Что приготовить на ужин в духовке — самые вкусные рецепты, которые обязательно понравятся вашей семье

Приготовление ужина в духовке – отличный способ разнообразить свой обеденный стол и удивить близких новым, вкусным блюдом. Блюда, приготовленные в духовке, обладают особенным ароматом и нежным вкусом. Замечательно, что они не требуют постоянной наблюдательности и могут готовиться практически самостоятельно.

В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, чтобы вдохновить вас приготовить ужин в духовке. Вы можете выбрать блюда для любого вкуса и предпочтения: от сытного мясного ароматного пирога до нежного запеченного лосося. Готовка в духовке – это прекрасная возможность показать свои навыки в кулинарии и порадовать семью новыми блюдами.

Не имеет значения, готовите ли вы обед для семьи или дружеский ужин – блюда из духовки подойдут для любого случая. Наслаждайтесь ароматом приготовленной еды и радуйте всех вокруг себя вкусными блюдами, готовыми «на ура!» и со всей душой.

Вкусные рецепты блюд для ужина в духовке

Вкусные рецепты блюд для ужина в духовке

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, но не хотите тратить много времени и усилий, то духовка станет вашим незаменимым помощником. Вам остается только подготовить продукты, а они сами приготовятся в духовке, распределяя ароматные запахи по всей кухне.

Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить для ужина в духовке:

1. Запеченные овощи с куриной грудкой. Очистите и нарежьте овощи: картофель, баклажаны, цукини, перец, лук. Положите их на противень, добавьте кусочки куриной грудки, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и смажьте оливковым маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и запекайте до готовности.

2. Лазанья с мясом. Приготовьте фарш из говядины, добавив лук, чеснок, томатную пасту и специи. Поставьте сковороду на огонь, обжарьте фарш, добавьте томатный соус. В другой кастрюле варите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, положите слой лазаньи, затем слой фарша с соусом, повторите эти слои несколько раз. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

3. Запеченный лосось с овощами. Приготовьте лосось на гриле или просто запеките его с добавлением лимонного сока, соли, перца и пряных трав. Порежьте овощи: цветную капусту, морковь, брокколи, сладкий перец. Положите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте пряные травы и запеките в духовке до готовности.

4. Запеченные куриные крылышки. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, перца, соли и лимонного сока. Замаринуйте крылышки в этой смеси в течение нескольких часов. Затем выложите их в форму для запекания, посыпьте сухой горчицей и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусным ужином, приготовленным в духовке. Вы сможете наслаждаться общением с близкими, пока блюда готовятся сами по себе. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и грибами

Пицца с тыквой и грибами

Хотите попробовать необычную пиццу? Попробуйте приготовить пиццу с тыквой и грибами! Это интересное сочетание вкусов, которое точно порадует вашу семью и гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным тестом, сочной тыквой и ароматными грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 1 штука
  • Тыква - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 штука
  • Сыр - 100 г
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - для смазывания
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте тыкву и грибы небольшими кубиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Разминьте тесто для пиццы в форму и смажьте оливковым маслом.
  5. Нанесите томатный соус на тесто.
  6. Добавьте нарезанную тыкву, грибы и лук.
  7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  8. Посыпьте все тертым сыром.
  9. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
  10. Готовую пиццу выньте из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Пицца с тыквой и грибами готова! Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске мед, соевой соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  2. Выложите куриные крылышки в форму для запекания и заливаем соусом.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с крылышками в нее.
  4. Запекайте крылышки в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая их и поливая соусом.
  5. Когда крылышки станут золотистыми и хорошо пропекутся, они готовы к подаче.

Подавайте куриные крылышки с медом и соевым соусом горячими, украшенными зеленью. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром

Для приготовления лазаньи с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лазанья (сухая или свежая) - 250 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатный соус - 200 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте овощи (цукини, баклажан, перец сладкий, лук репчатый) кубиками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и тушите их несколько минут до мягкости.
  4. Далее добавьте томатный соус и тушите овощи еще около 5 минут.
  5. Приправьте овощи солью, перцем и итальянскими травами по вкусу.
  6. В большой кастрюле закипятите воду и отварите лазанью до полуготовности.
  7. Соберите лазанью: на дно формы выложите немного овощей, затем один слой лазаньи, поверх – овощи, еще один слой лазаньи и т.д.
  8. Последний слой должен быть из овощей. Посыпьте всю лазанью тертым на крупной терке сыром.
  9. Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.

Готовую лазанью с овощами и сыром можно подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью