Гастрономические находки — превосходные и здоровые деликатесы из отварной говядины, великолепные для благополучия организма и удовольствия палаты

Отварная говядина – один из главных продуктов в питании многих людей. Это не удивительно, ведь этот нежный и сочный мясной продукт отличается отличным вкусом и полезными свойствами. Кроме того, готовить блюда из отварной говядины – это просто и быстро. Она подходит для приготовления разнообразных по основным ингредиентам блюд. В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых, но очень вкусных рецептах с отварной говядиной.

Итак, первое блюдо, которое можно приготовить из отварной говядины – это классический борщ. Это древнее украинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. В его состав входит отварное мясо, свекла, картофель, лук, морковь, капуста и томатная паста. Борщ невероятно вкусен и питателен, а благодаря использованию отварной говядины он получается необычайно нежным.

Если вы хотите приготовить максимально простое и легкое блюдо, то предлагаем вам приготовить говяжий салат. Для этого вам понадобятся отварная говядина, огурцы, маринованные грибы, лук и майонез. Салат получается очень сочным и нежным, а составляющие его ингредиенты в идеальном сочетании дополняют друг друга. Готовый салат можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Рецепты из отварной говядины: варианты приготовления

Рецепты из отварной говядины: варианты приготовления

1. Салат "Цезарь" с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины;
  • 200 г салата айсберг;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 яйца;
  • 4-6 гренок;
  • соль, черный перец, оливковое масло, соус Цезарь по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками, салат айсберг порвите на небольшие кусочки, помидоры черри разрежьте пополам, сыр Пармезан натрите на крупной терке.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите яйца и варите их в течение 7-8 минут. Затем охладите яйца, очистите и порежьте каждое на 4 части.
  3. Гренки обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Салат "Цезарь" с говядиной готов: в большой миске смешайте айсберг, помидоры, говядину, яйца и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус и аккуратно перемешайте. Украсьте готовый салат гренками.

2. Суп с отварной говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г свежих грибов;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и лук кубиками, грибы – ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. В кипящий бульон добавьте морковь, лук и грибы, варите 5-7 минут, затем добавьте картофель и варите еще 15 минут.
  3. Отварную говядину нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
  4. При подаче посолите и поперчите суп, посыпьте зеленью.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из отварной говядины на каждый день. Попробуйте их и наслаждайтесь настоящим вкусом мяса!

Вкусное рагу из отварной говядины

Вкусное рагу из отварной говядины

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 500 г;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • картофель - 3-4 шт;
  • помидоры - 4 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • соль - по вкусу;
  • приправы - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: мясо порежьте на небольшие кусочки, лук и морковь нарежьте кубиками, картофель и помидоры - тонкими кружочками.

2. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяной корочки.

4. После этого добавьте картофель и помидоры, перец болгарский, соль и приправы по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.

5. Подавайте готовое рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из отварной говядины

Сочные котлеты из отварной говядины

Для приготовления котлет из отварной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина - 500 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухари - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Отварную говядину мелко нарежьте, чтобы было удобнее перемалывать.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Можно также использовать специальную кухонную терку или блендер для измельчения.

3. Смешайте отварную говядину, лук, чеснок, яйцо и сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

5. Котлеты готовы к подаче. Подайте их с гарниром по вашему выбору - картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Заметьте, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные специи и подливки для придания котлетам новых вкусовых оттенков. Приятного аппетита!

Нежное запеченное мясо из отварной говядины

Нежное запеченное мясо из отварной говядины

Ингредиенты:

Мясо отварной говядины500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо отварной говядины нарежьте тонкими ломтиками.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте на сковороду нарезанную говядину. Обжаривайте мясо до образования румяной корочки.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для запекания.

6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.

7. Готовое запеченное мясо подайте с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью