Из жареного фарша — 10 вкусных блюд на основе мясного фарша

Жареный фарш - это универсальный ингредиент, который можно использовать для создания множества изысканных блюд. Благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу, он станет отличной основой для различных кулинарных экспериментов.

Если вы хотите восхитить своих близких вкусными блюдами, но времени в обрез, не беда! В этой статье мы собрали для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые вы можете приготовить из жареного фарша. Эти блюда подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в стиле "быстрого питания".

В нашем списке есть блюда для любителей мяса, для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своим питанием. Вы сможете приготовить из жареного фарша аппетитные фаршированные овощи, нежные котлеты, ароматные соусы и многое другое. Продукты для этих рецептов вы найдете в любом продуктовом магазине, а время приготовления займет от 15 минут до часа.

Рецепты из жареного фарша

Рецепты из жареного фарша

1. Жареный фарш с овощами и специями

Жареный фарш с овощами - отличный вариант для тех, кто хочет добавить разнообразия в обычный фарш. Для приготовления нам понадобится свежий фарш, лук, морковь, перец, чеснок, томатная паста и специи. Жарим фарш с нарезанными овощами до золотистой корочки и приправляем специями по вкусу.

2. Жареный фарш с луком и грибами

Классическое сочетание - жареный фарш с луком и грибами. Нарезаем лук и грибы, жарим их до готовности, затем добавляем фарш. Обжариваем до золотистой корочки и подаем с гарниром или поливаем соусом по желанию.

3. Жареный фарш с рисом и овощами

Для этого блюда нам понадобится отварной рис, жареный фарш, морковь, кабачок и горошек. Сначала жарим фарш с нарезанными овощами, затем добавляем отварной рис и горошек. Тушим все вместе несколько минут и готово!

4. Жареный фарш с томатами и перцем

Простое и вкусное блюдо: жареный фарш с томатами и перцем. Нарезаем томаты и перец, жарим их вместе с фаршем до готовности. Подаем с гарниром или использовать как начинку для бутербродов.

5. Жареный фарш с картофелем и луком

Идеальное блюдо для ценителей картофеля: жареный фарш с картофелем и луком. Нарезаем картофель и лук, жарим их вместе с фаршем до готовности. Подаем с зеленью и соусом по желанию.

6. Жареный фарш с пастой и сыром

Передать аромат и вкус жареного фарша с пастой и сыром невозможно словами, это нужно попробовать! Жарим фарш, затем добавляем приготовленную пасту и натертый сыр. Тушим все вместе несколько минут до плавления сыра и получаем нежное и ароматное блюдо.

7. Жареный фарш с тушеными овощами

Если вы хотите приготовить что-то простое и полезное, попробуйте этот рецепт. Жарим фарш, затем добавляем нарезанные тушеные овощи (цукини, баклажаны, болгарский перец и т. д.) и тушим все вместе до готовности.

8. Жареный фарш с гречкой и грибами

Еще один вариант сочетания жаренного фарша с гречкой и грибами. Жарим гречку с нарезанными грибами, затем добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности и подаем с салатом, зеленью или соусом.

9. Жареный фарш с итальянскими специями

Одна из самых простых и вкусных комбинаций: жареный фарш с итальянскими специями. Жарим фарш с добавлением итальянских специй по вкусу. Подаем с пастой или салатом по желанию.

10. Жареный фарш с яйцом и овощами

Интересный вариант - жареный фарш с яйцом и овощами. Жарим фарш с нарезанными овощами, затем разбиваем яйцо на фарш и готовим до готовности яйца. Подаем горячим с хлебом или гречкой.

Вот 10 простых и вкусных рецептов из жареного фарша, которые помогут вам приготовить разнообразные и ароматные блюда для всей семьи! Попробуйте приготовить одно из них и наслаждайтесь вкусом жареного фарша.

Домашние котлеты из жареного фарша

Домашние котлеты из жареного фарша
  1. Классические котлеты. Для приготовления классических котлет из жареного фарша вам потребуются мясной фарш, яйцо, соль, перец и сухари. Фарш нужно выложить на сковороду, слегка сжать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Фаршированные котлеты. Для приготовления фаршированных котлет вам потребуется добавить в фарш нарезанные овощи, такие как лук, морковь или грибы. Фарш нужно разделить на две части, положить начинку на одну из половин и закрыть второй половиной. Затем обжарить на сковороде.
  3. Котлеты по-киевски. Для приготовления котлет по-киевски вам потребуется сделать из фарша плоский котлетный диск, положить внутрь кусочек сливочного масла и аккуратно свернуть в плотную рулет. Затем обжарить на сковороде со всех сторон.
  4. Котлеты с сыром. Для приготовления котлет с сыром вам потребуется добавить в фарш натертый твердый сыр. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до готовности.
  5. Котлеты с грибами. Для приготовления котлет с грибами вам потребуется добавить в фарш нарезанные грибы. Фарш нужно разделить на две части, положить начинку на одну из половин и закрыть второй половиной. Затем обжарить на сковороде.
  6. Котлеты в кляре. Для приготовления котлет в кляре вам потребуется покрыть котлеты двойным слоем яиц, смешанных со сливками и мукой. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Котлеты в томатном соусе. Для приготовления котлет в томатном соусе нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и залить томатным соусом. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
  8. Котлеты в шампиньоновом соусе. Для приготовления котлет в шампиньоновом соусе нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и залить шампиньоновым соусом. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
  9. Котлеты по-французски. Для приготовления котлет по-французски вам потребуется обжарить котлеты на сковороде, а затем запекать их в духовке со смесью яиц, сливок и тертого сыра до получения золотистой корочки.
  10. Котлеты в картофельной постели. Для приготовления котлет в картофельной постели нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в форму для запекания, залить картофельным пюре и запечь в духовке до золотистой корочки.

Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусными и сочными домашними котлетами из жареного фарша!

Оладьи из жареного фарша

Оладьи из жареного фарша

Для приготовления оладий из жареного фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • Жареный фарш – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Для приготовления оладий сначала растираем фарш, чтобы он стал однородным. Затем добавляем яйца, муку и молоко. Массу тщательно перемешиваем до получения густой консистенции.

Затем добавляем соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу. Можно использовать любые специи, которые добавят оладьям дополнительный аромат и вкус.

Сковороду нагреваем на среднем огне и добавляем растительное масло. Формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из жареного фарша готовы! Их можно подавать с овощным салатом, гарниром или самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Запеканка из жареного фарша с овощами

Запеканка из жареного фарша с овощами

Для приготовления запеканки из жареного фарша с овощами вам понадобятся:

  • 500 г жареного фарша (минced meat)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 4-5 картофелин
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления запеканки из жареного фарша с овощами:

  1. Нарежьте лук, перец, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло или сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. В отдельной сковороде обжарьте жареный фарш до золотистого цвета.
  5. Смешайте фарш с обжаренными овощами и перемешайте.
  6. Распределите получившуюся смесь по форме для запекания.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром и вылейте сметану.
  8. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  9. Подавайте запеканку горячей.

Это простой способ приготовления запеканки из жареного фарша с овощами. Благодаря этому рецепту вы получите сочное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким.

Итальянская запеканка из жареного фарша и макарон

Итальянская запеканка из жареного фарша и макарон

Для приготовления запеканки вам понадобятся: 400 г жареного фарша (говядина, свинина или смесь), 200 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок, соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можно выбрать по своему вкусу – итальянские травы, базилик, орегано отлично подойдут к этому блюду.

Шаг 2: Сварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на время.

Шаг 3: Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте жареный фарш, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Жарьте фарш вместе с луком и чесноком на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5: В готовый фарш добавьте сваренные макароны и перемешайте. Отключите огонь и оставьте на время.

Шаг 6: В миске взбейте яйца, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7: Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 8: Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой. Выложите в нее слой фарша с макаронами, равномерно распределите по форме.

Шаг 9: Залейте фарш и макароны яичной смесью.

Шаг 10: Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 11: Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до зарумянивания верхнего слоя.

Итальянская запеканка из жареного фарша и макарон готова! Подавайте ее горячей к столу в качестве отдельного блюда или вместе с салатом. Приятного аппетита!

Жареный фарш с картофелем и грибами

Жареный фарш с картофелем и грибами

Для приготовления жареного фарша с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  2. 4 картофелины среднего размера
  3. 200 грамм грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Грибы мелко нарежьте, а лук и чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте фарш в сковороду и жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности фарша.

Добавьте грибы и продолжайте жарить блюдо еще несколько минут.

Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и хорошо прожаренным.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Подавайте жареный фарш с картофелем и грибами горячим. Приятного аппетита!

Фарш по-китайски с овощами и соусом

Фарш по-китайски с овощами и соусом

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления фарша по-китайски:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 красный перец
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (например, куркума, карри)

Далее следует инструкция по приготовлению фарша по-китайски:

  1. Нарежьте перец, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом и обжарьте на ней лук, чеснок и овощи до мягкости.
  3. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока он не станет розовым.
  4. Приправьте фарш соевым соусом, солью, перцем и приправами по вкусу. Помешивайте еще пару минут.
  5. Готовый фарш по-китайски можно подавать горячим с гарниром из риса или лапши.

Фарш по-китайски с овощами и соусом - отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и насладитесь яркими вкусами китайской кухни!

Ленивые голубцы из жареного фарша

Ленивые голубцы из жареного фарша

Для приготовления ленивых голубцов из жареного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Жареный фарш500 г
Рис1 стакан
Капуста1 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Томатный соус200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и морковь, натертые на терке.
  3. Добавьте в сковороду жареный фарш и обжарьте его вместе с овощами.
  4. Подготовьте капусту – снять листки, сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.
  5. Половину капусты измельчить ножом, добавить в фарш и хорошо перемешать.
  6. В оставшуюся капусту завернуть фарш и выложить голубцы в чашу для мультиварки или глубокую сковороду.
  7. Залейте голубцы томатным соусом и поставьте на огонь.
  8. Тушите голубцы на медленном огне около 40 минут.
  9. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью