Креативные и вкусные идеи — варианты блюд из фарша на ужин, которые точно порадуют вашу семью

Фарш – универсальный и практичный продукт, который может стать основой для многих блюд на ужин. Скучно готовить обычные котлеты? Не беда! У нас есть для вас несколько креативных и вкусных идей, как приготовить фарш по-новому. Забудьте о скучных блюдах и приготовьте что-то новое и оригинальное для своей семьи или гостей.

1. Чебуреки с фаршем и сыром. Оригинальное и вкусное блюдо для ужина – чебуреки с фаршем и сыром. Попробуйте приготовить вместо обычного начинки из картошки и лука, начинку из фарша с добавлением тертого сыра. Ароматные и сочные чебуреки с мясным фаршем и растопленным сыром обязательно понравятся вашим близким.

2. Фаршированные баклажаны. Если вы хотите что-то более легкое и полезное, попробуйте приготовить фаршированные баклажаны. Используйте фарш из говядины или птицы и смешайте его с нарезанными овощами, зеленью и специями. Фарш всыпьте в вымытые баклажаны и запекайте до золотистой корочки. Это изысканное блюдо выглядит привлекательно и имеет нежный вкус.

3. Тефтели в соусе. Вместо обычных котлет попробуйте приготовить тефтели в соусе. Сформируйте небольшие фаршевые шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в сковороду томатный соус или сливки с луком и специями. Тушите тефтели до готовности, чтобы они насытились ароматом соуса. Это изысканное и сытное блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам на ужин.

Оригинальные блюда из фарша: 5 креативных и вкусных идей для ужина

Оригинальные блюда из фарша: 5 креативных и вкусных идей для ужина
БлюдоИнгредиенты
Фаршированные паприкиФарш (говядина или свинина), паприки, рис, лук, томатный соус, специи
Фаршированные цуккиниФарш (курятина или говядина), цуккини, рис, лук, чеснок, перец, специи
Фаршированные баклажаныФарш (баранина или свинина), баклажаны, рис, лук, чеснок, томатный соус, специи
Фаршированные грибыФарш (говядина или курятина), грибы, лук, чеснок, зелень, сметана, специи
Фаршированные помидорыФарш (свинина или говядина), помидоры, рис, лук, зелень, сметана, специи

Для приготовления этих блюд сначала приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте фарш и остальные ингредиенты по рецепту, обжаривайте все вместе, пока фарш не станет готовым. Затем разрежьте овощи (паприки, цуккини, баклажаны, грибы или помидоры), удаляя семена или мякоть, и начините их фаршировать полученной начинкой. Готовьте блюда в духовке до готовности. Подавайте их горячими, полив соусом или сметаной по желанию.

Попробуйте эти оригинальные рецепты с фаршем на ужин - и они наверняка станут новыми любимыми блюдами в вашем меню. Приятного аппетита!

Сочные котлетки гриль с овощами-гриль и сыром

Сочные котлетки гриль с овощами-гриль и сыром

Если вы устали от обычных котлет, попробуйте приготовить сочные котлетки гриль с овощами-гриль и сыром. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое точно понравится всей семье.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра (гауды или пармезана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Овощи для гриля (сладкий перец, баклажаны, цукини и т.д.)
  • Оливковое масло

Шаги приготовления:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
  3. Добавьте тертый сыр и еще раз все перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки из полученной массы.
  5. Разогрейте гриль или гриль-пан с оливковым маслом.
  6. Выложите котлетки на гриль и обжаривайте их до готовности с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  7. Поместите котлетки на тарелку.
  8. Овощи-гриль порежьте на полоски и обжарьте на том же гриле до мягкости (примерно 3-5 минут).
  9. Подавайте котлетки гриль с овощами-гриль и сыром горячими.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Попробуйте приготовить сочные котлетки гриль с овощами-гриль и сыром и вы точно не пожалеете!

Пикантные мексиканские чебуреки с сыром и гуакамоле

Пикантные мексиканские чебуреки с сыром и гуакамоле

Ингредиенты:

  • 450 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 гр сыра чеддер, натертого
  • 8 круглых листков слоеного теста
  • Масло для жарки
  • Гуакамоле для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, перец чили, кумин, паприку, соль и перец.
  2. Раскатайте каждый лист теста в круглую форму и положите на него порцию начинки из фарша. Посыпьте начинку натертым сыром чеддер.
  3. Сложите лист теста пополам, чтобы получить полукруглую форму. Закройте края теста, сделав зигзагообразный шов.
  4. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подайте мексиканские чебуреки с гуакамоле в качестве соуса.

Пикантные мексиканские чебуреки с сыром и гуакамоле будут отличным ужином для всей семьи или друзей. Они легко готовятся и сделают обычный ужин незабываемым. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своим кулинарным талантом!

Ароматные мясные рулетики с грибами и сливочным соусом

Ароматные мясные рулетики с грибами и сливочным соусом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 гфарша (говядина или свинина)
200 гшампиньонов
1луковица
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л.сметаны
соль, перецпо вкусу

Инструкция приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Грибы вымыть, нарезать и добавить к обжаренному луку. Обжаривать до мягкости грибов.

3. Фарш смешать с обжаренным луком и грибами, добавить соль и перец по вкусу.

4. Сформировать мясные рулетики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

5. Добавить сметану в сковороду с рулетиками и тушить под крышкой около 15 минут на медленном огне.

Готовые мясные рулетики с грибами и сливочным соусом подаются горячими. Их можно подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нежные фаршированные баклажаны с творожным соусом

Нежные фаршированные баклажаны с творожным соусом

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр творога;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на две части вдоль и выньте мякоть, оставив толстую кожу. Немного посолите баклажаны изнутри и поставьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковородку и обжарьте его вместе с луком и чесноком до готовности. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи.
  4. Взбейте творог в блендере до получения однородной консистенции.
  5. Выньте баклажаны из духовки и начините их фаршем. Затем добавьте на фарш творог и закройте фаршем баклажанную кожу.
  6. Поставьте баклажаны в духовку на 10 минут для дополнительной прожарки.
  7. Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте творог и немного подогрейте его.
  8. Соус готов! Подавайте фаршированные баклажаны с творожным соусом и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Фаршированные баклажаны с творожным соусом - определенно требуют внимания, необычны и очень вкусны!

Пикантные капсульные мясные пирожки со свежими травами

Пикантные капсульные мясные пирожки со свежими травами

Ингредиенты:

  • Цельное пшеничное или ржаное тесто - 500 г
  • Свежие зеленые травы (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания форм

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Обжарьте репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте рубленые зеленые травы, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте начинку остывать.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для капсульных пирожков растительным маслом.
  4. Раскатайте тесто на пышные круглые лепестки. Выложите каждый круг в форму, оставляя края свободными.
  5. Заполните каждый лепесток начинкой и аккуратно сформируйте пирожок. Закройте края теста, чтобы начинка осталась внутри пирожка.
  6. Поставьте форму с пирожками в разогретую духовку на 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Подайте пикантные капсульные мясные пирожки со свежими травами горячими. Приятного аппетита!

Это необычное блюдо с пикантной начинкой станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте его приготовить и ощутите уникальное сочетание вкуса фарша и свежих трав. Насладитесь пирожками с травами и порадуйте своих близких вкусным и необычным ужином!

Креативные варианты рулетов, сарделек и шницелей из фарша

Креативные варианты рулетов, сарделек и шницелей из фарша
  1. Рулеты из фарша с овощами

    Для приготовления рулетов вам понадобится фарш, нарезанные овощи (морковь, перец, лук), соль, перец и специи по вкусу. Смешайте фарш с овощами и специями, затем выложите на противень, образовав рулеты. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте рулеты с соусом на выбор.

  2. Сарделки из фарша сыра и зелени

    Для приготовления сарделек вам понадобится фарш, сыр, зелень (укроп, петрушка), соль, перец и специи по вкусу. Смешайте фарш с сыром, зеленью и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сарделки с овощным гарниром или соусом.

  3. Шницели из фарша с зеленью и сыром

    Для приготовления шницелей вам понадобится фарш, зелень (укроп, петрушка), сыр, яйца, мука, соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с зеленью и специями. Сформируйте котлеты, положите немного сыра в середину каждой котлеты, затем закройте их и скатайте в форме шницелей. Обмакните шницели в яйце, затем в муку и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить рулеты, сарделки и шницели из фарша, чтобы разнообразить ваш ужин и порадовать свою семью или гостей. Эти блюда отлично сочетаются с различными гарнирами, соусами или овощами.

Сладко-острые рулеты в карамельно-имбирном соусе

Сладко-острые рулеты в карамельно-имбирном соусе

Хотите попробовать нечто новое и вкусное? Предлагаем вам приготовить нежные рулеты с фаршем и оригинальным соусом! Идеально сочетание сладости карамели и остроты имбиря создаст неповторимый вкусовой букет, который поразит вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 100 г карамели
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (тёртого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Напечатайте фарш, измельчив лук и чеснок. Добавьте яйцо, соль, перец и хлебные крошки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Распределите фарш по поверхности правильного прямоугольника. Аккуратно сверните его в рулет и зафиксируйте зубочистками, чтобы не раскрылось в процессе приготовления.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Затем уберите рулет с сковороды и уменьшите огонь.
  4. Для соуса: разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте карамель и перемешивайте до полного ее расплавления. Затем добавьте имбирь, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и воду. Тушите соус на среднем огне до загустения.
  5. Поставьте рулет на сковороду с соусом и наслаждайтесь потрясающим ароматом! Потушите рулет в соусе на слабом огне в течение 10-15 минут.

Теперь вы готовы насладиться великолепным блюдом - сладко-острые рулеты в карамельно-имбирном соусе! Подайте их с рисом или картофельным пюре, добавьте свежие овощи и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Итальянские сарделки с трюфельным соусом и картофельным пюре

Итальянские сарделки с трюфельным соусом и картофельным пюре

Итальянская кухня славится своим разнообразием вкусов и изысканными сочетаниями продуктов. Одно из уникальных блюд, которое стоит попробовать, это итальянские сарделки с трюфельным соусом и картофельным пюре.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 грамм сарделек
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 грамм картофеля
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки трюфельного соуса
  • Свежие зеленые травы для украшения

В начале приготовления необходимо заняться сарделками. Промойте их под холодной водой и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Параллельно с этим займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Сварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и добавьте сливки и масло. Взбейте все вместе до получения однородной массы.

Оставшуюся часть оливкового масла смешайте с трюфельным соусом. Полученным соусом полейте запеченные сарделки.

Теперь остается только собрать блюдо. На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху аккуратно разложите запеченные сарделки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Итальянские сарделки с трюфельным соусом и картофельным пюре - это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и ищет новые гастрономические открытия. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь неповторимым сочетанием итальянских ароматов.

Оцените статью