Копченые свиные ребрышки - это одно из наиболее ароматных и вкусных мясных блюд. Они обладают неповторимым вкусом и придают блюдам особенный шарм. Если у вас есть копченые свиные ребрышки в холодильнике, вы можете приготовить из них множество вкусных и сытных вторых блюд.
Одним из самых популярных вариантов готовки копченых свиных ребрышек является запекание. Для этого ребрышки следует выложить на противень, посыпать специями и приправами по вкусу, а затем запекать в духовке до золотистой корочки. Готовые запеченные ребрышки можно подавать с гарниром из картофеля или овощей, а также со свежим салатом.
Еще одним вариантом приготовления копченых свиных ребрышек является тушение. Для этого ребрышки следует выложить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, а также специи и приправы по вкусу. Затем все нужно тушить на медленном огне до мягкости мяса. Готовые тушеные ребрышки подаются с картофельным пюре или кашей, а также с свежими овощами.
Копченые свиные ребрышки также подойдут для приготовления разнообразных вторых блюд в азиатском стиле. Например, вы можете приготовить ребрышки в соусе терияки или в соусе из соевого соуса и меда. Для этого ребрышки следует обжарить на сковороде, а затем залить соусом и тушить до готовности. Подавать такое блюдо можно с рисом и свежими овощами.
В общем, вариантов приготовления копченых свиных ребрышек на второе блюдо множество. Выберите нужный вам рецепт, попробуйте что-то новое и насладитесь превосходным вкусом этих ароматных мясных лакомств.
Рецепты из копченых свиных ребрышек
Рецепт 1: Копченые свиные ребрышки с глазурью
Ингредиенты:
- 1 кг копченых свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и горчицу в одной миске.
- Свиные ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте ребрышки глазурью с помощью кисточки.
- Выпекайте в духовке примерно 30-40 минут или до готовности.
- Подавайте горячими.
Рецепт 2: Копченые свиные ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг копченых свиных ребрышек;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. лук;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарубите.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и морковь, обжарьте несколько минут.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить вместе еще около 5 минут.
- Добавьте свиные ребрышки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока ребрышки не станут мягкими и овощи не будут готовыми.
- Подавайте горячими.
Рецепт 3: Овощное рагу с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
- 1 кг копченых свиных ребрышек;
- 2 шт. баклажанов;
- 2 шт. кабачка;
- 2 шт. перца;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. лук;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Баклажаны и кабачки нарежьте средними кубиками.
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарубите.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и морковь, обжарьте несколько минут.
- Добавьте баклажаны, кабачки и перец, продолжайте готовить вместе около 10-15 минут.
- Добавьте свиные ребрышки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока ребрышки не станут мягкими и овощи не будут готовыми.
- Подавайте горячими.
Свиные ребрышки с грибами
- 500 г копченых свиных ребрышек;
- 300 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Свиные ребрышки подготовьте, очистив их от лишней жиры и пленок. Затем нарежьте их на кусочки примерно по 2-3 см. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте на нем свиные ребрышки до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте готовить до мягкости лука.
Далее добавьте грибы и готовьте все вместе до того момента, пока грибы не станут мягкими и нежными. Посолите и поперчите по вкусу.
Блюдо готово! Подайте свиные ребрышки с грибами горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофельным пюре
Вам потребуется:
- 500 г копченых свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Свиные ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте их на порции.
- Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его, добавив молоко и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте копченые свиные ребрышки на решетку гриля и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут на каждую сторону до золотистой корочки.
- Когда свиные ребрышки готовы, подайте их с картофельным пюре на гарнир. Украсьте блюдо зеленью.
Свиные ребрышки с картофельным пюре готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!