Жареный фарш - это универсальный ингредиент, который можно использовать для создания множества изысканных блюд. Благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу, он станет отличной основой для различных кулинарных экспериментов.
Если вы хотите восхитить своих близких вкусными блюдами, но времени в обрез, не беда! В этой статье мы собрали для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые вы можете приготовить из жареного фарша. Эти блюда подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в стиле "быстрого питания".
В нашем списке есть блюда для любителей мяса, для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своим питанием. Вы сможете приготовить из жареного фарша аппетитные фаршированные овощи, нежные котлеты, ароматные соусы и многое другое. Продукты для этих рецептов вы найдете в любом продуктовом магазине, а время приготовления займет от 15 минут до часа.
Рецепты из жареного фарша
1. Жареный фарш с овощами и специями
Жареный фарш с овощами - отличный вариант для тех, кто хочет добавить разнообразия в обычный фарш. Для приготовления нам понадобится свежий фарш, лук, морковь, перец, чеснок, томатная паста и специи. Жарим фарш с нарезанными овощами до золотистой корочки и приправляем специями по вкусу.
2. Жареный фарш с луком и грибами
Классическое сочетание - жареный фарш с луком и грибами. Нарезаем лук и грибы, жарим их до готовности, затем добавляем фарш. Обжариваем до золотистой корочки и подаем с гарниром или поливаем соусом по желанию.
3. Жареный фарш с рисом и овощами
Для этого блюда нам понадобится отварной рис, жареный фарш, морковь, кабачок и горошек. Сначала жарим фарш с нарезанными овощами, затем добавляем отварной рис и горошек. Тушим все вместе несколько минут и готово!
4. Жареный фарш с томатами и перцем
Простое и вкусное блюдо: жареный фарш с томатами и перцем. Нарезаем томаты и перец, жарим их вместе с фаршем до готовности. Подаем с гарниром или использовать как начинку для бутербродов.
5. Жареный фарш с картофелем и луком
Идеальное блюдо для ценителей картофеля: жареный фарш с картофелем и луком. Нарезаем картофель и лук, жарим их вместе с фаршем до готовности. Подаем с зеленью и соусом по желанию.
6. Жареный фарш с пастой и сыром
Передать аромат и вкус жареного фарша с пастой и сыром невозможно словами, это нужно попробовать! Жарим фарш, затем добавляем приготовленную пасту и натертый сыр. Тушим все вместе несколько минут до плавления сыра и получаем нежное и ароматное блюдо.
7. Жареный фарш с тушеными овощами
Если вы хотите приготовить что-то простое и полезное, попробуйте этот рецепт. Жарим фарш, затем добавляем нарезанные тушеные овощи (цукини, баклажаны, болгарский перец и т. д.) и тушим все вместе до готовности.
8. Жареный фарш с гречкой и грибами
Еще один вариант сочетания жаренного фарша с гречкой и грибами. Жарим гречку с нарезанными грибами, затем добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности и подаем с салатом, зеленью или соусом.
9. Жареный фарш с итальянскими специями
Одна из самых простых и вкусных комбинаций: жареный фарш с итальянскими специями. Жарим фарш с добавлением итальянских специй по вкусу. Подаем с пастой или салатом по желанию.
10. Жареный фарш с яйцом и овощами
Интересный вариант - жареный фарш с яйцом и овощами. Жарим фарш с нарезанными овощами, затем разбиваем яйцо на фарш и готовим до готовности яйца. Подаем горячим с хлебом или гречкой.
Вот 10 простых и вкусных рецептов из жареного фарша, которые помогут вам приготовить разнообразные и ароматные блюда для всей семьи! Попробуйте приготовить одно из них и наслаждайтесь вкусом жареного фарша.
Домашние котлеты из жареного фарша
- Классические котлеты. Для приготовления классических котлет из жареного фарша вам потребуются мясной фарш, яйцо, соль, перец и сухари. Фарш нужно выложить на сковороду, слегка сжать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Фаршированные котлеты. Для приготовления фаршированных котлет вам потребуется добавить в фарш нарезанные овощи, такие как лук, морковь или грибы. Фарш нужно разделить на две части, положить начинку на одну из половин и закрыть второй половиной. Затем обжарить на сковороде.
- Котлеты по-киевски. Для приготовления котлет по-киевски вам потребуется сделать из фарша плоский котлетный диск, положить внутрь кусочек сливочного масла и аккуратно свернуть в плотную рулет. Затем обжарить на сковороде со всех сторон.
- Котлеты с сыром. Для приготовления котлет с сыром вам потребуется добавить в фарш натертый твердый сыр. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до готовности.
- Котлеты с грибами. Для приготовления котлет с грибами вам потребуется добавить в фарш нарезанные грибы. Фарш нужно разделить на две части, положить начинку на одну из половин и закрыть второй половиной. Затем обжарить на сковороде.
- Котлеты в кляре. Для приготовления котлет в кляре вам потребуется покрыть котлеты двойным слоем яиц, смешанных со сливками и мукой. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Котлеты в томатном соусе. Для приготовления котлет в томатном соусе нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и залить томатным соусом. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
- Котлеты в шампиньоновом соусе. Для приготовления котлет в шампиньоновом соусе нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и залить шампиньоновым соусом. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
- Котлеты по-французски. Для приготовления котлет по-французски вам потребуется обжарить котлеты на сковороде, а затем запекать их в духовке со смесью яиц, сливок и тертого сыра до получения золотистой корочки.
- Котлеты в картофельной постели. Для приготовления котлет в картофельной постели нужно обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить их в форму для запекания, залить картофельным пюре и запечь в духовке до золотистой корочки.
Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусными и сочными домашними котлетами из жареного фарша!
Оладьи из жареного фарша
Для приготовления оладий из жареного фарша потребуются следующие ингредиенты:
- Жареный фарш – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Для приготовления оладий сначала растираем фарш, чтобы он стал однородным. Затем добавляем яйца, муку и молоко. Массу тщательно перемешиваем до получения густой консистенции.
Затем добавляем соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу. Можно использовать любые специи, которые добавят оладьям дополнительный аромат и вкус.
Сковороду нагреваем на среднем огне и добавляем растительное масло. Формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из жареного фарша готовы! Их можно подавать с овощным салатом, гарниром или самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Запеканка из жареного фарша с овощами
Для приготовления запеканки из жареного фарша с овощами вам понадобятся:
- 500 г жареного фарша (минced meat)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 4-5 картофелин
- 150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления запеканки из жареного фарша с овощами:
- Нарежьте лук, перец, морковь и картофель мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло или сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- В отдельной сковороде обжарьте жареный фарш до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с обжаренными овощами и перемешайте.
- Распределите получившуюся смесь по форме для запекания.
- Посыпьте сверху натертым сыром и вылейте сметану.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Подавайте запеканку горячей.
Это простой способ приготовления запеканки из жареного фарша с овощами. Благодаря этому рецепту вы получите сочное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким.
Итальянская запеканка из жареного фарша и макарон
Для приготовления запеканки вам понадобятся: 400 г жареного фарша (говядина, свинина или смесь), 200 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок, соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можно выбрать по своему вкусу – итальянские травы, базилик, орегано отлично подойдут к этому блюду.
Шаг 2: Сварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
Шаг 3: Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте жареный фарш, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Жарьте фарш вместе с луком и чесноком на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5: В готовый фарш добавьте сваренные макароны и перемешайте. Отключите огонь и оставьте на время.
Шаг 6: В миске взбейте яйца, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7: Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 8: Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой. Выложите в нее слой фарша с макаронами, равномерно распределите по форме.
Шаг 9: Залейте фарш и макароны яичной смесью.
Шаг 10: Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 11: Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до зарумянивания верхнего слоя.
Итальянская запеканка из жареного фарша и макарон готова! Подавайте ее горячей к столу в качестве отдельного блюда или вместе с салатом. Приятного аппетита!
Жареный фарш с картофелем и грибами
Для приготовления жареного фарша с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 4 картофелины среднего размера
- 200 грамм грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Грибы мелко нарежьте, а лук и чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш в сковороду и жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности фарша.
Добавьте грибы и продолжайте жарить блюдо еще несколько минут.
Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и хорошо прожаренным.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Подавайте жареный фарш с картофелем и грибами горячим. Приятного аппетита!
Фарш по-китайски с овощами и соусом
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления фарша по-китайски:
- 500 грамм свиного фарша
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу (например, куркума, карри)
Далее следует инструкция по приготовлению фарша по-китайски:
- Нарежьте перец, морковь и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с кунжутным маслом и обжарьте на ней лук, чеснок и овощи до мягкости.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока он не станет розовым.
- Приправьте фарш соевым соусом, солью, перцем и приправами по вкусу. Помешивайте еще пару минут.
- Готовый фарш по-китайски можно подавать горячим с гарниром из риса или лапши.
Фарш по-китайски с овощами и соусом - отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и насладитесь яркими вкусами китайской кухни!
Ленивые голубцы из жареного фарша
Для приготовления ленивых голубцов из жареного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Жареный фарш | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Капуста | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатный соус | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Отварите рис до полуготовности.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и морковь, натертые на терке.
- Добавьте в сковороду жареный фарш и обжарьте его вместе с овощами.
- Подготовьте капусту – снять листки, сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.
- Половину капусты измельчить ножом, добавить в фарш и хорошо перемешать.
- В оставшуюся капусту завернуть фарш и выложить голубцы в чашу для мультиварки или глубокую сковороду.
- Залейте голубцы томатным соусом и поставьте на огонь.
- Тушите голубцы на медленном огне около 40 минут.
- Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!