Новый год - волшебный праздник, который всегда ассоциируется с теплотой домашнего очага, праздничной атмосферой и, конечно же, вкусными блюдами. От традиционных заморских новогодних карамели и фруктов до шампанского и шампанских коктейлей - главная цель праздничного стола на новый год - порадовать и удивить вашу семью и гостей.
Когда дело заходит о разнообразии блюд на праздничном столе на новый год, принять решение может быть непросто. Но некоторые излюбленные классики всегда остаются в тренде. Мясной салат "Оливье", манная каша, запеченная картошка и запеченное мясо - это основа праздничного меню. Но не забудьте добавить нечто особенное!
Важно иметь варианты для всех гостей - вегетарианцев, детей и лиц, страдающих аллергией. Помните, что вкусная и здоровая еда может быть приготовлена из самых простых и натуральных продуктов. И, конечно же, не забудьте о сладостях - пироги со вкусными начинками, фруктовые салаты, шоколадные конфеты и торты необходимо добавить в ваше праздничное меню.
Основные блюда для праздничного стола на Новый Год
1. Салат "Оливье"
Невозможно представить новогодний стол без этого праздничного блюда. Оливье является классикой русской кухни и пользуется огромной популярностью. Он готовится из вареных овощей - картофеля, моркови и горошка, а также добавляются отварной колбасный и копченый мясо, маринованные огурцы, зеленый горошек, яйца и майонез.
2. Жаркое по-домашнему
Это традиционное русское блюдо согреет вас и ваших гостей в зимний праздничный вечер. Говядина, свинина или курица тушатся вместе с луком и морковью до мягкости, добавляются специи, чтобы подчеркнуть вкус. Жаркое отлично сочетается с гарниром из картофеля или кускуса, и будет незабываемым главным блюдом праздничного стола.
3. Шашлык
Шашлык - это отличный вариант для тех, кто предпочитает мясо на гриле. Выберите свои любимые кусочки мяса - свинину, говядину, баранину или курицу, пропитайте их специями и маринадом, а затем готовьте на углях до золотистой корочки. Идеальное дополнение к шашлыку - свежий овощной салат и ароматный гарнир из риса или картофельного пюре.
4. Утиное филе с клюквенным соусом
Утка - это роскошное мясо, которое прекрасно подходит для особого праздничного ужина. Филе утки печется до хрустящей корочки, и подается с аппетитным соусом из клюквы, который придает блюду неповторимый вкус. Утиное филе также отлично сочетается с запеченным картофелем, тушеной капустой или овощным грилем.
5. Карп в сметанном соусе
Карп является традиционным праздничным блюдом на Рождество и Новый Год. Рыба запекается в духовке вместе с луком и морковью, затем заливается нежным сметанным соусом и готовится до готовности. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует всех гостей.
Не забывайте, что каждая семья и каждый человек имеют свои предпочтения в еде. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать, добавлять новые блюда и изменять стандартные рецепты, чтобы создать настоящий праздничный стол со своим неповторимым вкусом.
Салат "Оливье" с оригинальным поворотом
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Горошек консервированный - 200 г.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Куриное филе - 200 г.
- Майонез - 150 г.
- Груша - 1 шт.
- Миндаль - 50 г.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите картофель и морковь, отварите куриное филе, варите яйца до готовности.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, огурцы, яйца и куриное филе кубиками одинакового размера.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте горошек.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
- Грушу очистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат для оригинальности и свежести.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите его.
- Посыпьте салат мелко измельченным миндалем.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Теперь ваш салат "Оливье" с оригинальным поворотом готов! Подавайте его на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом и восторгом своих гостей. Приятного аппетита!
Горячий цыпленок с картофельным пюре
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыпленок - 1 штука
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Шаги приготовления горячего цыпленка с картофельным пюре:
- Подготовьте цыпленка, вымойте его и высушите.
- Натрите цыпленка солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дайте мясу пропитаться маринадом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите цыпленка в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Пока цыпленок запекается, готовьте картофельное пюре: сварите картофель, затем отделите кожуру и размягчите мякоть в сливках и молоке.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, и тщательно разотрите картофель до состояния пюре.
- Выньте цыпленка из духовки и разрежьте его на порционные куски.
- Сервируйте горячий цыпленка с картофельным пюре на тарелки, посыпьте зеленью для красоты.
Готовый горячий цыпленок с картофельным пюре можно подавать на новогоднем столе как основное блюдо. Это довольно просто в приготовлении, но вкуснее и уютнее не бывает!
Фаршированные грибы с беконом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Ингредиенты: | Свежие грибы - 500 г | Бекон - 200 г | Лук репчатый - 1 шт | Чеснок - 2 зубчика | Сыр твердый - 100 г | Соль - по вкусу | Перец - по вкусу | Зелень - по вкусу |
---|
Шаги по приготовлению:
- Помыть грибы и удалить ножку.
- Прокрутить бекон через мясорубку или измельчить его ножом.
- Натереть сыр на терке.
- Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить бекон и обжарить вместе с луком и чесноком.
- Добавить половину сыра и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить грибы получившейся смесью и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подавать грибы с беконом горячими, посыпав зеленью.
Фаршированные грибы с беконом станут изысканной и утонченной закуской для вашего новогоднего стола. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих гостей вкусом и оригинальным подачей!