Что приготовить из кабачков в духовке? Вкусные и быстрые рецепты

Кабачки – низкокалорийный и питательный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Особенно популярным способом приготовления кабачков является запекание в духовке. При этом овощи сохраняют свою сочность и аромат, а также образуют легкий золотистый корочку. Если вы никогда не пробовали готовить кабачки в духовке, то мы предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов для экспериментов.

Один из самых простых способов приготовления кабачков в духовке – это их запекание с сыром и зеленью. Для этого вырежьте кабачки нарезку кружочками толщиной примерно 1 см и положите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью (можно использовать петрушку, базилик и другие зеленые травы по своему вкусу). Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте кабачки до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить кабачки в духовке с мясом, то вам подойдет рецепт фаршированных кабачков. Для этого разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть, оставив кожуру целой. Затем приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока, специй и других ингредиентов по своему выбору. Наполните фаршем половины кабачков и поставьте их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 200 градусов и готовьте кабачки с фаршем около 30-40 минут, до готовности мяса.

Использование кабачков в духовке – это простой и вкусный способ удовлетворить голод и получить полезные витамины и минералы. Попробуйте эти рецепты и приготовьте что-то особенное для себя и своих близких.

Что приготовить из кабачков в духовке

Что приготовить из кабачков в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить кабачки в духовке – запечь их с сыром. Для этого необходимо нарезать кабачки тонкими кружочками, выложить их на противень, посыпать соляной и перечной и запекать в духовке до золотистой корочки. После этого нужно вынуть кабачки из духовки и посыпать их натертым на крупной терке творогом или натертым сыром. Затем кабачки с сыром необходимо вернуть в духовку и подержать там еще несколько минут, чтобы сыр растаял.

Еще один интересный способ готовки кабачков в духовке – это кабачковая запеканка. Для приготовления запеканки из кабачков нужно нарезать их средними кружками, смешать с яйцами, мукой, солью, перцем и натереть чесноком. Затем получившуюся массу нужно выложить в форму и испечь в духовке до золотистой корочки. Кабачковая запеканка получается очень нежной и ароматной.

Также можно приготовить кабачки, фаршированные мясом. Для этого кабачки нужно разрезать вдоль пополам, вычистить семена и немного мякоти. Затем мясной фарш нужно смешать с рисом, томатной пастой, мелко нарезанным луком и специями. Получившуюся смесь нужно разложить в половинки кабачков, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным.

НаименованиеКоличествоЕдиницы измерения
Кабачки3-4шт
Твердый сыр100 гг
Творог100 гг
Яйца3 штшт
Мука2 ст.л.ст.л.
Сольпо вкусу-
Перецпо вкусу-
Чеснок2-3 зубчиказубч.
Мясной фарш200 гг
Рис50 гг
Лук1 штшт
Томатная паста2 ст.л.ст.л.

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты
  • Кабачки, запеченные с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, твердый сыр, зелень (можно использовать петрушку, базилик или укроп), соль и перец. Кабачки нарежьте кольцами, выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Верхний слой кабачков посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

  • Кабачки, фаршированные мясом. Это вкусное и питательное блюдо приготавливается довольно просто. Для начала необходимо выбрать крупные и молодые кабачки, разрезать их пополам и удалить семечки. Затем приготовить фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), добавить к фаршу крупно нарезанный лук и зелень по вкусу. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем и поставьте их в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.

  • Кабачки, запеченные с овощами. В этом рецепте смешиваются кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец для приготовления ароматной и полезной закуски. Разрежьте все овощи на кольца определенной толщины, выложите их на противень, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавайте горячими или холодными.

  • Кабачки, фаршированные грибами и сыром. Это блюдо может служить как горячей пожилой закуской, так и отдельным гарниром. Для приготовления фаршированных кабачков возьмите крупные кабачки, разрежьте их пополам поперек, удалив семечки. На противне смажьте оливковым маслом и выложите кабачки. Затем приготовьте начинку из обжаренных грибов с луком, добавьте натертый сыр, зелень по вкусу и перемешайте. Нарушите кабачки начинкой и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Если у вас мало времени на приготовление блюд, но вы хотите насладиться вкусным кабачком из духовки, приводим несколько быстрых рецептов:

БлюдоСоставСпособ приготовления
Кабачки с сыром- 2 средних кабачка
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
1. Кабачки нарезать кружками и положить на противень, смазанный маслом.
2. Сверху посыпать натертым сыром.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Кабачки с овощами- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль и перец по вкусу
1. Кабачки, морковь, луковицу и помидоры нарезать кубиками.
2. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
4. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тушить около 15 минут под крышкой на низком огне.
Кабачки с фаршем- 2 средних кабачка
- 200 гр фарша (говяжий или свиной)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
1. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень.
2. Ажурно обжаренный лук смешать с фаршем и яйцом.
3. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
4. Равномерно разложить фарш на кольцах кабачков.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Выбрав один из этих быстрых рецептов, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда из кабачков в духовке всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Оцените статью