Бедро курицы - это одна из самых сочных и ароматных частей этого птичьего мяса. Отличается нежным мясом и выразительным вкусом. Готовя его, можно быть уверенным, что обед получится вкусным и сытным.
Существует множество способов приготовления бедра курицы, и каждый из них добавляет в птицу свое неповторимое очарование. Мы собрали для вас 10 самых интересных и оригинальных рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Попробуйте сочное бедро курицы запечь с овощами и зеленью. А может быть, вам больше понравится обжарить его на сковороде с томатным соусом? Вы также можете добавить в блюдо ароматные специи или мед для придания оригинального вкуса.
В нашей подборке есть рецепты для детей и взрослых, для тех, кто следит за фигурой и для любителей попробовать что-то новое. Вариантов сочетаний ингредиентов бесчисленное количество, и каждый найдет в ней что-то по своему вкусу.
10 идей готовки вкусного обеда из бедра курицы
- Жареное бедро с картофельным пюре. Нежное и сочное мясо курицы, приправленное специями и обжаренное до золотистой корочки, подается с гарниром из пюре из свежих картофеля. Это простое и классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью.
- На костре запеченное бедро с овощами. Если у вас есть возможность готовить на открытом воздухе, попробуйте запечь бедро курицы на костре. Добавьте кусочки овощей, таких как морковь, картофель, лук, и получите ароматное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом.
- Терияки-глазированное бедро. Готовьте бедро курицы в соусе терияки для получения яркого и сладкого вкуса. Глазурь из соуса терияки придает блюду неповторимый аромат и делает его настоящей изюминкой вашего обеда.
- Бедро в сливочно-грибном соусе. Подайте бедро курицы с соусом из сливок и грибов. Это блюдо имеет нежный вкус и аромат. Приправьте блюдо свежими зелеными травами и украсьте его кусочком лимона для добавления свежести.
- Бедро курицы в кляре. Окуните бедро курицы в тесто, приготовленное из муки, яиц и молока, и обжарьте до золотистого цвета. Это блюдо получается очень аппетитным и хрустящим.
- Бедро в медово-горчичном маринаде. Замаринуйте бедро курицы в сочетании меда, горчицы и специй, а затем запеките его в духовке до готовности. Получится сочное и ароматное мясо с легкой сладостью и пикантностью.
- Бедро с карамелизированной корочкой. Приготовьте бедро курицы с карамелизированной корочкой, используя комбинацию сахара, соевого соуса и пряных специй. Это блюдо будет иметь сладкую и ароматную корочку, которая придает ему особый вкус.
- Тандырное бедро курицы. Готовьте бедро курицы в тандыре - специальной глиняной печи, используемой в восточной кухне. Приготовление в тандыре придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
- Бедро в кисло-сладком соусе. Убедитесь, что бедро курицы полностью пропитано кисло-сладким соусом, приготовленным из томатного соуса, уксуса, сахара и специй. Это блюдо будет иметь сочетание сладости и кислотности, что придает ему особый вкус.
- Бедро с пряностями и травами. Приправьте бедро курицы сочетанием различных пряностей и трав, таких как розмарин, тимьян, базилик, чеснок и лимон. Запеките его в духовке до золотистой корочки. Результатом будет блюдо с насыщенным ароматом и вкусом.
Вот такие идеи для приготовления вкусного обеда из бедра курицы. Надеюсь, что вы найдете здесь что-то по своему вкусу и сможете насладиться вкусом и ароматом сочного куриного мяса.
Жареное бедро курицы со специями
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра курицы – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Приступим к приготовлению:
- Смешайте соль, перец, паприку и куркуму в миске.
- Поместите бедра курицы в эту смесь и хорошо натрите их специями. Оставьте их на 30 минут, чтобы мясо насытилось ароматами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте бедра курицы в сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Когда бедра курицы будут хорошо прожарены, снимите их с огня.
Сервируйте жареные бедра курицы со специями на гарнир из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запеченное бедро курицы с овощами
Для приготовления запеченного бедра курицы с овощами вам потребуется бедро курицы, свежие овощи на ваш выбор (например, картофель, морковь, баклажаны, цукини, перец), соль, перец, разнообразные специи и травы по вкусу.
Вначале необходимо приготовить бедро курицы. Смешайте соль, перец и выбранные специи в миске. Затем натрите получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставьте на несколько минут, чтобы специи пропитали мясо.
Овощи следует порезать на кусочки одинакового размера. Это позволит им равномерно пропечься. Выложите овощи в противень и посолите их по вкусу. Поставьте бедро курицы на овощи и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут.
После указанного времени проверьте готовность блюда. Бедро курицы должно быть пропеченным и сочным, а овощи мягкими и ароматными. Если бедро курицы готово, а овощи требуют еще времени, выложите курицу на тарелку и верните противень с овощами в духовку на несколько минут.
Подавайте запеченное бедро курицы с овощами горячим. Вы можете нарезать мясо на порции, а также украсить блюдо свежими травами или зеленью. Приятного аппетита!
Бедро курицы в соусе терияки
Чтобы приготовить бедро курицы в соусе терияки, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Бедра курицы | 4 штуки |
Соус терияки | 1/2 стакана |
Мед | 2 столовых ложки |
Соевый соус | 2 столовых ложки |
Сок лимона | 2 столовых ложки |
Имбирь | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, подготовьте маринад. Взбейте венчиком соус терияки, мед, соевый соус, сок лимона, имбирь и измельченный чеснок до однородной массы.
Затем, поместите бедра курицы в плоскую емкость и аккуратно нарежьте поверхность мяса ножом, чтобы маринад проник внутрь. Залейте бедра курицы маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
После пропитки, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выньте бедра курицы из маринада и обсушите их бумажным полотенцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить до полной готовности, около 20-25 минут.
Готовую курицу можно подавать горячей с овощами и гарниром по желанию. Полейте бедра курицы оставшимся маринадом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Карри из бедра курицы
Для приготовления карри из бедра курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 бедра курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря;
- 1 перец чили (по желанию);
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- украшение: свежая кинза.
Далее следует пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарежьте луковицу, чеснок и имбирь мелкими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и перец чили. Обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая.
- Очистите бедра курицы от кожи и излишков жира. Добавьте бедра в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте кокосовое молоко и соевый соус в кастрюлю. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой и сочной, примерно 50-60 минут.
- Подавайте карри из бедра курицы горячим, украшенным свежей кинзой. Подойдет к нему рис или даже паста.
Карри из бедра курицы – идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Используйте эти простые шаги и наслаждайтесь вкусом этого богатого и ароматного блюда!
Бедро курицы с травяным маринадом
Для приготовления бедра курицы с травяным маринадом вам потребуется:
- 4 бедра курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 столовая ложка свежей зелени тимьяна, измельченной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Этот маринад придаст бедрам курицы богатый аромат и вкус.
Шаг 2: Положите бедра курицы в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро равномерно покрылось специями и травами. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 3: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бедра курицы на противень, смазанный маслом, и приготовьте их в духовке примерно 45-50 минут до золотистой корочки и готовности мяса.
Подавайте бедро курицы с травяным маринадом горячим, украсив его свежей зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина в кругу семьи или друзей.