Остался плов из риса — 5 вариантов восхитительного второго блюда для гурманов и экономных хозяек!

Плов - это блюдо, которое каждый раз становится все вкуснее и сочнее на второй день. Если у вас остался плов от предыдущей приемки пищи, не спешите его выбрасывать! В этой статье мы предлагаем вам 5 вариантов, как можно использовать оставшийся плов, чтобы создать новое вкусное блюдо.

Первый вариант - пловные котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобится остаток плова, яйцо и сухари. Смешайте плов с яйцом и при необходимости добавьте сухари для создания плотной консистенции массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся котлеты можно подавать с гарниром или на булочке в виде бургера.

Второй вариант - пловный суп. Добавьте оставшийся плов в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Постепенно размешайте плов так, чтобы он стал однородной массой. Подогрейте суп до кипения и по желанию добавьте в него свежие овощи или куриную грудку для придания дополнительного вкуса и питательности.

Третий вариант - пловная запеканка. Смешайте остатки плова с яйцами и натертым сыром. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Запеканка будет аппетитной и сытной, и ее можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Четвертый вариант - пловные булочки. Смешайте оставшийся плов с мукой, дрожжами и солью. Поставьте тесто на подход в теплое место на 1-2 часа. После этого разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся булочки будут ароматными и вкусными, и их можно подавать с маслом или соусом по вашему вкусу.

Пятый вариант - пловная выпечка. Смешайте остатки плова с яйцами, мукой и разрыхлителем. Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Получившаяся пловная выпечка будет ярким завершением вашего обеда или ужина, и ее можно подавать с чаем или кофе.

Теперь, когда у вас есть 5 новых вариантов, как использовать оставшийся плов, вы никогда не будете терять эту драгоценную кашу. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Варианты второго блюда из оставшегося риса

Варианты второго блюда из оставшегося риса
  • Рисовая омлет
  • Котлеты из риса
  • Рисовые кнедлики
  • Рисовые оладьи
  • Рисовая запеканка с овощами

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Существует несколько вариантов приготовления плова с морепродуктами. Рассмотрим пять из них:

  1. Плов с креветками. Для этого блюда используются крупные свежие креветки, которые придают плову нежный и ароматный вкус.
  2. Плов с мидиями. Мидии добавляются в плов для придания ему морского аромата и пикантности. Они обладают нежным вкусом и придают блюду особую пикантность.
  3. Плов с кальмарами. Кальмары придают плову неповторимый вкус и аромат. Они становятся мягкими и нежными, что делает блюдо еще более вкусным.
  4. Плов с осьминогами. Осьминоги – это изысканное морское деликатесное, которое добавляет пикантности и особого шарма в плов. Благодаря осьминогам блюдо становится необычным и оригинальным.
  5. Плов с креветками и мидиями. Комбинация креветок и мидий придает плову сочетание морепродуктового вкуса и аромата. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться разнообразием вкусов.

При приготовлении плова с морепродуктами важно учесть особенности их приготовления. Например, креветки добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их нежный вкус и аромат.

Рис с курицей и овощами

 Рис с курицей и овощами
Ингредиенты: Количество:
Плов из риса 2 порции
Курица (отварная, обжаренная или запеченная) 1 грудка
Овощи (морковь, лук, болгарский перец, горошек, кукуруза и т. д.) по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления риса с курицей и овощами следующий:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и горошек, жарьте несколько минут.
  4. При необходимости добавьте нарезанный болгарский перец и кукурузу. Продолжайте жарить до готовности овощей.
  5. Добавьте нарезанную курицу и разогретый плов из риса.
  6. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их вместе еще несколько минут до подогрева.
  7. По желанию добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Рис с курицей и овощами - прекрасный способ разнообразить ваше меню и насладиться новыми вкусами. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей ярким и ароматным блюдом!

Оцените статью