Что приготовить из куриного фарша? Быстрые и вкусные рецепты

Куриный фарш – это универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Благодаря своей нежной консистенции и нейтральному вкусу, куриный фарш подходит для приготовления разнообразных блюд – от котлет и фаршевых изделий до пирогов и запеканок.

Куриный фарш – отличное решение для тех, кто стремится к быстрому и вкусному приготовлению еды. Благодаря низкому содержанию жиров и высокому содержанию белка, куриный фарш является полезным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. Он также более доступен по цене, чем другие виды фарша, что делает его привлекательным выбором для многих хозяек.

Если вам надоело готовить одни и те же блюда из куриного фарша, или вы хотите попробовать что-то новое, то это рецепты для вас! Мы подготовили для вас несколько быстрых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать своих близких и гостей.

Рецепты из куриного фарша: 5 быстрых и вкусных идей

Рецепты из куриного фарша: 5 быстрых и вкусных идей

1. Котлеты из куриного фарша

Для приготовления котлет из куриного фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

2. Фаршовые рулеты с овощами

Для приготовления фаршовых рулетов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Морковь, луковицу и перец нарежьте соломкой. Разделите фарш на несколько частей и распределите овощи на каждую часть. Сформируйте рулеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

3. Фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте всю массу. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите фрикадельки около 15-20 минут.

4. Куриный фарш с овощами и лапшой

Для приготовления куриного фарша с овощами и лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 50 г горошка;
  • 200 г лапши;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Луковицу, морковь и перец нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и фарш. Тушите несколько минут, затем добавьте горошок и лапшу. Продолжайте тушить до готовности лапши.

5. Куриные котлетки в соевом соусе

Для приготовления куриных котлеток в соевом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок, затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте всю массу. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и тушите котлетки около 10 минут.

Куриный фарш – это прекрасная основа для множества блюд. Варьируйте рецепты, экспериментируйте с добавлением разных специй, овощей и соусов, и вы всегда сможете удивить себя и своих близких новым вкусом.

Бургер из куриного фарша

Бургер из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 гамбургерных булочки
  • 4 листа салата
  • 4 томата, нарезанные
  • 4 кусочка сыра
  • Кетчуп и горчица (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец до образования однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша 4 бургера, придавая каждому форму булочки размером.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или жира.
  4. Обжаривайте бургеры по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся до готовности.
  5. Отложите бургеры на блюдо и разрежьте булочки пополам.
  6. На нижнюю половинку булочки положите лист салата, кусок томата и кусочек сыра.
  7. Положите бургер на верхнюю половинку булочки и закройте бургер с помощью нижней половинки булочки.
  8. Повторите шаги 5-7 для остальных бургеров.
  9. Подавайте бургеры с кетчупом и горчицей по желанию.

Приятного аппетита!

Фаршированные паприки с куринным фаршем

Фаршированные паприки с куринным фаршем

Ингредиенты:

  • 4 большие паприки (лучше всего использовать разные цвета для красивого эффекта)
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • 1 чайная ложка сушенного орегано
  • Соль и перец - по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте паприки, срезав верхушки и удалите семена.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Добавьте рис к фаршу и готовьте, помешивая еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатный соус и сухие специи: базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь еще 5 минут.
  6. Наполните паприки фаршем и аккуратно прикройте их срезанными верхушками.
  7. Расложите фаршированные паприки в запеканку и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  8. Готовые фаршированные паприки можно подавать горячими, украсив зеленью.

Попробуйте приготовить фаршированные паприки с куринным фаршем и вы не пожалеете! Это легкое и вкусное блюдо полюбится всей вашей семье!

Котлеты с сыром и зеленью

Котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления котлет потребуется:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зелени по вкусу (петрушка, укроп);
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. В миске смешайте фарш, яйцо, майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

2. Твердый сыр натрите на терке.

3. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте его. Формируйте котлеты из фарша, в центр каждой котлеты добавьте немного натертого сыра и аккуратно скрутите края фарша, чтобы сыр остался внутри.

4. Обваляйте котлеты в муке и аккуратно выложите на горячую сковороду. Жарьте на среднем огне, переворачивая каждую котлету, до золотистой корочки с каждой стороны.

5. Готовые котлеты с сыром и зеленью украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пельмени из куриного фарша

Пельмени из куриного фарша

Для приготовления пельменей из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Готовые пельмени

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Отделить небольшую часть фарша и сформировать пельмени.
  4. Повторить процесс, пока весь фарш не будет использован.
  5. Пельмени можно варить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока не всплывут на поверхность.
  6. Готовые пельмени можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Карбонад из куриного фарша в томатном соусе

Карбонад из куриного фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш, яйца, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Отложите обжаренные котлеты на тарелку.
  4. В сковороде добавьте томатный соус и доведите до кипения. Поместите обжаренные котлеты обратно в сковороду с соусом.
  5. Готовьте карбонад в соусе на среднем огне, периодически переворачивая котлеты, примерно 15-20 минут, чтобы котлеты пропитались вкусом соуса.
  6. Подавайте карбонад горячим и наслаждайтесь идеальным сочетанием мясного фарша с ароматным томатным соусом.

Теперь у вас есть вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша - карбонад в томатном соусе! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям.

Оцените статью