Чудесные рецепты приготовления нежной шеи свинины в духовке, которые никогда не подведут!

Шея свинины - это одно из самых нежных и сочных мясных частей, которые приготовленные в духовке становятся просто незабываемыми. Готовить шею свинины невероятно просто - достаточно выбрать подходящий рецепт и следовать инструкциям.

Одним из наиболее популярных способов готовки шеи свинины в духовке является запекание. Для этого мясо необходимо обильно посолить и поперчить, а затем, добавить свои любимые специи и травы. Чтобы шея свинины стала еще более сочной, ее можно мариновать несколько часов или даже на ночь.

Когда ваша шея свинины будет готова для запекания, поместите ее на противень и отправьте в разогретую духовку на средний огонь. Готовку шеи свинины необходимо контролировать так, чтобы она была прожарена равномерно со всех сторон. Чтобы блюдо стало более ароматным, вы можете поливать шею свинины маринадом или жижей, которая образуется в процессе запекания.

Таким образом, приготовление шеи свинины в духовке является простым и вкусным способом приготовления мясной закуски или основного блюда. Следуя рецептам и экспериментируя со специями, вы сможете приготовить блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепты приготовления шеи свинины в духовке

Рецепты приготовления шеи свинины в духовке

Рецепт 1: Шея свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:

500 г шеи свинины200 г грибов100 г твердого сыра
1 луковица2 зубчика чеснокасоль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - для жаркизелень - для украшения

Приготовление:

  1. Шею свинины нарежьте кусками примерно толщиной 2 см. Затем отбейте каждый кусок мяса с помощью мясорубки или деревянным молотком.
  2. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.
  3. Расположите отбитые куски мяса на противне, посыпьте их солью, перцем и специями. На каждый кусок положите немного обжаренных грибов и лука.
  4. Поставьте противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут. Затем выньте их из духовки и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте противень обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подайте шею свинины с грибами и сыром, посыпав ее свежей зеленью.

Рецепт 2: Шея свинины в соусе "Барбекю"

Ингредиенты:

800 г шеи свинины3 столовые ложки соуса "Барбекю"2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки меда2 столовые ложки соевого соуса2 зубчика чеснока
соль, перец, специи - по вкусурастительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Шею свинины нарежьте кусками примерно толщиной 2 см. Затем отбейте каждый кусок мяса с помощью мясорубки или деревянным молотком.
  2. В кастрюле смешайте соус "Барбекю", томатную пасту, мед, соевой соус, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Готовьте соус на слабом огне, пока он не станет густым.
  3. Обжарьте отбитые куски мяса на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Выложите мясо в форму для запекания и полейте его приготовленным соусом.
  5. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут.
  6. Подайте шею свинины в соусе "Барбекю" горячей в сопровождении картофельного пюре или свежих овощей.

Выберите подходящий рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом из шеи свинины в духовке! Приятного аппетита!

Шея свинины в медово-горчичном соусе

Шея свинины в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг шеи свинины
  2. 2 столовых ложки меда
  3. 2 столовых ложки горчицы
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 2 столовых ложки растительного масла
  6. 2 зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шею свинины промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
  3. В маленькой миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и растительное масло.
  4. Если вы предпочитаете более глубокий вкус, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока в соус.
  5. Смажьте шею свинины полученным соусом со всех сторон.
  6. Переложите шею свинины на противень и покройте его фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 2 часов, иногда переворачивая шею.
  8. Уберите фольгу и выпекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте шее свинины отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Подайте шею свинины в медово-горчичном соусе с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Цитрусово-имбирная шея свинины в духовке

Цитрусово-имбирная шея свинины в духовке

Для приготовления цитрусово-имбирной шеи свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 цитрусовых фрукта (апельсин или лимон)
  • 1 лимон (сок)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

И вот как приготовить это вкусное блюдо:

  1. Смешайте в миске сок лимона, имбирь, мед и соевый соус. Это будет маринад для шеи свинины.
  2. Вылейте маринад на шею свинины и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите шею свинины на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
  5. Добавьте нарезанные кружочками цитрусовые фрукты в последние 20 минут запекания.
  6. Готовую шею свинины извлеките из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Цитрусово-имбирная шея свинины в духовке отлично сочетается с картофельным пюре или тушеной капустой. Приятного аппетита!

Шея свинины с картофельным гратеном

Шея свинины с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 600 г шеи свинины
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, сухой тимьян - по вкусу

Приготовление:

  1. Шею свинины нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Натрите шею свинины солью, перцем и сухим тимьяном.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шею свинины с обеих сторон до золотистого цвета. Положите мясо в форму для запекания.
  4. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Переложите картофель на мясо в форме.
  6. В сотейнике или кастрюле смешайте сливки с натертым сыром. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  7. Залейте мясо и картофель сливочно-сырным соусом.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым. При желании можно увеличить время запекания для получения хрустящей корочки.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим на стол. Приятного аппетита!

Шея свинины с картофельным гратеном - отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям своим нежным вкусом и сочностью. Попробуйте приготовить и насладитесь этим прекрасным сочетанием мяса и картофеля!

Апельсиново-медовая глазурь для шеи свинины

Апельсиново-медовая глазурь для шеи свинины

Апельсиново-медовая глазурь идеально подойдет для шеи свинины, добавляя ей нежный цитрусовый аромат и нежную сладость.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин, натертая цедра и сок
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

  1. В маленькой миске соедините натертую цедру и сок апельсина, мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения гладкой консистенции.
  2. Приправьте глазурь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Натрите шею свинины солью и черным перцем с обеих сторон.
  4. Поместите шею свинины на противень для запекания и нанесите апельсиново-медовую глазурь по всей поверхности.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 1-1,5 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68 градусов Цельсия.
  6. Периодически наносите оставшуюся глазурь из противня на шею свинины, чтобы придать ей сока и аромату.
  7. Подайте на стол, нарежьте на ломтики и наслаждайтесь своим апельсиново-медовым шедевром!

Этот рецепт апельсиново-медовой глазури превратит скучное блюдо из шеи свинины в настоящую кулинарную мастерскую. Отличительные нотки апельсина и меда придают мясу необычный вкус, который наверняка понравится вашей семье и гостям.

Оцените статью