Любите готовить, но не хотите проводить много времени за плитой? Тогда эти рецепты из теста на сковороде идеально подойдут вам! Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и удивят вас своим вкусом. Вместе с тем, эти блюда станут прекрасным выбором для занятых людей, которым некогда готовить сложные и долгие рецепты.
Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из теста на сковороде, – это оладьи. Это легкое и быстрое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Для приготовления оладий вам понадобятся всего несколько ингредиентов – мука, молоко, яйца и сахар. При желании можно добавить фрукты или ягоды в тесто для добавления вкуса.
Еще одним прекрасным выбором являются запеканки. Просто смешайте тесто с начинкой по вашему вкусу, вылейте на сковороду и запекайте в духовке или на плите. Самые популярные варианты начинок для запеканок – это овощи, сыр, ветчина или грибы. Выбор ограничивается только вашей фантазией! Запеканки можно подавать как горячими, так и холодными, в зависимости от вашего настроения.
Простые и вкусные рецепты блюд из теста на сковороде
Ниже приведены несколько простых и вкусных рецептов блюд из теста на сковороде, которые вы можете попробовать приготовить дома:
- Блины на сковороде. Самый простой и популярный рецепт. Просто приготовьте тесто для блинов, разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
- Оладьи с ягодами. Разнообразьте свои обычные оладьи, добавив к ним свежие ягоды. Просто разложите тесто на сковороде, а затем выложите ягоды сверху. Жарьте до готовности и подавайте с медом или сиропом.
- Пирожки с начинкой. Попробуйте приготовить пирожки на сковороде с различными начинками, такими как мясо, грибы или творог. Просто обжарьте их на сковороде до золотистости.
- Пышные булки. Если вы хотите приготовить что-то более сложное, попробуйте сделать пышные булочки на сковороде. Используйте специальные формочки, чтобы сохранить форму булочек. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Тосты с яйцом. Если у вас есть старый хлеб, просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте яйцо сверху. Жарьте, пока яйцо не станет готовым, и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Это только некоторые из множества вариантов блюд из теста на сковороде, которые можно приготовить. Эти блюда прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина, а также идеально подходят для утреннего завтрака. Попробуйте приготовить их и насладитесь простотой и вкусом этих блюд!
Рецепт блинчиков с начинкой из творога
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ½ стакана молока
- растительное масло для жарки
- пудра для обсыпки
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте творог и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с содой.
- Постепенно добавляйте смесь муки в творожную массу и перемешивайте.
- Добавьте молоко и хорошо размешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блинчики с начинкой из творога горячими, посыпанными пудрой.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с зеленью и сыром
Для приготовления картофельных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовых ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г твёрдого сыра
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления картофельных оладьев:
- Очистите и промойте картофель. Натрите его на терке и выложите в миску.
- Добавьте в миску яйцо, муку, соль, перец, базилик, орегано, тимьян и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
- Тертый сыр добавьте в тесто для оладьев. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарьте оладьи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Подайте картофельные оладьи горячими, приятного аппетита!
Картофельные оладьи с зеленью и сыром готовы! Это простое и вкусное блюдо удовлетворит ваш аппетит и позволит вам сэкономить время.
Пышные булочки с корицей и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 200 мл теплого молока
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- сгущенное молоко для глазури
Инструкции:
- Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
- Добавьте яйцо, соль и муку в миску с дрожжами и перемешайте до получения мягкого теста.
- Добавьте масло и замешайте тесто, пока оно не станет эластичным и не оторвется от рук.
- Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
- Сформируйте булочки из теста размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите булочки на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обильно посыпьте булочки корицей и покройте сгущенным молоком.
- Подавайте пышные булочки теплыми и наслаждайтесь их домашним вкусом!
Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и ароматными булочками. Они легко и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным вариантом для замечательного завтрака или десерта.
Беляши с мясом и луком
Чтобы приготовить беляши с мясом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан теплой воды
- растительное масло для жарки
Для приготовления начинки, порежьте луковицу на мелкую кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
Для теста, смешайте муку, соль и сахар, постепенно добавляя теплую воду и мешая до образования теста. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия.
Выложите начинку на стол и разделите на равные порции. Слегка припудрите стол мукой, взяв порцию теста, раскатайте его в кружок и положите на него одну порцию начинки. Сложите тесто в половину и скрепите края, сделав закладку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите беляши на сковороду и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Беляши с мясом и луком готовы! Подавайте их горячими с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт гренок с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 4 ломтика;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- На разделочной доске разрезаем хлеб на кусочки нужного размера. Можно оставить хлебные ломтики цельными или нарезать их на брускетты.
- Чеснок очищаем и мелко режем. Можно использовать чеснок через пресс.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- После переворачивания гренок, посыпаем обжаренную сторону чесноком и посолим по вкусу.
- После того как обе стороны хлеба прожарены, выкладываем гренки на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
- Гренки с чесноком и зеленью готовы к подаче. Можно подавать гренки горячими или остудить их перед подачей.
Приятного аппетита!
Тыквенные караваи с ягодным соусом:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г тыквы
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Ягодный соус:
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
- 50 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции:
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- На сковородке расплавьте сливочное масло.
- Добавьте в масло нарезанную тыкву и обжарьте ее до мягкости.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
- В полученную смесь добавьте обжаренную тыкву и яйцо.
- Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 1 см.
- Вырежьте из теста круглые формы с помощью стакана или кексовой формы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее караваи.
- Жарьте караваи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления ягодного соуса, смешайте свежие ягоды с сахаром и лимонным соком в миске и разотрите их в пюре с помощью вилки или блендера.
- Подавайте тыквенные караваи со свежим ягодным соусом.
Приятного аппетита!