Четыре невероятно вкусных рецепта вторых блюд с домашней лапшой, которые заставят ваши родных и гостей долго радоваться и наслаждаться каждым кушаньем!

Лапша – это традиционное блюдо во многих кухнях мира. Она варится из муки, яиц, соли и воды, и получается нежная и ароматная. Свежая домашняя лапша – это что-то особенное. Она не только отличается от магазинной по вкусу, но и позволяет реализовывать свои кулинарные фантазии. Мы предлагаем вам четыре различных рецепта вторых блюд с домашней лапшой, которые точно понравятся всей вашей семье.

1. Лапша с овощами и куриной грудкой. Для этого блюда вам потребуется свежая домашняя лапша, куриная грудка, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец и зелень. Сначала приготовьте лапшу, а затем обжарьте на масле куриную грудку и овощи, добавьте соус и пряности. Смешайте все вкусности и наслаждайтесь!

2. Лапша с говядиной в кисло-сладком соусе. Это очень вкусное и необычное блюдо. Для него вам понадобится домашняя лапша, говядина, лук, перец, морковь, соус с кисло-сладким вкусом, соль и перец. Поджарьте на сковороде мясо и овощи, добавьте соус и пряности. Смешайте все вместе с лапшой и наслаждайтесь настоящим вкусом Азии!

3. Лапша с креветками и овощами. Это блюдо станет идеальным вариантом для любителей морепродуктов. Для него нужна домашняя лапша, креветки, цукини, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец и зелень. Обжарьте на сковороде креветки и овощи, добавьте соус и специи. Смешайте все с лапшой и наслаждайтесь свежим и вкусным блюдом!

4. Лапша с грибами и сливками. Это нежное и ароматное блюдо подарит вам настоящий кулинарный праздник. Для приготовления вам понадобится домашняя лапша, грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец и зелень. Обжарьте на масле грибы, лук и чеснок, добавьте сливки, пряности и варите все вместе. Подайте это блюдо с теплой лапшой и наслаждайтесь вкусом роскоши!

Рецепты вторых блюд с домашней лапшой

Рецепты вторых блюд с домашней лапшой

1. Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

300 гр домашней лапши300 гр куриного филе1 болгарский перец
1 луковица2 зубчика чеснока100 гр грибов
2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки оливкового маслаСоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные полосками куриного филе с луком и чесноком на оливковом масле.

2. Добавьте нарезанный перец и грибы, все вкусно обжарьте.

3. Всыпьте в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.

4. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, продолжайте готовить, пока лапша и овощи не станут мягкими.

5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

2. Лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

300 гр домашней лапши300 гр говядины1 морковь
1 луковица2 зубчика чеснока100 гр цветной капусты
2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки растительного маслаСоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте полоски говядины с луком и чесноком на растительном масле.

2. Добавьте нарезанную морковь и цветную капусту, обжаривайте все вместе.

3. Положите в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.

4. Подвергайте соли и перцу по вкусу, тушите овощи с мясом и лапшой до готовности.

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

3. Лапша с креветками и овощами

Ингредиенты:

300 гр домашней лапши300 гр креветок1 болгарский перец
1 луковица2 зубчика чеснока100 гр бамбуковых побегов
2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки кунжутного маслаСоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком на кунжутном масле.

2. Добавьте нарезанный перец и бамбуковые побеги, обжарьте все вкусно.

3. Добавьте в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.

4. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими.

5. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!

4. Лапша с грибами и овощами

Ингредиенты:

300 гр домашней лапши300 гр шампиньонов1 морковь
1 луковица2 зубчика чеснока100 гр зеленого горошка
2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки растительного маслаСоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук, чеснок и нарезанные полосками грибы на растительном масле.

2. Добавьте нарезанную морковь и зеленый горошок, обжаривайте все вместе.

3. Положите в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.

4. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите овощи с грибами и лапшой до готовности.

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт домашней лапши с телятиной и грибами

Рецепт домашней лапши с телятиной и грибами

Для приготовления домашней лапши с телятиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм телятины;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Телятину нарежьте мелкими кубиками, грибы помойте и нарежьте полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Обжарьте грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.

Шаг 3: Обжарьте телятину. На той же сковороде обжарьте телятину до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. После готовности выложите телятину на тарелку.

Шаг 4: Приготовьте соус. На той же сковороде, где обжаривали телятину и грибы, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренные грибы и телятину, перемешайте их.

Шаг 5: Варите лапшу. В кипящей подсоленной воде сварите домашнюю лапшу до готовности.

Шаг 6: Соедините все ингредиенты. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте лапшу к грибам и телятине, выложите на сковороду и все хорошо перемешайте.

Готовую домашнюю лапшу с телятиной и грибами можно подавать на стол горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт лапши с курицей и овощами

 Оригинальный рецепт лапши с курицей и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм яичной лапши
  • 1 крупная морковка
  • 1 красный перец
  • 1 белый лук
  • 2 чесночных зубчика
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Морковь очистите и нарежьте кружками.
  3. Красный перец удалите семена и нарежьте полосками.
  4. Белый лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
  7. Затем добавьте морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  8. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус.
  9. Постоянно помешивайте и готовьте еще 2 минуты.
  10. Отдельно, в кастрюле, сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  11. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  12. Добавьте лапшу в кастрюлю с курицей и овощами и перемешайте.
  13. Посолите и поперчите по вкусу.
  14. Жарьте еще 3-4 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

Вкусная лапша с курицей и овощами готова! Вы можете подавать ее горячей и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт лапши с говядиной и соусом "терияки"

Рецепт лапши с говядиной и соусом "терияки"

Для приготовления лапши с говядиной и соусом "терияки" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (жирная)300 г
Лапша (мягкая)200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Соус "терияки"4 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски, а лук и морковь - на кубики.
  2. В миске смешайте соус "терияки" и соевый соус.
  3. Добавьте говядину в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите на сковороду маринованную говядину с луком и морковью. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  7. Варите лапшу по инструкции на упаковке.
  8. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  9. Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами.
  10. Добавьте соус "терияки".
  11. Поджарьте все вместе на среднем огне около 3-4 минут, помешивая.
  12. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  13. Готовую лапшу с говядиной и соусом "терияки" подайте горячей. Приятного аппетита!

Легкий рецепт лапши с морепродуктами и овощами

Легкий рецепт лапши с морепродуктами и овощами

Если вы любите морепродукты и овощи, то этот рецепт лапши точно придется вам по вкусу. Он прост в приготовлении, а результат получается восхитительный.

Для приготовления вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии или кальмары);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г яичной лапши;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги:

  1. Подготовка ингредиентов: Морепродукты тщательно промойте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец – полосками.
  2. Приготовление овощей: На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Приготовление лапши: В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до состояния аль-денте по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Соединение ингредиентов: Верните овощи на сковороду, добавьте морепродукты и лапшу. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Лапшу с морепродуктами и овощами можно подавать сразу же после приготовления. Это отличное блюдо на ужин или обед, которое быстро восстанавливает силы и нравится всем.

Пикантный рецепт лапши с креветками и азиатскими специями

Пикантный рецепт лапши с креветками и азиатскими специями

Для приготовления этой лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм креветок
  • 200 грамм лапши из яиц
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка карри
  • чили-перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности. Затем выложите их на тарелку.
  4. На ту же сковороду добавьте морковь и перец. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте к овощам соевый соус, рыбный соус, карри и чили-перец. Поставьте на медленный огонь и готовьте несколько минут.
  6. Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и специям. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте креветки и осторожно перемешайте, чтобы креветки не разварились.
  9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  10. Готовую лапшу с креветками и азиатскими специями подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт лапши с свининой и овощами

Сытный рецепт лапши с свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (филе)
  • 200 г домашней лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь, кабачок и красный перец нарежьте соломкой или кубиками.
  4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, чеснок и овощи, обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Перемешайте.
  7. Отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  8. Положите отваренную лапшу в сковороду с овощами и свининой. Перемешайте, чтобы лапша пропиталась ароматным соусом.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет насладиться необычным сочетанием вкусов и получить белковый, сытный ужин. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь сочностью и ароматом этой вкусной лапши.

Вкусная лапша с грибным соусом и курицей

Вкусная лапша с грибным соусом и курицей

Этот рецепт объединяет в себе ароматные грибы, нежную курицу и аппетитную лапшу. Такое блюдо может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр домашней лапши
  • 200 гр куриной грудки
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Порежьте шампиньоны и добавьте их в сковороду курицей. Обжаривайте все вместе несколько минут.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте все вместе еще несколько минут, пока соус загустеет.
  6. В отдельной кастрюле сварите домашнюю лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  8. Добавьте лапшу в сковороду с грибным соусом и курицей, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Благодаря грибному соусу и сочной курице, эта лапша приобретает богатый вкус и аромат. Насладитесь каждым кусочком!

Оцените статью