Лучшие рецепты приготовления бекона на мангале — идеи для вкусного и сочного блюда

Мангал – идеальное место для готовки вкусных и сочных блюд. А если в ее роли выступает бекон, то результат превосходит все ожидания! Удивите своих гостей и полюбите их еще больше с помощью этих четырех рецептов блюд с беконом на мангале, которые мы подготовили специально для вас.

Первый рецепт – "Беконные нарезки в картофельной шкурке". Тонкие, хрустящие ломтики бекона, обернутые в сочные кусочки картошки, идеальны для перекуса во время приготовления основного блюда. Просто обжарьте эти мини-шарики на мангале и подавайте с острым соусом.

Второй рецепт – "Беконная свинина в томатном соусе". Необычная комбинация свинины, бекона и томатов оставит ваше глотание до самого последнего куска. Поместите свиное мясо на мангал, заверните каждый кусок беконом и поджарьте до золотистого цвета. Смешайте с томатным соусом и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов.

Третий рецепт – "Беконные рулетики с курицей и сыром". Встретьте нового героя мангала - беконные рулетики с нежным куриной мясом и ароматным сыром. Просто заверните кусочки куриного филе и сыра в ломтики бекона, поджарьте на мангале до золотистого цвета и сервируйте со свежими овощами.

Четвертый рецепт – "Беконные шампуры с овощами". Взяв свежие овощи и прослойки из бекона, вы создадите настоящий праздник вкуса на вашем мангале. Выдержанная комбинация ароматного бекона и сочных овощей подарит незабываемые ощущения каждому гостю. Нанизывайте овощи и бекон на шампуры и запекайте на мангале до готовности.

Все эти рецепты просты в приготовлении, вкусны и достаточно оригинальны. Поджаривайте бекон на мангале и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждом кусочке.

Вкусные мангальные сырники с беконом

Вкусные мангальные сырники с беконом

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 200 гр бекона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания решетки.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  2. В миске соедините творог, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и обжаренный бекон. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Слепите небольшие котлеты или шарики из получившейся массы творожного теста.
  5. Разогрейте мангал и смажьте решетку растительным маслом. Выложите на решетку сырники.
  6. Готовьте сырники на мангале до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые сырники уберите на тарелку.
  7. Сырники можно подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве отдельного блюда.

Необычный аромат и нежный вкус этих мангальных сырников с беконом точно понравятся всем гостям вашего пикника или барбекю. Насладитесь неповторимым сочетанием бекона и творога на своем мангале!

Аппетитные шашлыки с беконом и овощами

Аппетитные шашлыки с беконом и овощами

Вот четыре интересных рецепта шашлыков с беконом и овощами:

  1. Шашлык с беконом и картошкой

    Ингредиенты:

    • Свинина - 500 г
    • Бекон - 100 г
    • Картошка - 4 шт
    • Лук - 2 шт
    • Майонез - 2 ст.л
    • Соль, перец - по вкусу

    Порезать свинину, бекон, картошку и лук на средние кусочки. Посолить, поперчить. Перемешать с майонезом. Нанизать мясо, бекон, картошку и лук на шампуры. Приготовить на мангале до готовности.

  2. Шашлык с беконом, помидорами и перцем

    Ингредиенты:

    • Говядина - 500 г
    • Бекон - 100 г
    • Помидоры - 2 шт
    • Перец - 2 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соевый соус - 2 ст.л

    Нарезать говядину, бекон, помидоры и перец на средние кусочки. Раздавить чеснок. Залить соевым соусом. Перемешать. Нанизать на шампуры мясо, бекон, помидоры и перец. Приготовить на мангале до готовности.

  3. Шашлык с беконом и кабачками

    Ингредиенты:

    • Курица - 500 г
    • Бекон - 100 г
    • Кабачки - 2 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Перец - по вкусу
    • Розмарин - по вкусу

    Порезать курицу, бекон и кабачки на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить розмарином. Нанизать на шампуры мясо, бекон и кабачки. Приготовить на мангале до готовности.

  4. Шашлык с беконом и сливочным чесночным соусом

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Бекон - 100 г
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Сливки - 200 мл
    • Перец - по вкусу
    • Петрушка - по вкусу

    Нарезать баранину и бекон на средние кусочки. Перемешать. Приготовить соус из сливок, чеснока, перца и петрушки. Смешать соус с мясом. Нанизать на шампуры мясо и бекон. Приготовить на мангале до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь аппетитными шашлыками с беконом и овощами вместе с семьей и друзьями!

Пикантная закуска: бекон витаминный на решетке

Пикантная закуска: бекон витаминный на решетке

Чтобы приготовить бекон на решетке, вам понадобится следующее:

  • Свежий бекон - 500 грамм;
  • Овощи на ваш выбор (помидоры, перцы, лук, шампиньоны) - 300 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте мангал до нужной температуры. Для запекания бекона на решетке достаточно среднего нагрева.
  2. Нарежьте овощи крупными кусочками и положите на сковороду для гриля.
  3. Добавьте на овощи оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маслом и специями.
  4. Положите на решетку мангала бекон и гриль с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Достаньте бекон с мангала и выложите на тарелку, приправьте готовыми овощами.
  6. Подавайте бекон с овощами горячими.

Теперь у вас есть отличный рецепт пикантной закуски – бекона на мангале с овощами. Готовьте его на природе и наслаждайтесь вкусом свежего бекона и ароматных овощей. 

Нежные гриль-бургеры с беконом и сыром

Нежные гриль-бургеры с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 булки для гамбургеров
  • Салат, помидоры и соус на выбор

Приготовление:

1. Начните с приготовления котлет. В большой миске сочетайте говяжий и свино-говяжий фарш. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, кетчуп, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Сформируйте 4 котлеты из получившейся смеси. Дайте им отдохнуть в холодильнике около 30 минут.

3. Во время отдыха котлет нарежьте бекон на ломтики и обжарьте его на гриле до золотистого цвета.

4. Положите котлеты на горячий гриль и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.

5. Прикладывайте по ломтику сыра на каждую котлету за 1-2 минуты до готовности. Дайте сыру растопиться.

6. Нарежьте булки напополам и обжарьте их срезом вниз на гриле до золотистого цвета.

7. Собирайте готовые гриль-бургеры, распределяя по булкам котлеты с сыром, ломтики бекона, салат, помидоры и соус на выбор.

8. Подавайте бургеры горячими и наслаждайтесь их нежностью, сочностью и ароматом.

Приятного аппетита!

Оцените статью