Лучшие рецепты из филе трески без кожи — сытные блюда для всей семьи

Филе трески без кожи - это великолепная основа для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, треска становится идеальным компонентом для различных рецептов. Она отлично сочетается с разнообразными специями и ингредиентами, что позволяет создавать блюда на любой вкус и предпочтение.

С филе трески можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одним из самых простых и популярных рецептов является запеченная треска. Для этого необходимо натереть филе трески солью, черным перцем и другими специями по вкусу, затем запекать в духовке до готовности. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровую пищу.

Еще один вариант приготовления филе трески - это треска в кляре. Для этого сначала необходимо подготовить кляр из муки, яиц и соли. Затем филе трески обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусное и хрустящее блюдо, которое подойдет как в качестве горячей закуски, так и основного блюда.

Вариантов готовки филе трески множество. Его можно тушить с овощами, готовить с добавлением сливочного соуса или подавать с разнообразными гарнирами. В любом случае, филе трески без кожи является отличным выбором для приготовления вкусных и полезных блюд на каждый день или особый случай.

Рецепты из филе трески без кожи:

Рецепты из филе трески без кожи:

1. Треска в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок.

2. Добавьте филе трески и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Выложите треску на тарелку, а на сковороду добавьте сливки и лимонный сок. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне, пока он не загустеет.

4. Верните треску в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, чтобы она пропиталась соусом.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежемолотым перцем.

2. Треска в панировке

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. Обваляйте кусочки филе трески в муке, затем обмакните их в яйце и обваляйте в сухарях.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте панированную треску с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Подавайте блюдо с соусом на ваш вкус и свежими овощами.

3. Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

3. Приправьте соус солью, перцем и зеленью по вкусу.

4. Разложите филе трески в сковороду с томатным соусом и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.

5. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Запеченное филе трески

Запеченное филе трески

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи - 500 г;
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • сухие травы (петрушка, базилик, тимьян) - по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте филе трески, смыв его водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Celsius.
  3. Выложите филе трески на противень и натрите его солью, черным перцем и сухими травами.
  4. Сбрызните филе трески оливковым маслом и выдавите на него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Запекайте филе трески в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до готовности.
  6. Подавайте запеченное филе трески с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Треска в соусе из томатов

Треска в соусе из томатов

Вот что вам понадобится для приготовления трески в соусе из томатов:

Ингредиенты:Количество:
Филе трески без кожи500 г
Помидоры (измельченные)400 г
Лук (шинкованный)1 большой
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сушеный базилик1 чайная ложка

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и готовьте их, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте помидоры и базилик в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте ингредиенты и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте филе трески в соус, аккуратно уложите его в сковороду и накройте крышкой. Готовьте около 15-20 минут, пока треска не будет готова и легко распадется на мягкие хлопья.
  5. Подавайте треску в соусе из томатов горячей, посыпанной свежим петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Филе трески с овощами

Филе трески с овощами

Для приготовления филе трески с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе трески без кожи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 болгарских перца (разных цветов);
  • 2-3 помидора;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь - тонкими ломтиками, перец - полосками, помидоры - кубиками.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте перец и помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите овощи на среднем огне до мягкости перца.
  5. Отложите овощи в отдельную посуду.
  6. Очистите филе трески от кожи, обильно посолите и поперчите с обеих сторон.
  7. Возьмите новую сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  8. Выложите филе трески на сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности.
  9. Выложите треску на большую тарелку, сверху выложите овощи.
  10. Подайте филе трески с овощами горячим и посыпьте свежей зеленью.

Аппетитного вам приятного! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное филе трески с овощами. Приятного аппетита!

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Филе трески очень нежное и вкусное, поэтому оно идеально подходит для приготовления в кляре. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески без кожи
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески нарежьте на небольшие порции.
  2. В глубокой тарелке разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.
  3. Добавьте муку, соль и перец в тарелку с яйцами, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Смочите порции филе трески в полученном тесте, обмакнув их со всех сторон.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки филе трески до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите обжаренные кусочки филе трески на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте филе трески в кляре горячим как основное блюдо или с гарниром из картофеля и свежими овощами.

Филе трески в кляре – это потрясающе вкусное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря нежному филе и золотистой корочке кляра, каждый кусок филе трески будет просто таять у вас во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь великолепным вкусом!

Треска в кокосовом молоке

Треска в кокосовом молоке

Кокосовое молоко добавляет нежный и экзотический вкус блюду из филе трески. Этот рецепт идеально подходит для любителей азиатской кухни и тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Готовить треску в кокосовом молоке очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Филе трески400 г
Кокосовое молоко400 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 см
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кинза (петрушка)для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте филе трески на порционные кусочки.

2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости.

4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, соль и черный перец. Помешивайте, пока не доведете до кипения.

5. Укладывайте кусочки филе трески в кокосовый соус, уменьшите огонь и тушите около 10-15 минут до полной готовности рыбы.

6. Подавайте треску в кокосовом молоке горячей, посыпав сверху измельченной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью