Картофельное пюре – это одно из самых популярных блюд, которое часто готовят на ужин. Оно простое в приготовлении, а при этом очень вкусное и сытное. Но иногда хочется добавить в пюре что-то особенное, чтобы разнообразить ужин и порадовать своих близких. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов, как приготовить на ужин из картофельного пюре что-то особенное и необычное.
Первый рецепт – картофельное пюре с грибами и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, которые вы обжарите на сковороде с луком и добавите в готовое картофельное пюре. Затем немного посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до зарумянивания. Результат получится просто великолепным – ароматное и сытное картофельное пюре с грибами и сыром, которое станет настоящим украшением вашего ужина.
Еще один интересный вариант – картофельное пюре с овощами. Для этого рецепта вы може
Идеи для ужина из картофельного пюре
Вот несколько идей, как можно использовать картофельное пюре для приготовления вкусного ужина:
- Картофельные котлетки с пюре. Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с яйцом, мукой и приправами. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде. Подавайте с картофельным пюре и соусом по желанию.
- Шарики из картофельного пюре с начинкой. Приготовьте картофельное пюре и сформируйте из него шарики. Вырежьте небольшую часть шарика, чтобы получить "колодец". Заполните "колодец" начинкой из мяса, овощей или сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Картофельные галеты с пюре. Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с яйцом, мукой, тертым сыром и приправами. Обжарьте галеты на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.
- Картофельный пирог с пюре. Приготовьте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога. Наполните форму картофельным пюре и добавьте свои любимые начинки - овощи, мясо, грибы или сыр. Закройте пирог вторым слоем теста и запекайте в духовке до готовности.
Надеемся, что эти идеи помогут вам приготовить вкусный и разнообразный ужин из картофельного пюре. Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 1: Картофельное пюре с котлетами
Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:
- 1,5 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Почистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и немного соли, и варите до готовности.
- Во время варки картофеля подготовьте фарш для котлет. Порубите лук мелко и смешайте с фаршем в большой миске. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец, и хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и размять его с помощью вилки или давилки для картофеля. Постепенно добавьте сливочное масло и молоко, и продолжайте мешать до получения однородной массы пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячее картофельное пюре с котлетами. По желанию, украсьте блюдо зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Говядина с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Поставьте кастрюлю на огонь с подсоленной водой. Добавьте очищенные и нарезанные картофельные кубики. Варите картофель до готовности.
- В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду говяжьи кусочки и обжарьте их до золотистой корочки.
- После того, как говядина будет выполнена, добавьте муку и перемешайте.
- Всыпьте немного подсоленной воды и тушите под крышкой до готовности мяса.
- Оставьте кастрюлю с готовым картофелем на небольшом огне, чтобы прогреть его. Затем добавьте молоко и сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Наконец, разотрите картофель ступкой или воспользуйтесь пюре-припасом, чтобы придать ему желаемую текстуру.
- Подавайте говядину с картофельным пюре на подогретых тарелках. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 500 г картофельного пюре
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте картофельное пюре по инструкции на упаковке или сварите его самостоятельно.
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Подайте готовую курицу с картофельным пюре на тарелку и наслаждайтесь вкусом!
Результатом получится сочная и ароматная курица, которая идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Рецепт 4: Рыбные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре
- 300 г филе рыбы (лосось, треска или любая другая рыба на ваш вкус)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разморозите филе рыбы, если оно было заморожено, и тщательно промойте его под проточной водой. Тушку рыбы нарежьте на кусочки и поместите в миксер или блендер.
2. Добавьте в миксер кусочки рыбы картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Включите миксер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте из полученной массы котлеты любой формы и размера. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Для приготовления пюре отварите картофель, затем разомните его в пюрешку, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Фрикадельки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и с помощью вилки разомните картофель до состояния пюре.
- В отдельной миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из приготовленного фарша. Готовые фрикадельки можно обвалять в сухарях для хрустящей корочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
- На тарелку или блюдо выложите порцию картофельного пюре и украсьте его зеленью. Рядом разместите фрикадельки. Подаются блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Картофельное пюре с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
- Очистите грибы и нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде со скользящим дном до золотистого цвета.
- Нарежьте луковицу и обжарьте вместе с грибами.
- Откиньте воду с картофеля и разотрите его в пюре при помощи вилки или пюре измельчителя.
- Добавьте сливочное масло и молоко в пюре и помешайте. Затем добавьте обжаренные грибы с луком, муку и соль с перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока смесь станет однородной и густой.
- Подавайте картофельное пюре с грибами горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Фаршированный картофель с картофельным пюре
- Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 150 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливок
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
- Помыть картофель и сварить его до готовности. Затем очистить и нарезать на кусочки.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду и обжарить его до готовности, постоянно помешивая.
- В кастрюле с кипящей водой сварить картофельный пюре.
- Картофельное пюре смешать с сливками и яйцами. Перемешать до однородного состояния.
- Картофельные отварные половинки выложить на противень и надеть на них фарш.
- Сверху разложить полученное картофельное пюре.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
- Выпекайте блюдо до золотистой корочки, чтобы картофель стал хрустящим и вкусным.
- Добавьте в фарш различные специи для насыщенности вкуса.
- При подаче можно добавить соус или гарнир из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Картофельное пюре с овощами
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками.
- В большой кастрюле, на среднем огне, нагрейте сливочное масло.
- Добавьте луковицу и обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь и картофель, и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Слейте воду и оставьте овощи на небольшом огне, чтобы они просохли.
- Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Снимите с огня и размножьте все до состояния пюре с помощью толкушки или вилки.
- Подавайте картофельное пюре теплым и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть вкусное и сытное картофельное пюре с овощами, которое станет отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным блюдом на ужин!