Оригинальные и быстрые рецепты из кролика, приготовление которых не займет много времени

Кролик – это нежное и низкокалорийное мясо, обладающее богатым вкусом и полезными свойствами. Кроме того, кролика можно приготовить различными способами, добавляя к нему разнообразные ингредиенты. Это открывает широкие возможности для творчества на кухне и позволяет приготовить блюда, которые будут удивлять своими вкусовыми качествами. Если вы хотите приготовить кролика быстро и вкусно, то в данной статье вы найдете несколько интересных и оригинальных рецептов.

Первым рецептом нашего списка является жареный рулет из кролика с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится кролик, овощи (лук, морковь, перец), специи (соль, перец, тимьян) и масло для жарки. Вырежьте мясо из кролика на два больших куска, приправьте специями и заверните в жаропрочную пленку. Затем обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с соусом по желанию.

Еще одним интересным рецептом приготовления кролика быстро и вкусно является кролик в сладком соусе из фруктов. Для этого блюда вам понадобится кролик, фрукты (ананасы, персики), сметана, мед, сок лимона, специи (соль, перец, кориандр). Отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные фрукты, специи, сметану, мед и сок лимона. Тушите до готовности. Блюдо готово к подаче.

Рецепты из кролика

Рецепты из кролика

1. Запеченный кролик с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится кролик, овощи (морковь, картофель, лук), соль, перец, растительное масло и специи по вкусу. Кролика разрежьте на порции и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Затем выложите мясо на противень, добавьте овощи, посолите и поперчите. Запекайте в духовке до готовности.

2. Жареный кролик с соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся кролик, соль, перец, мука, яйца, растительное масло, лимонный сок и зелень. Кролика разрежьте на порции, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Затем обмакните взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Смешайте лимонный сок, зелень и соль, и подавайте соус к жареному кролику.

3. Тушеный кролик с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится кролик, грибы (шампиньоны или лисички), лук, соль, перец, мука, сметана и зелень. Кролика разрежьте на порции и обжарьте с луком до золотистой корочки. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем тушите в сметане до готовности. Подавайте тушеный кролик с грибами, посыпав зеленью.

Выбирайте любой рецепт из списка и с охотой приготовьте вкусное и полезное блюдо из кролика!

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами

Для приготовления тушеного кролика с овощами вам потребуется:

  • один кролик (500 г);
  • одна большая луковица;
  • два средних морковки;
  • два средних болгарских перца;
  • три зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала кролика нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок кролика обжариваем в масле до золотистой корочки.

После этого выложите обжаренные куски кролика на тарелку и в ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, морковку и болгарский перец. Обжарьте овощи до мягкости.

Затем добавьте в сковороду чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Поджарьте все вместе несколько минут.

Верните обжаренные куски кролика в сковороду с овощами и добавьте специи по вкусу. Поварите все вместе на медленном огне до готовности кролика, примерно 40-50 минут.

Тушеный кролик с овощами готов! Подайте его горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Жареный кролик с грибами

Жареный кролик с грибами

Для приготовления жареного кролика с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления жареного кролика с грибами:

  1. Приготовьте кролика: разделите его на порционные куски и промойте.
  2. Грибы очистите от грязи, нарежьте их на кусочки.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте до мягкости.
  6. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще несколько минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Закройте крышкой сковороду и тушите блюдо на медленном огне приблизительно 30-40 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.
  9. Подавайте жареного кролика с грибами горячим.

Такой рецепт жареного кролика с грибами станет отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить это блюдо - оно займет достойное место в вашем кулинарном арсенале!

Кролик в кисло-сладком соусе

Кролик в кисло-сладком соусе

Кролик в кисло-сладком соусе

Для приготовления кролика в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кислого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите кролика на порции и промойте их под холодной водой.
  2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте соевый и кислый соусы в одной емкости.
  4. Переведите все ингредиенты на огонь и тушите их до мягкости.
  5. Добавьте кролика в емкость и жарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон.
  6. Добавьте соус из соевого и кислого соусов, сахар и горчицу. Перемешайте.
  7. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока соус загустеет.

Кролик в кисло-сладком соусе готов! Подайте его с гарниром из риса или картофеля и нарезанным свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Кролик в кляре с гречкой

Кролик в кляре с гречкой

Для приготовления кролика в кляре с гречкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кролик (филе) - 500 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Гречка - 200 г
Вода - 400 мл

Шаги приготовления:

  1. Гречку промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Кролика нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
  3. В отдельной миске разбить яйца и хорошо взбить их вилкой.
  4. Слегка обвалять кусочки кролика в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готового кролика выложить на блюдо и подать с отварной гречкой.

Кролик в кляре с гречкой готов! Приятного аппетита!

Карри из кролика

Карри из кролика

Чтобы приготовить карри из кролика, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кролик (мясо)500 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 столовая ложка
Перец чили1 шт.
Корица1 чайная ложка
Куркума1 чайная ложка
Карри порошок2 чайные ложки
Кокосовое молоко400 мл
Растительное масло2 столовые ложки

Далее следует пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок и имбирь измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю кролика и обжарьте его до румяной корочки.
  5. Посыпьте мясо корицей, куркумой, карри порошком и нарезанным перцем чили.
  6. Добавьте кокосовое молоко и варите под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Готовое карри из кролика подавайте горячим с рисом или лапшой.

Карри из кролика - это отличное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Следуйте этому рецепту и вы получите сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Запеченный кролик с картофельным пюре

Запеченный кролик с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Кролик – 1 штука
  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – по вкусу

1. Кролика разделите на порции и выложите в форму для запекания.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, а розмарин мелко измельчите.

3. Смешайте лук, чеснок и розмарин с сливочным маслом. Равномерно натрите мясо кролика этой смесью.

4. Запекайте кролика в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая жиром, выделившимся из мяса.

5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости.

6. Отцедите картофель, добавьте молоко и сливочное масло, и взбивайте до получения однородной массы.

7. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

8. Когда кролик будет готов, выньте его из духовки и подавайте с картофельным пюре.

Запеченный кролик с картофельным пюре готов – наслаждайтесь изысканным сочетанием нежного мяса и ароматного пюре!

Кролик по-французски

Кролик по-французски

Для того чтобы приготовить кролика по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие травы (петрушка, тимьян) для украшения.

Для начала необходимо разделить кролика на порции. Для этого отрежьте передние и задние ноги, а затем разделите тушку на две части. После этого, при помощи ножа, удалите внутренности. Теперь кролика можно начинять.

Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне. Нарежьте шалот и чеснок мелкими кусочками и обжарьте их в масле до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные порции кролика на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.

Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного воды или бульона. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Когда кролик будет готов, его можно подать на стол, украсив свежими травами. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами. Насладитесь великолепным французским вкусом и приятным ужином в кругу семьи или друзей!

Оцените статью