Электрический гриль – это идеальное решение для тех, кто живет в квартире или не имеет возможности приготовить еду на открытом огне. Он позволяет приготовить разнообразные блюда, сохраняя их полезные свойства и нежный вкус. Если у вас уже есть электрический гриль, а вы не знаете, что можно на нем приготовить, то мы подготовили для вас топ-5 рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
1. Овощные шашлыки с соусом песто. Возьмите свежие овощи (помидоры черри, перец, кабачки, баклажаны и т.д.), нарежьте их крупными кусками и разложите на шпажки. Затем поместите шашлыки на разогретый гриль, готовьте их, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут. Подавайте шашлыки с соусом песто для придания блюду особого вкуса.
2. Телятина с овощами. Нарежьте телятину на порционные кусочки, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Подготовьте овощи на свой вкус (морковь, брокколи, цветную капусту и др.). Разогрейте гриль, выложите мясо и овощи на решетку и готовьте до готовности, периодически переворачивая. Готовую телятину с овощами можно подавать горячей или при комнатной температуре.
3. Морепродукты с лимоном и зеленью. Посолите и поперчите морепродукты на ваш вкус (креветки, кальмары, мидии и др.). Разрежьте лимон пополам и выжмите сок на морепродукты. Добавьте свежую зелень (укроп, петрушку или базилик). Поставьте гриль на нагрев и выложите морепродукты на решетку. Готовьте их примерно 5-7 минут, переворачивая несколько раз. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
4. Говядина с специями. Купите нежный кусок говядины (филе, стейк или ребрышки). Посолите мясо, приправьте любимыми специями (чесноком, травами, перцем). Разогрейте гриль и выложите говядину на решетку. Готовьте до желаемой прожарки, помня о том, что гриль готовит быстрее, чем плита или духовка. Нарезайте готовую говядину на порционные кусочки и подавайте к столу.
5. Сырные гамбургеры. Приготовьте фарш из мяса на ваш выбор (говядина, свинина, курица). Добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, специи по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и сделайте в них небольшое углубление. Выложите гамбургеры на нагретую решетку гриля и готовьте до готовности, переворачивая несколько раз. За 2 минуты до готовности положите на котлету ломтик сыра и дайте ему растопиться. Выложите готовые гамбургеры на булочки, добавьте гарнир по вашему желанию и украсьте зеленью.
Приготовление на электрическом гриле – это не только вкусно, но и полезно. Устройство равномерно готовит продукты, поэтому они сохраняют все свои полезные и вкусовые качества. Выбирайте любой из представленных рецептов и наслаждайтесь восхитительными блюдами вместе с близкими и друзьями!
Что готовить на электрическом гриле: топ-5 рецептов
Гриль-овощи
Порежьте овощи (помидоры, перцы, баклажаны, цукини) на кусочки и положите на нагретую поверхность гриля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Готовьте до готовности, переворачивая время от времени.
Свинина на гриле
Натрите свиные котлеты специями (паприкой, чесноком, тмином). Положите на горячую поверхность гриля и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.
Лосось с терияки
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Замаринуйте куски лосося в получившейся смеси в течение 30 минут. Выложите на нагретую поверхность гриля и готовьте до готовности (около 4-6 минут с каждой стороны), поливая оставшейся маринадом.
Куриные кебабы
Смешайте фарш из куриного филе с измельченным луком, чесноком, зеленью и специями. Сформируйте кебабы, нанизывая их на шпажки. Выложите на нагретую поверхность гриля и готовьте, переворачивая время от времени, до готовности.
Гриль-ананас
Разрежьте ананас на кольца и поставьте на нагретую поверхность гриля. Готовьте до появления золотистой корочки, переворачивая время от времени. Подавайте с ванильным мороженым или сиропом.
Попробуйте эти рецепты на своем электрическом гриле и наслаждайтесь вкусом и удобством приготовления.
Жареный лосось с карамельным соусом
Для приготовления жареного лосося с карамельным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось - 2 куска (примерно по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания гриля
- Для карамельного соуса:
- Сахар - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению:
- Приготовьте гриль, предварительно смазав его растительным маслом.
- Приготовьте карамельный соус. В глубокой сковороде разогрейте сахар на среднем огне до его полного расплавления и появления золотистого цвета. Добавьте сливки и смешайте, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и соль, постоянно помешивая, варите еще 1-2 минуты.
- Приправьте лосось солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
- Выложите лосось на предварительно разогретый гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (время может варьироваться в зависимости от толщины кусков).
- Подавайте жареный лосось с карамельным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!
Жареный лосось с карамельным соусом станет отличным ужином или праздничным блюдом. Попробуйте приготовить его на электрическом гриле и порадуйте своих близких!
Гриль гамбургеры с маринованными овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежей говядины, мелко молотой
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, орегано)
- 4 горячие булочки для гамбургеров
- 1 большой помидор, нарезанный
- 1 огурец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый стручок сладкого перца, нарезанный
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте молотую говядину, луковицу, чеснок, яйцо и приправы. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся смеси котлеты желаемого размера и толщины.
- Включите электрический гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Разместите котлеты на гриле и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности по вашему вкусу.
- В то же время, в миске смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
- Переложите маринованные овощи на верхнюю решетку гриля и готовьте их, периодически переворачивая, около 5 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле до золотистого цвета.
- Соберите гамбургеры, укладывая на дно булочки котлету и маринованные овощи. При желании можно также добавить салатные листья, майонез или другие соусы.
- Подаются гриль гамбургеры с маринованными овощами теплыми. Они идеально подходят в качестве обеда или ужина, а также для пикников или походов в природу.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными гамбургерами с маринованными овощами, приготовленными на электрическом гриле. Ваша семья и гости будут приятно удивлены этим вкусным и питательным блюдом!