Кабачки – низкокалорийный и питательный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Особенно популярным способом приготовления кабачков является запекание в духовке. При этом овощи сохраняют свою сочность и аромат, а также образуют легкий золотистый корочку. Если вы никогда не пробовали готовить кабачки в духовке, то мы предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов для экспериментов.
Один из самых простых способов приготовления кабачков в духовке – это их запекание с сыром и зеленью. Для этого вырежьте кабачки нарезку кружочками толщиной примерно 1 см и положите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью (можно использовать петрушку, базилик и другие зеленые травы по своему вкусу). Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте кабачки до золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить кабачки в духовке с мясом, то вам подойдет рецепт фаршированных кабачков. Для этого разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть, оставив кожуру целой. Затем приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока, специй и других ингредиентов по своему выбору. Наполните фаршем половины кабачков и поставьте их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 200 градусов и готовьте кабачки с фаршем около 30-40 минут, до готовности мяса.
Использование кабачков в духовке – это простой и вкусный способ удовлетворить голод и получить полезные витамины и минералы. Попробуйте эти рецепты и приготовьте что-то особенное для себя и своих близких.
Что приготовить из кабачков в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить кабачки в духовке – запечь их с сыром. Для этого необходимо нарезать кабачки тонкими кружочками, выложить их на противень, посыпать соляной и перечной и запекать в духовке до золотистой корочки. После этого нужно вынуть кабачки из духовки и посыпать их натертым на крупной терке творогом или натертым сыром. Затем кабачки с сыром необходимо вернуть в духовку и подержать там еще несколько минут, чтобы сыр растаял.
Еще один интересный способ готовки кабачков в духовке – это кабачковая запеканка. Для приготовления запеканки из кабачков нужно нарезать их средними кружками, смешать с яйцами, мукой, солью, перцем и натереть чесноком. Затем получившуюся массу нужно выложить в форму и испечь в духовке до золотистой корочки. Кабачковая запеканка получается очень нежной и ароматной.
Также можно приготовить кабачки, фаршированные мясом. Для этого кабачки нужно разрезать вдоль пополам, вычистить семена и немного мякоти. Затем мясной фарш нужно смешать с рисом, томатной пастой, мелко нарезанным луком и специями. Получившуюся смесь нужно разложить в половинки кабачков, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным.
Наименование | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Кабачки | 3-4 | шт |
Твердый сыр | 100 г | г |
Творог | 100 г | г |
Яйца | 3 шт | шт |
Мука | 2 ст.л. | ст.л. |
Соль | по вкусу | - |
Перец | по вкусу | - |
Чеснок | 2-3 зубчика | зубч. |
Мясной фарш | 200 г | г |
Рис | 50 г | г |
Лук | 1 шт | шт |
Томатная паста | 2 ст.л. | ст.л. |
Вкусные рецепты
Кабачки, запеченные с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, твердый сыр, зелень (можно использовать петрушку, базилик или укроп), соль и перец. Кабачки нарежьте кольцами, выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Верхний слой кабачков посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Кабачки, фаршированные мясом. Это вкусное и питательное блюдо приготавливается довольно просто. Для начала необходимо выбрать крупные и молодые кабачки, разрезать их пополам и удалить семечки. Затем приготовить фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), добавить к фаршу крупно нарезанный лук и зелень по вкусу. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем и поставьте их в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
Кабачки, запеченные с овощами. В этом рецепте смешиваются кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец для приготовления ароматной и полезной закуски. Разрежьте все овощи на кольца определенной толщины, выложите их на противень, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавайте горячими или холодными.
Кабачки, фаршированные грибами и сыром. Это блюдо может служить как горячей пожилой закуской, так и отдельным гарниром. Для приготовления фаршированных кабачков возьмите крупные кабачки, разрежьте их пополам поперек, удалив семечки. На противне смажьте оливковым маслом и выложите кабачки. Затем приготовьте начинку из обжаренных грибов с луком, добавьте натертый сыр, зелень по вкусу и перемешайте. Нарушите кабачки начинкой и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Быстрые рецепты
Если у вас мало времени на приготовление блюд, но вы хотите насладиться вкусным кабачком из духовки, приводим несколько быстрых рецептов:
Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Кабачки с сыром | - 2 средних кабачка - 100 гр твердого сыра - 2 ст.л. растительного масла - соль и перец по вкусу | 1. Кабачки нарезать кружками и положить на противень, смазанный маслом. 2. Сверху посыпать натертым сыром. 3. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. |
Кабачки с овощами | - 2 средних кабачка - 1 морковь - 1 луковица - 2 помидора - соль и перец по вкусу | 1. Кабачки, морковь, луковицу и помидоры нарезать кубиками. 2. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 3. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут. 4. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. 5. Тушить около 15 минут под крышкой на низком огне. |
Кабачки с фаршем | - 2 средних кабачка - 200 гр фарша (говяжий или свиной) - 1 яйцо - 1 луковица - соль и перец по вкусу | 1. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень. 2. Ажурно обжаренный лук смешать с фаршем и яйцом. 3. Посолить и поперчить фарш по вкусу. 4. Равномерно разложить фарш на кольцах кабачков. 5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. |
Выбрав один из этих быстрых рецептов, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда из кабачков в духовке всего за несколько минут. Приятного аппетита!