания и горячих блюд

1. Запеченные котлеты со сыром

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сухарей
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо, соль и перец в миске.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Сформируйте котлеты из фарша, в центр каждой положите немного натертого сыра.
  4. Обваляйте котлеты в сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.

2. Ленивые капустные голубцы

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 г риса
  • 400 г томатного соуса
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки

Приготовление:

  1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Капусту разделите на листья и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  4. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, соль и перец.
  5. Заверните начинку в листья капусты, закрепив зубочистками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите голубцы в форму, залив томатным соусом.
  8. Запекайте в духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Нежные фаршевые котлеты и рулеты

Нежные фаршевые котлеты и рулеты

Для приготовления нежных фаршевых котлет и рулетов потребуются следующие ингредиенты:

ФаршЯйцоЛукЧеснокПанировочные сухариСпецииСольМолокоМасло для жарки
500 г1 шт1 шт2 зубчика100 гпо вкусупо вкусу2 ст. л.для жарки

Данные пропорции рассчитаны на 4-6 порций.

Для приготовления котлет и рулетов:

1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Сформируйте небольшие котлеты или рулеты из получившейся массы.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фаршевые котлеты и рулеты с двух сторон до золотистой корочки и полного запекания внутри.

4. Подавайте котлеты и рулеты с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью