Легкие и быстрые рецепты блюд из теста, готовим на сковороде

Любите готовить, но не хотите проводить много времени за плитой? Тогда эти рецепты из теста на сковороде идеально подойдут вам! Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и удивят вас своим вкусом. Вместе с тем, эти блюда станут прекрасным выбором для занятых людей, которым некогда готовить сложные и долгие рецепты.

Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из теста на сковороде, – это оладьи. Это легкое и быстрое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Для приготовления оладий вам понадобятся всего несколько ингредиентов – мука, молоко, яйца и сахар. При желании можно добавить фрукты или ягоды в тесто для добавления вкуса.

Еще одним прекрасным выбором являются запеканки. Просто смешайте тесто с начинкой по вашему вкусу, вылейте на сковороду и запекайте в духовке или на плите. Самые популярные варианты начинок для запеканок – это овощи, сыр, ветчина или грибы. Выбор ограничивается только вашей фантазией! Запеканки можно подавать как горячими, так и холодными, в зависимости от вашего настроения.

Простые и вкусные рецепты блюд из теста на сковороде

Простые и вкусные рецепты блюд из теста на сковороде

Ниже приведены несколько простых и вкусных рецептов блюд из теста на сковороде, которые вы можете попробовать приготовить дома:

  1. Блины на сковороде. Самый простой и популярный рецепт. Просто приготовьте тесто для блинов, разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
  2. Оладьи с ягодами. Разнообразьте свои обычные оладьи, добавив к ним свежие ягоды. Просто разложите тесто на сковороде, а затем выложите ягоды сверху. Жарьте до готовности и подавайте с медом или сиропом.
  3. Пирожки с начинкой. Попробуйте приготовить пирожки на сковороде с различными начинками, такими как мясо, грибы или творог. Просто обжарьте их на сковороде до золотистости.
  4. Пышные булки. Если вы хотите приготовить что-то более сложное, попробуйте сделать пышные булочки на сковороде. Используйте специальные формочки, чтобы сохранить форму булочек. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  5. Тосты с яйцом. Если у вас есть старый хлеб, просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте яйцо сверху. Жарьте, пока яйцо не станет готовым, и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Это только некоторые из множества вариантов блюд из теста на сковороде, которые можно приготовить. Эти блюда прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина, а также идеально подходят для утреннего завтрака. Попробуйте приготовить их и насладитесь простотой и вкусом этих блюд!

Рецепт блинчиков с начинкой из творога

Рецепт блинчиков с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ стакана молока
  • растительное масло для жарки
  • пудра для обсыпки

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте творог и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с содой.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в творожную массу и перемешивайте.
  5. Добавьте молоко и хорошо размешайте до однородной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите.
  8. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  10. Подавайте блинчики с начинкой из творога горячими, посыпанными пудрой.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с зеленью и сыром

Картофельные оладьи с зеленью и сыром

Для приготовления картофельных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовых ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г твёрдого сыра
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления картофельных оладьев:

  1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на терке и выложите в миску.
  2. Добавьте в миску яйцо, муку, соль, перец, базилик, орегано, тимьян и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Тертый сыр добавьте в тесто для оладьев. Перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарьте оладьи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Подайте картофельные оладьи горячими, приятного аппетита!

Картофельные оладьи с зеленью и сыром готовы! Это простое и вкусное блюдо удовлетворит ваш аппетит и позволит вам сэкономить время.

Пышные булочки с корицей и сгущенным молоком

Пышные булочки с корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • сгущенное молоко для глазури

Инструкции:

  1. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. Добавьте яйцо, соль и муку в миску с дрожжами и перемешайте до получения мягкого теста.
  3. Добавьте масло и замешайте тесто, пока оно не станет эластичным и не оторвется от рук.
  4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
  5. Сформируйте булочки из теста размером примерно с грецкий орех.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выложите булочки на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обильно посыпьте булочки корицей и покройте сгущенным молоком.
  9. Подавайте пышные булочки теплыми и наслаждайтесь их домашним вкусом!

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и ароматными булочками. Они легко и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным вариантом для замечательного завтрака или десерта.

Беляши с мясом и луком

Беляши с мясом и луком

Чтобы приготовить беляши с мясом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • растительное масло для жарки

Для приготовления начинки, порежьте луковицу на мелкую кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.

Для теста, смешайте муку, соль и сахар, постепенно добавляя теплую воду и мешая до образования теста. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия.

Выложите начинку на стол и разделите на равные порции. Слегка припудрите стол мукой, взяв порцию теста, раскатайте его в кружок и положите на него одну порцию начинки. Сложите тесто в половину и скрепите края, сделав закладку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите беляши на сковороду и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Беляши с мясом и луком готовы! Подавайте их горячими с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт гренок с чесноком и зеленью

Рецепт гренок с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб - 4 ломтика;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На разделочной доске разрезаем хлеб на кусочки нужного размера. Можно оставить хлебные ломтики цельными или нарезать их на брускетты.
  2. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно использовать чеснок через пресс.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. После переворачивания гренок, посыпаем обжаренную сторону чесноком и посолим по вкусу.
  6. После того как обе стороны хлеба прожарены, выкладываем гренки на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
  7. Гренки с чесноком и зеленью готовы к подаче. Можно подавать гренки горячими или остудить их перед подачей.

Приятного аппетита!

Тыквенные караваи с ягодным соусом:

Тыквенные караваи с ягодным соусом:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли

Ягодный соус:

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкции:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. На сковородке расплавьте сливочное масло.
  3. Добавьте в масло нарезанную тыкву и обжарьте ее до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
  5. В полученную смесь добавьте обжаренную тыкву и яйцо.
  6. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 1 см.
  8. Вырежьте из теста круглые формы с помощью стакана или кексовой формы.
  9. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее караваи.
  10. Жарьте караваи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Для приготовления ягодного соуса, смешайте свежие ягоды с сахаром и лимонным соком в миске и разотрите их в пюре с помощью вилки или блендера.
  12. Подавайте тыквенные караваи со свежим ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью