Изумительные блюда с экспресс греческим йогуртом — вдохновение и рецепты

Греческий йогурт – это невероятно полезный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии. Но что делать, если у вас остался йогурт, который уже просрочен? Не спешите выбрасывать его! В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых просроченный греческий йогурт будет использоваться в полной мере.

Первый рецепт - это просроченный греческий йогурт в качестве маринада для мяса. Смешайте йогурт с различными специями, такими как чеснок, тимьян, розмарин и соль. Затем добавьте маринад к мясу (можете выбрать курицу, свинину или говядину) и оставьте его на несколько часов или даже на ночь для получения более насыщенного вкуса. При желании, смешайте йогурт с оливковым маслом и использовать его в качестве соуса для запеканок или гриля.

Второй рецепт - это приготовление нежного творожного пудинга. Смешайте просроченный греческий йогурт с яичными желтками, ванилью и сахаром. В отдельной миске взбейте белки до пиков и аккуратно добавьте их в смесь. Перелейте полученную массу в формы и запекайте в духовке при низкой температуре около 40-50 минут. Данный пудинг можно подавать со свежими ягодами или шоколадными крошками.

И наконец, третий рецепт - это приготовление сырников. Смешайте просроченный греческий йогурт с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Отдельно обжарьте небольшие сырники на сковороде до золотистого цвета. Подавайте их с медом, свежими ягодами или клубничным джемом.

Таким образом, просроченный греческий йогурт можно использовать в различных рецептах и придать им неповторимый вкус и текстуру. Попробуйте наши предложения и наслаждайтесь новыми блюдами!

Рецепты с просроченным греческим йогуртом

Рецепты с просроченным греческим йогуртом

1. Оладьи с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 чашка просроченного греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте греческий йогурт и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто для оладий ложкой.
  4. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Подавайте оладьи с греческим йогуртом, свежим фруктом или кленовым сиропом.

2. Салат с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 чашки просроченного греческого йогурта
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 10-12 маслин без косточек
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте греческий йогурт, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавьте огурец, помидор, красный лук и маслины. Хорошо перемешайте.
  3. Подавайте салат с греческим йогуртом сразу после приготовления или охладите его в холодильнике перед подачей.

3. Картофельные лепешки с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • 3 картофелины, отваренные и размягченные
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки просроченного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте картофель, красный лук, греческий йогурт и панировочные сухари.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте лепешки из получившейся массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте картофельные лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Подавайте лепешки с греческим йогуртом с кисло-сладким соусом или зеленью.

Цыпленок в греческом йогурте с зеленью

Цыпленок в греческом йогурте с зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 250 г греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, укроп и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разделите куриные грудки на половинки. Положите их в миску с греческим йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы каждая грудка была покрыта соусом.

3. Накройте миску пленкой или закройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь в холодильнике для маринования.

4. Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного масла или растительного жира для приготовления цыпленка.

5. Выньте грудки из миски и оберните каждую грудку в фольгу. Готовьте на гриле или на сковороде около 6-8 минут с каждой стороны, или до полного приготовления цыпленка.

6. Подавайте готовую цыпленок в греческом йогурте с зеленью горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Салат с просроченным греческим йогуртом и огурцами

Салат с просроченным греческим йогуртом и огурцами

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 1 стакан
  • Огурцы – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кубиками. Выложите их на дуршлаг и посолите, дайте огурцам стечь лишнюю жидкость.
  2. В большую миску добавьте греческий йогурт. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса или мелко нарезанный. Выдавите сок из лимона и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте огурцы в миску со йогуртом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все вкусы сочетались.
  5. Салат готов к подаче. Можно украсить его дольками лимона или зеленью.

Подавайте салат с просроченным греческим йогуртом и огурцами как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Оцените статью