Куриный фарш и макароны - это основные ингредиенты, которые часто можно найти в нашей кухне. Хотя их можно использовать по отдельности во многих рецептах, совместное сочетание этих двух ингредиентов открывает огромные возможности для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Не удивительно, что куриный фарш с макаронами является столь популярным сочетанием во многих кухнях мира.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 интересными рецептами, которые помогут вам воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии. Вы сможете приготовить разнообразные блюда - от пикантных и восточных до популярных итальянских рецептов. Это идеальный способ восхитить свою семью и гостей вкусными блюдами из простых и доступных ингредиентов.
Независимо от того, что вы предпочитаете - пасту с куриной фаршем, лазанью, котлеты с макаронами или какой-либо другой вариант - вас ждут уникальные и вкусные блюда, которые помогут разнообразить ваше меню. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и соусов, чтобы создать свои собственные вариации рецептов.
Вариантов вкусных блюд с куриниым фаршем и макаронами
- Куриные фрикадельки с макаронами - нежные фаршевые шарики, приготовленные в соусе и подается с вареными макаронами.
- Куриный лазанья с макаронами - слоеное блюдо с пастой, куриной начинкой и сырным соусом.
- Куриные фаршированные макароны - макароны, наполненные фаршем из курицы, сыра и специй, запеченные в духовке.
- Куриный паста с макаронами - классическое и простое блюдо, где фарш обжаривается с луком, смешивается с вареными макаронами и подается с соусом.
- Куриный кесадилья с макаронами - сочные фаршированные блины с куриной начинкой, сыром и макаронами.
- Куриный макаронный суп - сытное блюдо, где фарш, макароны и овощи варятся в бульоне.
- Куриные равиоли с макаронами - тонкие тестяные карманы, наполненные куриной начинкой и подается с макаронами и соусом.
- Куриные макароны по-флотски - традиционное блюдо с куриным фаршем, макаронами и томатным соусом.
- Куриное рагу с макаронами - домашний горячий тушеный суп из куриного фарша с овощами и макаронами.
- Куриный пай с макаронами - слоеное пирожное с фаршем из курицы, грибами, луком и макаронами.
Выберите любой из этих вкусных рецептов, и вы обязательно порадуете своих близких и гостей вкусным и сытным блюдом!
Спагетти с куриной фаршем и томатным соусом
Чтобы приготовить спагетти с куриной фаршем и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного оregano
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пармезан для подачи (по желанию)
Шаги по приготовлению спагетти с куриной фаршем и томатным соусом:
- В кипящей подсоленной воде варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- На разогретой в сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус, базилик, оregano, соль и перец по вкусу. Тушите 10-15 минут.
- Добавьте отварные спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте спагетти с куриной фаршем и томатным соусом горячими. При желании, можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
Спагетти с куриной фаршем и томатным соусом готовы к подаче! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с макаронами
Для приготовления этих котлет понадобится куриный фарш, свежие макароны, яйца, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Сначала нужно отварить макароны до готовности, а затем смешать их с фаршем и специями. Формируем котлеты и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты из куриного фарша с макаронами подаются горячими и можно подать со свежими овощами или салатом. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом!
Запеченные макароны с куриной фаршем и сыром
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, сначала необходимо сварить макароны до состояния "аль денте". Затем приготовьте куриный фарш: обжарьте его на сковороде со специями и луком до золотистого цвета. Добавьте туда томатный соус и оставьте тушиться на низком огне несколько минут.
Теперь время собрать блюдо. Смешайте отваренные макароны с куриной начинкой и выложите в запекаемую форму. Посыпьте всё щедрой порцией натертого сыра сверху.
Далее, отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо до румяной корочки на сыре, примерно 20-25 минут.
Готовые запеченные макароны с куриной начинкой и сыром должны быть горячими и ароматными. Подавайте их на стол гарниром к мясным блюдам или в качестве отдельного обеда. Уверены, ваша семья будет в восторге от такого простого и вкусного рецепта!
Лазанья с куриной фаршем и макаронами
Для приготовления лазаньи с куриной фаршем и макаронами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 250 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления лазаньи с куриной фаршем и макаронами:
- Сначала приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте до полной готовности. Порежьте фарш на маленькие кусочки, чтобы получилась однородная начинка.
- Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (например, итальянские травы, базилик, орегано).
- Добавьте томатный соус и тушите фарш с соусом на медленном огне около 10 минут.
- Отварите макароны по инструкции на упаковке до полуготовности. Они дальше будут готовиться в духовке.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите дно формы слоем макарон.
- Сверху выложите половину куриной начинки, равномерно распределяя ее по макаронам.
- Посыпьте тонким слоем натертого пармезана и натертого моцареллы.
- Повторите процедуру со слоем макарон, оставшейся куриной начинкой и сыром.
- Закончите формирование лазаньи слоем макарон и щедро посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
- Подайте горячую лазанью с куриной фаршем и макаронами к столу и наслаждайтесь!
Лазанья с куриной фаршем и макаронами - отличный выбор для обеда или ужина в большой компании. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!
Оладьи из куриного фарша с лапшой
- 300 г куриного фарша
- 200 г лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого луковицу нужно очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте его до готовности.
Пока фарш готовится, приготовьте лапшу следуя инструкции на упаковке. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Отделите небольшую часть лапши и отложите на время.
Выньте готовый куриный фарш и дайте ему немного остыть. Затем добавьте в него яйца, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте отложенную ранее лапшу в получившуюся массу и еще раз хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки или половника выкладывайте порции фарша на сковороду и формуйте оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи из куриного фарша с лапшой можно подавать на стол с салатом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!