Лучшие рецепты блюд из бедра индейки без косточки — нежное мясо на каждый день!

Индейка - это нежное и низкокалорийное мясо, которое является прекрасной альтернативой говядине или свинине. Если у вас есть бедро индейки без косточки, у вас есть множество вариантов приготовления невероятно вкусных блюд. Будь то запеченное мясо, котлеты или шашлык, индейка без косточки обеспечит вам превосходный вкус и полезные питательные вещества.

Один из самых простых и популярных способов приготовления бедра индейки без косточки - это запечь его в духовке. Просто смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и специями по вкусу, и отправьте его в разогретую духовку на 200 градусов Цельсия на протяжении 40 минут. Получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом.

Если вам надоела обычная запеченная индейка, попробуйте приготовить из бедра индейки без косточки вкусные котлеты. Для этого пропустите мясо через мясорубку или измельчитель, добавьте зелень, лук, яйцо и приправы. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с вашим любимым соусом или картофельным пюре.

Сочные рецепты из бедра индейки без косточки

Сочные рецепты из бедра индейки без косточки

Бедро индейки с кленовым глазурью

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4бедра индейки без косточки
1/4 чашкикленовый сироп
2 столовые ложкисоевый соус
2 столовые ложкимед
2 столовые ложкигорчица
2 зубчикачеснок, измельченный
Соль и перецпо вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

3. Возьмите бедра индейки без косточки и выложите их в маринад.

4. Поставьте миску с мясом в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.

5. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.

6. Выложите бедра индейки на гриль или сковороду и жарьте до готовности, переворачивая время от времени и смазывая маринадом.

7. Готовое мясо выложите на тарелку и подайте горячим. Приятного аппетита!

Бедро индейки с травяным маслом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4бедра индейки без косточки
3 столовые ложкиоливкового масла
2 столовые ложкисвежие травы (петрушка, базилик, розмарин), измельченные
2 зубчикачеснок, измельченный
Соль и перецпо вкусу

Инструкции:

1. В миске смешайте оливковое масло, измельченные травы и чеснок.

2. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Положите бедра индейки без косточки в маринад и оставьте на 30-60 минут.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне.

5. Выложите бедра индейки и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Подавайте готовое мясо горячим с печеными овощами или зеленым салатом.

Попробуйте эти вкусные рецепты и наслаждайтесь сочным бедром индейки без косточки! Здорового аппетита!

Печеное бедро индейки с овощами

Печеное бедро индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки без косточки
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте морковь и лук кубиками. Раздавите чеснок ножом.
  3. Смажьте бедро индейки маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. В разогретой сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук до легкого золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Перенесите овощи в противень и уложите сверху бедро индейки.
  7. Запекайте в духовке около 1 часа, переворачивая индейку через 30 минут.
  8. Проверьте готовность мяса при помощи ножа: если сок выходит прозрачным, индейка готова.
  9. Подайте блюдо горячим, украшенным свежей травой.

Печеное бедро индейки с овощами - полезное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого рецепта!

Запеченное бедро индейки с грибами и сливочным соусом

Запеченное бедро индейки с грибами и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 бедро индейки без косточки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и грибы тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Отложите грибы в отдельную миску и оставьте остывать.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Приправьте бедро индейки солью и перцем по вкусу со всех сторон.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бедро индейки до золотистого цвета.
  8. Переложите бедро индейки в глубокую форму для запекания.
  9. Добавьте грибы на бедро индейки и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте сливочные сливки к грибам и смешайте все ингредиенты.
  11. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 45 минут или до готовности.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Стейк из бедра индейки на гриле с ароматными специями

Стейк из бедра индейки на гриле с ароматными специями

Для приготовления стейка из бедра индейки на гриле с ароматными специями потребуются следующие ингредиенты:

  • Бедро индейки без косточки - 500 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Куркума - 1 чайная ложка;
  • Кориандр (сушеный) - 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению стейка из бедра индейки на гриле:

  1. Бедро индейки помыть, обсушить и нарезать на несколько кусков.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Смешать в миске соевый соус, мед, куркуму, кориандр, паприку, соль, перец и мелко порубленный чеснок.
  4. Поставить бедро индейки в миску с маринадом и оставить на 30-60 минут.
  5. Затем, нагреть гриль до средней температуры.
  6. Вынуть бедро индейки из маринада и выложить на гриль.
  7. Готовить стейк из бедра индейки на гриле примерно 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая его через половину времени.
  8. Убедиться, что мясо полностью прогрелось и стало сочным изнутри.
  9. Вынуть стейк из индейки с гриля и дать ему немного отдохнуть перед подачей на стол.
  10. Подавать стейк из бедра индейки на гриле с ароматными специями горячим. Приятного аппетита!

Такой стейк будет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Вы можете подать его в сочетании с овощным гарниром или свежим салатом. Попробуйте приготовить стейк из бедра индейки на гриле и насладиться неповторимым вкусом!

Бедро индейки в соусе апельсиновом

Бедро индейки в соусе апельсиновом

Для приготовления бедра индейки в соусе апельсиновом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 бедра индейки без косточки;
  • сок и цедра 2 апельсинов;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите бедра индейки в противень и приправьте их солью и перцем.
  3. В миске смешайте сок и цедру апельсинов, сахар, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Залейте бедра индейки получившимся соусом.
  5. Запекайте в духовке около 40-45 минут, периодически поливая мясо соусом.
  6. Блюдо готово, когда бедра индейки приобретут золотистый цвет и сочность.

Подайте бедро индейки в соусе апельсиновом с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Тушеное бедро индейки с овощами и томатным соусом

Тушеное бедро индейки с овощами и томатным соусом

Для приготовления тушеного бедра индейки с овощами и томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Бедро индейки без косточки2 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Помидоры2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления блюда следует выполнить следующие шаги:

1. Нарежьте лук, морковь, перец болгарский и чеснок крупными кусочками.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 5 минут.

4. Выложите бедра индейки на овощи и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Добавьте томатную пасту, помидоры и чеснок, тушите все вместе около 30-40 минут, пока индейка не станет мягкой и сочной.

6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

7. Подайте тушеное бедро индейки с овощами и томатным соусом к столу горячим и нарежьте на порции.

Тушеное бедро индейки с овощами и томатным соусом станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить легкое и вкусное блюдо. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым вкусом!

Жареное бедро индейки с картофельным пюре и грибным соусом

Жареное бедро индейки с картофельным пюре и грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедро индейки без косточки - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 штука
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Варите картофель до готовности, а затем сливки. При помощи пюре превратите картофель в гладкую массу.
  2. Далее необходимо подготовить грибной соус. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и тушите смесь на небольшом огне примерно 5-7 минут.
  3. Теперь перейдем к приготовлению индейки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедро индейки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите бедро индейки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, или пока мясо не станет полностью прожаренным.
  4. Когда индейка готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
  5. Подавайте жареное бедро индейки с картофельным пюре и грибным соусом на тарелку, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Бедро индейки в кокосовом молоке

Бедро индейки в кокосовом молоке

Для приготовления бедра индейки в кокосовом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм бедра индейки без косточки;
  • 400 миллилитров кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Бедра индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите мясо в миску и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Сок лимона выжмите в небольшую миску.
  5. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  7. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона и куркуму. Посолите по вкусу.
  8. Помешивайте блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.

Бедро индейки в кокосовом молоке готово! Подайте его с рисом или картофельным пюре. Вы можете украсить блюдо свежими травами или кунжутными семечками для добавления аромата и красоты.

Приятного аппетита!

Тайское карри из бедра индейки с овощами

Тайское карри из бедра индейки с овощами

Тайская кухня знаменита своими ароматными и острыми блюдами. Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, рекомендуем попробовать тайское карри из бедра индейки с овощами. Идеально сочетающаяся нежность мяса с пикантным соусом, эта блюдо непременно порадует ваш вкусовые рецепторы.

Для приготовления тайского карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • бедро индейки без косточек - 500 г;
  • красный карри - 2 столовые ложки;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • сыр соевый - 2 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажаны - 1 штука;
  • шампиньоны - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • имбирь - 2 см;
  • лук - 1 штука;
  • лайм - 1 штука;
  • петрушка - для украшения;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Сначала необходимо приготовить овощи. Морковь, баклажаны и шампиньоны нарезать тонкими пластинами или кубиками. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь мелко порубить.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты, затем добавить баклажаны и шампиньоны. Готовить до мягкости овощей, примерно 7-8 минут.

Пока овощи готовятся, нарежьте бедра индейки на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете более нежное мясо, можно заранее его мариновать в соевом соусе и специях.

Переложите индейку в сковороду к овощам и быстро обжарьте на высоком огне до золотистости.

Добавьте кокосовое молоко и красное карри. Варите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Выключите огонь и добавьте свежевыжатый лаймовый сок.

Тайское карри из бедра индейки с овощами готово! Подавайте его горячим, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью