Что приготовить на электрическом гриле — 5 изысканных рецептов для настоящих гурманов

Электрический гриль – это идеальное решение для тех, кто живет в квартире или не имеет возможности приготовить еду на открытом огне. Он позволяет приготовить разнообразные блюда, сохраняя их полезные свойства и нежный вкус. Если у вас уже есть электрический гриль, а вы не знаете, что можно на нем приготовить, то мы подготовили для вас топ-5 рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Овощные шашлыки с соусом песто. Возьмите свежие овощи (помидоры черри, перец, кабачки, баклажаны и т.д.), нарежьте их крупными кусками и разложите на шпажки. Затем поместите шашлыки на разогретый гриль, готовьте их, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут. Подавайте шашлыки с соусом песто для придания блюду особого вкуса.

2. Телятина с овощами. Нарежьте телятину на порционные кусочки, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Подготовьте овощи на свой вкус (морковь, брокколи, цветную капусту и др.). Разогрейте гриль, выложите мясо и овощи на решетку и готовьте до готовности, периодически переворачивая. Готовую телятину с овощами можно подавать горячей или при комнатной температуре.

3. Морепродукты с лимоном и зеленью. Посолите и поперчите морепродукты на ваш вкус (креветки, кальмары, мидии и др.). Разрежьте лимон пополам и выжмите сок на морепродукты. Добавьте свежую зелень (укроп, петрушку или базилик). Поставьте гриль на нагрев и выложите морепродукты на решетку. Готовьте их примерно 5-7 минут, переворачивая несколько раз. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

4. Говядина с специями. Купите нежный кусок говядины (филе, стейк или ребрышки). Посолите мясо, приправьте любимыми специями (чесноком, травами, перцем). Разогрейте гриль и выложите говядину на решетку. Готовьте до желаемой прожарки, помня о том, что гриль готовит быстрее, чем плита или духовка. Нарезайте готовую говядину на порционные кусочки и подавайте к столу.

5. Сырные гамбургеры. Приготовьте фарш из мяса на ваш выбор (говядина, свинина, курица). Добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, специи по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и сделайте в них небольшое углубление. Выложите гамбургеры на нагретую решетку гриля и готовьте до готовности, переворачивая несколько раз. За 2 минуты до готовности положите на котлету ломтик сыра и дайте ему растопиться. Выложите готовые гамбургеры на булочки, добавьте гарнир по вашему желанию и украсьте зеленью.

Приготовление на электрическом гриле – это не только вкусно, но и полезно. Устройство равномерно готовит продукты, поэтому они сохраняют все свои полезные и вкусовые качества. Выбирайте любой из представленных рецептов и наслаждайтесь восхитительными блюдами вместе с близкими и друзьями!

Что готовить на электрическом гриле: топ-5 рецептов

Что готовить на электрическом гриле: топ-5 рецептов
  1. Гриль-овощи

    Порежьте овощи (помидоры, перцы, баклажаны, цукини) на кусочки и положите на нагретую поверхность гриля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Готовьте до готовности, переворачивая время от времени.

  2. Свинина на гриле

    Натрите свиные котлеты специями (паприкой, чесноком, тмином). Положите на горячую поверхность гриля и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

  3. Лосось с терияки

    Смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Замаринуйте куски лосося в получившейся смеси в течение 30 минут. Выложите на нагретую поверхность гриля и готовьте до готовности (около 4-6 минут с каждой стороны), поливая оставшейся маринадом.

  4. Куриные кебабы

    Смешайте фарш из куриного филе с измельченным луком, чесноком, зеленью и специями. Сформируйте кебабы, нанизывая их на шпажки. Выложите на нагретую поверхность гриля и готовьте, переворачивая время от времени, до готовности.

  5. Гриль-ананас

    Разрежьте ананас на кольца и поставьте на нагретую поверхность гриля. Готовьте до появления золотистой корочки, переворачивая время от времени. Подавайте с ванильным мороженым или сиропом.

Попробуйте эти рецепты на своем электрическом гриле и наслаждайтесь вкусом и удобством приготовления.

Жареный лосось с карамельным соусом

Жареный лосось с карамельным соусом

Для приготовления жареного лосося с карамельным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось - 2 куска (примерно по 200 г каждый)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания гриля
  • Для карамельного соуса:
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Приготовьте гриль, предварительно смазав его растительным маслом.
  2. Приготовьте карамельный соус. В глубокой сковороде разогрейте сахар на среднем огне до его полного расплавления и появления золотистого цвета. Добавьте сливки и смешайте, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и соль, постоянно помешивая, варите еще 1-2 минуты.
  3. Приправьте лосось солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  4. Выложите лосось на предварительно разогретый гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (время может варьироваться в зависимости от толщины кусков).
  5. Подавайте жареный лосось с карамельным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Жареный лосось с карамельным соусом станет отличным ужином или праздничным блюдом. Попробуйте приготовить его на электрическом гриле и порадуйте своих близких!

Гриль гамбургеры с маринованными овощами

Гриль гамбургеры с маринованными овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины, мелко молотой
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, орегано)
  • 4 горячие булочки для гамбургеров
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зеленый стручок сладкого перца, нарезанный
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте молотую говядину, луковицу, чеснок, яйцо и приправы. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из получившейся смеси котлеты желаемого размера и толщины.
  3. Включите электрический гриль и разогрейте его до средней температуры.
  4. Разместите котлеты на гриле и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности по вашему вкусу.
  5. В то же время, в миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
  6. Переложите маринованные овощи на верхнюю решетку гриля и готовьте их, периодически переворачивая, около 5 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  7. Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле до золотистого цвета.
  8. Соберите гамбургеры, укладывая на дно булочки котлету и маринованные овощи. При желании можно также добавить салатные листья, майонез или другие соусы.
  9. Подаются гриль гамбургеры с маринованными овощами теплыми. Они идеально подходят в качестве обеда или ужина, а также для пикников или походов в природу.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными гамбургерами с маринованными овощами, приготовленными на электрическом гриле. Ваша семья и гости будут приятно удивлены этим вкусным и питательным блюдом!

Оцените статью