Грудинка свиная – это сочное и ароматное мясо, которое можно приготовить по разным рецептам. Особенность приготовления на сковороде заключается в том, что мясо остается сочным и получается золотистая хрустящая корочка.
1. Грудинка в маринаде. Идеальный способ приготовить грудинку - запечь ее в маринаде. Для приготовления маринада сочетайте сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль, зелень и пряные специи. Замаринуйте грудинку в этой смеси в течение нескольких часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом. Затем выложите грудинку на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Грудинка в яблочном соусе. Прекрасным дополнением к свинине является соус из яблок. Для его приготовления, нужно нарезать яблоки и обжарить их вместе с кубиками грудинки на сковороде. Добавьте немного сахара, корицы и сока лимона для придания особого вкуса. Готовьте на среднем огне до готовности мяса и мягкости яблок.
3. Грудинка в апельсиновом соусе. Если хотите добавить акцент цитрусовых вкусов к мясу, то попробуйте готовить грудинку в апельсиновом соусе. Для приготовления соуса смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, мед, измельченный чеснок и шафран. Поджарьте грудинку на сковороде на среднем огне, затем добавьте соус и готовьте еще несколько минут до загустения соуса.
4. Грудинка с грибами. Один из классических союзов – свинина и грибы. Используйте свежие или замороженные грибы: шампиньоны, опята, лисички – как вам нравится. Обжарьте порезанные грибы около 5 минут до готовности, затем добавьте к ним кусочки грудинки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с пюре картофельным или свежими овощами.
5. Грудинка восточная. Если хотите попробовать что-то экзотическое, приготовьте грудинку в восточном стиле. Для этого приготовьте приправу из куркумы, имбиря, кардамона и кориандра. Обжарьте грудинку на сковороде в этой приправе на среднем огне до готовности. Подавайте с рисом или лепешками. Это блюдо обязательно порадует вас не только своим вкусом, но и ароматом.
Попробуйте приготовить грудинку свиную на сковороде по одному из этих рецептов и насладитесь ее нежным мясом и ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления грудинки свиной на сковороде с базиликом
Ингредиенты:
- 500 г грудинки свиной
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки сушеного базилика
Приготовление:
- Грудинку свиную тщательно промойте под холодной водой. Обсушите салфеткой.
- Нарежьте мелкими кусочками базилик.
- Смешайте соль, перец и сушеный базилик в небольшой миске.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
- Посолите, поперчите и посыпьте смесью специй обе стороны грудинки свиной.
- Выложите грудинку на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Уберите грудинку со сковороды и дайте ей немного отдохнуть перед подачей.
- При подаче украсьте готовое блюдо свежим базиликом.
Подавайте грудинку свиную с базиликом на стол горячей. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Лучший способ приготовления грудинки свиной на сковороде с медом и горчицей
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудинка свиная - 500 г;
- мед - 2 столовые ложки;
- горчица - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления грудинки свиной на сковороде с медом и горчицей:
- Подготовьте грудинку, промойте ее и обсушите.
- Смешайте в миске мед, горчицу, соль и перец.
- Смажьте грудинку получившейся смесью со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите грудинку на сковороду и жарьте 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переверните грудинку, снизьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
- Готовьте еще 10-15 минут до готовности, переворачивая несколько раз.
- Готовую грудинку свиную выложите на тарелку и дайте отдохнуть пару минут.
- Приятного аппетита!
Готовую грудинку можно подавать с овощным гарниром, картофелем фри или свежим салатом. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям и близким. Попробуйте приготовить грудинку свиную на сковороде с медом и горчицей и насладитесь неповторимым вкусом!
Как приготовить грудинку свиную на сковороде с соусом из смородины
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соус из смородины - 3 столовые ложки
- Смородина - 100 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Перед началом готовки, промойте грудинку свиную и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Нарежьте грудинку на порционные кусочки и посолите, поперчите их по вкусу.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки грудинки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса из смородины, сложите смородину в кастрюлю и добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте смородину на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут соковиться и сахар не растворится.
- Снять с камфоры, процедить сок через сито, смешать со льдом и дать остыть.
- Добавьте в соус из смородины лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Перелейте обжаренные кусочки грудинки свиной на тарелку и подайте на стол с соусом из смородины.
Готовую грудинку свиную на сковороде с соусом из смородины можно подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Секретная техника приготовления грудинки свиной на сковороде с розмарином
Секретная техника заключается в том, чтобы сначала обжарить грудинку на сковороде до золотистой корочки, а затем приготовить ее вместе с розмарином для того, чтобы мясо насытилось ароматом травы.
Для начала, разрежьте грудинку на порции нужной толщины и посолите их с обеих сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте грудинки сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем переверните грудинки и добавьте на сковороду веточки свежего розмарина. Розмарин можно предварительно промыть и обсушить. Посыпьте розмарином грудинки сверху и продолжайте готовить их до готовности.
Секрет заключается в том, что когда мясо будет готово, розмарин отдаст свой аромат грудинке, придавая ей особую пикантность. Вы можете также приготовить с соусом из розмарина, добавив в сковороду немного жидкости и туша мяса до готовности. Такой соус идеально подойдет к грудинке свиной с розмарином.
Приятного аппетита!