Мангал – идеальное место для готовки вкусных и сочных блюд. А если в ее роли выступает бекон, то результат превосходит все ожидания! Удивите своих гостей и полюбите их еще больше с помощью этих четырех рецептов блюд с беконом на мангале, которые мы подготовили специально для вас.
Первый рецепт – "Беконные нарезки в картофельной шкурке". Тонкие, хрустящие ломтики бекона, обернутые в сочные кусочки картошки, идеальны для перекуса во время приготовления основного блюда. Просто обжарьте эти мини-шарики на мангале и подавайте с острым соусом.
Второй рецепт – "Беконная свинина в томатном соусе". Необычная комбинация свинины, бекона и томатов оставит ваше глотание до самого последнего куска. Поместите свиное мясо на мангал, заверните каждый кусок беконом и поджарьте до золотистого цвета. Смешайте с томатным соусом и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов.
Третий рецепт – "Беконные рулетики с курицей и сыром". Встретьте нового героя мангала - беконные рулетики с нежным куриной мясом и ароматным сыром. Просто заверните кусочки куриного филе и сыра в ломтики бекона, поджарьте на мангале до золотистого цвета и сервируйте со свежими овощами.
Четвертый рецепт – "Беконные шампуры с овощами". Взяв свежие овощи и прослойки из бекона, вы создадите настоящий праздник вкуса на вашем мангале. Выдержанная комбинация ароматного бекона и сочных овощей подарит незабываемые ощущения каждому гостю. Нанизывайте овощи и бекон на шампуры и запекайте на мангале до готовности.
Все эти рецепты просты в приготовлении, вкусны и достаточно оригинальны. Поджаривайте бекон на мангале и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждом кусочке.
Вкусные мангальные сырники с беконом
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 200 гр бекона;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания решетки.
Приготовление:
- Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- В миске соедините творог, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и обжаренный бекон. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите небольшие котлеты или шарики из получившейся массы творожного теста.
- Разогрейте мангал и смажьте решетку растительным маслом. Выложите на решетку сырники.
- Готовьте сырники на мангале до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые сырники уберите на тарелку.
- Сырники можно подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве отдельного блюда.
Необычный аромат и нежный вкус этих мангальных сырников с беконом точно понравятся всем гостям вашего пикника или барбекю. Насладитесь неповторимым сочетанием бекона и творога на своем мангале!
Аппетитные шашлыки с беконом и овощами
Вот четыре интересных рецепта шашлыков с беконом и овощами:
Шашлык с беконом и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Бекон - 100 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Порезать свинину, бекон, картошку и лук на средние кусочки. Посолить, поперчить. Перемешать с майонезом. Нанизать мясо, бекон, картошку и лук на шампуры. Приготовить на мангале до готовности.
Шашлык с беконом, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Бекон - 100 г
- Помидоры - 2 шт
- Перец - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
Нарезать говядину, бекон, помидоры и перец на средние кусочки. Раздавить чеснок. Залить соевым соусом. Перемешать. Нанизать на шампуры мясо, бекон, помидоры и перец. Приготовить на мангале до готовности.
Шашлык с беконом и кабачками
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Бекон - 100 г
- Кабачки - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Перец - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Порезать курицу, бекон и кабачки на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить розмарином. Нанизать на шампуры мясо, бекон и кабачки. Приготовить на мангале до готовности.
Шашлык с беконом и сливочным чесночным соусом
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливки - 200 мл
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Нарезать баранину и бекон на средние кусочки. Перемешать. Приготовить соус из сливок, чеснока, перца и петрушки. Смешать соус с мясом. Нанизать на шампуры мясо и бекон. Приготовить на мангале до готовности.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь аппетитными шашлыками с беконом и овощами вместе с семьей и друзьями!
Пикантная закуска: бекон витаминный на решетке
Чтобы приготовить бекон на решетке, вам понадобится следующее:
- Свежий бекон - 500 грамм;
- Овощи на ваш выбор (помидоры, перцы, лук, шампиньоны) - 300 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте мангал до нужной температуры. Для запекания бекона на решетке достаточно среднего нагрева.
- Нарежьте овощи крупными кусочками и положите на сковороду для гриля.
- Добавьте на овощи оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маслом и специями.
- Положите на решетку мангала бекон и гриль с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Достаньте бекон с мангала и выложите на тарелку, приправьте готовыми овощами.
- Подавайте бекон с овощами горячими.
Теперь у вас есть отличный рецепт пикантной закуски – бекона на мангале с овощами. Готовьте его на природе и наслаждайтесь вкусом свежего бекона и ароматных овощей.
Нежные гриль-бургеры с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сухого базилика
- Соль и перец по вкусу
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 булки для гамбургеров
- Салат, помидоры и соус на выбор
Приготовление:
1. Начните с приготовления котлет. В большой миске сочетайте говяжий и свино-говяжий фарш. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, кетчуп, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте 4 котлеты из получившейся смеси. Дайте им отдохнуть в холодильнике около 30 минут.
3. Во время отдыха котлет нарежьте бекон на ломтики и обжарьте его на гриле до золотистого цвета.
4. Положите котлеты на горячий гриль и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
5. Прикладывайте по ломтику сыра на каждую котлету за 1-2 минуты до готовности. Дайте сыру растопиться.
6. Нарежьте булки напополам и обжарьте их срезом вниз на гриле до золотистого цвета.
7. Собирайте готовые гриль-бургеры, распределяя по булкам котлеты с сыром, ломтики бекона, салат, помидоры и соус на выбор.
8. Подавайте бургеры горячими и наслаждайтесь их нежностью, сочностью и ароматом.
Приятного аппетита!