Фарш - один из самых универсальных ингредиентов, который может использоваться при приготовлении множества блюд. Он является основой для многих любимых гастрономических шедевров. Но у многих людей есть стереотип, что приготовление блюд на основе фарша занимает много времени и требует больших усилий. Мы хотим развеять этот миф и показать, что готовить с фаршем можно легко и быстро!
Отличительная черта рецептов на основе фарша - простота приготовления. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы создать изысканное блюдо. Даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии, наша статья поможет вам приготовить вкусные и сытные блюда с минимальными усилиями. Рецепты, которые мы подготовили, не займут много времени и не требуют сложных техник приготовления. Все ингредиенты легко доступны и присутствуют во многих домашних холодильниках.
Фарш - это настоящая находка для тех, кто хочет максимум вкуса и пользы при минимуме времени. Это отличный выбор для приготовления пикниковых закусок, семейных обедов или праздничного ужина. В нашей статье вы найдете самые популярные и проверенные рецепты блюд с фаршем: от котлет до равиоли, от пиццы до ленивых голубцов. Даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными к этим простым и вкусным блюдам!
Блюда из фарша в духовке
Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша | 1 луковица | 1 яйцо |
3 зубчика чеснока | 3 столовые ложки панировочных сухарей | 400 г томатного соуса |
Соль, перец - по вкусу | Растительное масло - для жарки |
Приготовление:
- В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешать.
- Сформировать шарики из фарша и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- В кастрюле нагреть томатный соус и довести до кипения.
- Вынуть готовые шарики из духовки и полить их томатным соусом.
- Вернуть противень с шариками в духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного впитался.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
2 баклажана | 300 г фарша | 1 морковь |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки помидоров в собственном соку |
Соль, перец - по вкусу | Растительное масло - для жарки |
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить из них мякоть, оставив кору.
- Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, тертыми на мелкой терке морковью, чесноком, солью и перцем.
- Наполнить половинки баклажанов фаршем и выложить их на противень, смазанный маслом.
- В духовку разогретую до 200 градусов выпекать баклажаны около 30 минут.
- По истечении времени вынуть баклажаны из духовки и полить их помидорами в собственном соку.
- Вернуть противень с баклажанами в духовку на еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Классические блюда с фаршем
1. Котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски – это нежное фаршевое мясо, внутри которого находится сливочное масло. Это очень популярное блюдо, которое готовят на праздники и по особым случаям. Рецепт приготовления котлет по-киевски достаточно прост:
Ингредиенты:
- фарш (говяжий или куриный) – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук мелко рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Фарш смешиваем с обжаренным луком, добавляем яйца, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
3. Из полученной массы формируем котлеты, внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла.
4. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые котлеты по-киевски подаем с макаронами или картофельным пюре.
2. Лазанья с фаршем
Лазанья – это итальянское блюдо, которое готовится из слоев тонкой пасты, мясного соуса и сыра. Но можно приготовить лазанью и с использованием фарша. Вот простой рецепт лазаньи с фаршем:
Ингредиенты:
- фарш (говяжий или свиной) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 4 шт;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- лазанья – 250 г;
- сыр – 200 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
3. Добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Тушим 10-15 минут.
4. В большой кастрюле варим лазанью до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. В форму для запекания выкладываем слоем лазанью, затем слой мясного соуса, затем сырым и так далее. Завершаем сырым слоем, посыпаем сыром сверху.
6. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
7. Готовую лазанью с фаршем подаем горячей, посыпав зеленью.
Попробуйте эти классические блюда с фаршем и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Салаты с фаршем: оригинальное решение
Один из популярных салатов с фаршем - "Тошенная пастила". Для его приготовления необходимо взять свежие огурцы, помидоры и петрушку. Фарш обжарить и мелко нарезать. Овощи нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить зелень и заправить соком лимона. Салат получается освежающим и легким.
Другим вариантом салата с фаршем является "Морковная фантазия". Сырой морковью натрите и добавьте фарш, предварительно обжаренный. Для аромата можно добавить нежный сыр и зелень. Подавать можно холодным или горячим.
Очень популярным салатом с фаршем является "Цезарь с мясом". Приготовление салата начинается с обжаривания фарша. Затем добавляются нарезанные помидоры, перец, лук, а также кубики сыра. Заправляем салат майонезом и соком лимона.
В завершение можно отметить, что салаты с фаршем - это вкусное и оригинальное решение для повседневной и праздничной кухни. Они отлично подходят для легкого перекуса, обеда или ужина. Попробуйте приготовить салаты с фаршем и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Фарш для супов и бульонов
Один из самых популярных супов с фаршем - это фаршированные куриные окрошки. Для приготовления такого супа вам понадобится курица, лук, яйца, рис, морковь, соль и перец. Курицу нужно отварить, из мяса снять и нарезать небольшие фаршевые шарики. Затем их нужно пожарить на сковороде до золотистой корочки. В пароварке нужно приготовить кашицу из яиц и риса. Морковь тоже нужно отварить и нашинковать. В последнюю очередь нужно отварить бульон из курицы, добавить туда остальные ингредиенты и варить пару минут. При подаче на стол, суп посыпается зеленью.
Еще один вариант супа с фаршем - это рассольник. Для его приготовления понадобятся картофель, огурцы, лук, капуста, сметана и зелень. Фарш нужно смешать с рисом и сформировать небольшие шарики, затем пожарить на сковороде. Сначала нужно приготовить бульон из овощей, а после добавить туда картофель, капусту и фаршевые шарики. В конце варки добавляются кружки маринованных огурцов и лук. Суп готовится до готовности овощей, затем подается на стол, посыпанный зеленью и сметаной.
Фарш также можно использовать для приготовления различных бульонов, например, грибного или мясного. Для приготовления грибного бульона нужно взять сушеные грибы, нарезать их на кусочки и залить кипятком. Затем бульон нужно процедить и довести до кипения. После этого добавляются нарезанные овощи, фаршевые шарики и специи по вкусу. Бульон готовится до готовности овощей, после чего подается на стол.
Фарш для запекания и горячих блюд
1. Запеченные котлеты со сыром
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 100 г сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания
Приготовление:
- Смешайте фарш, яйцо, соль и перец в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Сформируйте котлеты из фарша, в центр каждой положите немного натертого сыра.
- Обваляйте котлеты в сухарях.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите котлеты на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
2. Ленивые капустные голубцы
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 г риса
- 400 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Капусту разделите на листья и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, соль и перец.
- Заверните начинку в листья капусты, закрепив зубочистками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите голубцы в форму, залив томатным соусом.
- Запекайте в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Нежные фаршевые котлеты и рулеты
Для приготовления нежных фаршевых котлет и рулетов потребуются следующие ингредиенты:
Фарш | Яйцо | Лук | Чеснок | Панировочные сухари | Специи | Соль | Молоко | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт | 1 шт | 2 зубчика | 100 г | по вкусу | по вкусу | 2 ст. л. | для жарки |
Данные пропорции рассчитаны на 4-6 порций.
Для приготовления котлет и рулетов:
1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Сформируйте небольшие котлеты или рулеты из получившейся массы.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фаршевые котлеты и рулеты с двух сторон до золотистой корочки и полного запекания внутри.
4. Подавайте котлеты и рулеты с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!