Лапша – это традиционное блюдо во многих кухнях мира. Она варится из муки, яиц, соли и воды, и получается нежная и ароматная. Свежая домашняя лапша – это что-то особенное. Она не только отличается от магазинной по вкусу, но и позволяет реализовывать свои кулинарные фантазии. Мы предлагаем вам четыре различных рецепта вторых блюд с домашней лапшой, которые точно понравятся всей вашей семье.
1. Лапша с овощами и куриной грудкой. Для этого блюда вам потребуется свежая домашняя лапша, куриная грудка, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец и зелень. Сначала приготовьте лапшу, а затем обжарьте на масле куриную грудку и овощи, добавьте соус и пряности. Смешайте все вкусности и наслаждайтесь!
2. Лапша с говядиной в кисло-сладком соусе. Это очень вкусное и необычное блюдо. Для него вам понадобится домашняя лапша, говядина, лук, перец, морковь, соус с кисло-сладким вкусом, соль и перец. Поджарьте на сковороде мясо и овощи, добавьте соус и пряности. Смешайте все вместе с лапшой и наслаждайтесь настоящим вкусом Азии!
3. Лапша с креветками и овощами. Это блюдо станет идеальным вариантом для любителей морепродуктов. Для него нужна домашняя лапша, креветки, цукини, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец и зелень. Обжарьте на сковороде креветки и овощи, добавьте соус и специи. Смешайте все с лапшой и наслаждайтесь свежим и вкусным блюдом!
4. Лапша с грибами и сливками. Это нежное и ароматное блюдо подарит вам настоящий кулинарный праздник. Для приготовления вам понадобится домашняя лапша, грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец и зелень. Обжарьте на масле грибы, лук и чеснок, добавьте сливки, пряности и варите все вместе. Подайте это блюдо с теплой лапшой и наслаждайтесь вкусом роскоши!
Рецепты вторых блюд с домашней лапшой
1. Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
300 гр домашней лапши | 300 гр куриного филе | 1 болгарский перец |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 гр грибов |
2 столовые ложки соевого соуса | 2 столовые ложки оливкового масла | Соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные полосками куриного филе с луком и чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанный перец и грибы, все вкусно обжарьте.
3. Всыпьте в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.
4. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, продолжайте готовить, пока лапша и овощи не станут мягкими.
5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
2. Лапша с говядиной и овощами
Ингредиенты:
300 гр домашней лапши | 300 гр говядины | 1 морковь |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 гр цветной капусты |
2 столовые ложки соевого соуса | 2 столовые ложки растительного масла | Соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
1. Обжарьте полоски говядины с луком и чесноком на растительном масле.
2. Добавьте нарезанную морковь и цветную капусту, обжаривайте все вместе.
3. Положите в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.
4. Подвергайте соли и перцу по вкусу, тушите овощи с мясом и лапшой до готовности.
5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
3. Лапша с креветками и овощами
Ингредиенты:
300 гр домашней лапши | 300 гр креветок | 1 болгарский перец |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 гр бамбуковых побегов |
2 столовые ложки соевого соуса | 2 столовые ложки кунжутного масла | Соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
1. Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком на кунжутном масле.
2. Добавьте нарезанный перец и бамбуковые побеги, обжарьте все вкусно.
3. Добавьте в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими.
5. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
4. Лапша с грибами и овощами
Ингредиенты:
300 гр домашней лапши | 300 гр шампиньонов | 1 морковь |
1 луковица | 2 зубчика чеснока | 100 гр зеленого горошка |
2 столовые ложки соевого соуса | 2 столовые ложки растительного масла | Соль, перец - по вкусу |
Приготовление:
1. Обжарьте лук, чеснок и нарезанные полосками грибы на растительном масле.
2. Добавьте нарезанную морковь и зеленый горошок, обжаривайте все вместе.
3. Положите в сковороду домашнюю лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, тушите овощи с грибами и лапшой до готовности.
5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт домашней лапши с телятиной и грибами
Для приготовления домашней лапши с телятиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм телятины;
- 200 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм домашней лапши;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Телятину нарежьте мелкими кубиками, грибы помойте и нарежьте полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарьте грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.
Шаг 3: Обжарьте телятину. На той же сковороде обжарьте телятину до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. После готовности выложите телятину на тарелку.
Шаг 4: Приготовьте соус. На той же сковороде, где обжаривали телятину и грибы, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренные грибы и телятину, перемешайте их.
Шаг 5: Варите лапшу. В кипящей подсоленной воде сварите домашнюю лапшу до готовности.
Шаг 6: Соедините все ингредиенты. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте лапшу к грибам и телятине, выложите на сковороду и все хорошо перемешайте.
Готовую домашнюю лапшу с телятиной и грибами можно подавать на стол горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт лапши с курицей и овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм яичной лапши
- 1 крупная морковка
- 1 красный перец
- 1 белый лук
- 2 чесночных зубчика
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Морковь очистите и нарежьте кружками.
- Красный перец удалите семена и нарежьте полосками.
- Белый лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
- Затем добавьте морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус.
- Постоянно помешивайте и готовьте еще 2 минуты.
- Отдельно, в кастрюле, сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Добавьте лапшу в кастрюлю с курицей и овощами и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте еще 3-4 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
Вкусная лапша с курицей и овощами готова! Вы можете подавать ее горячей и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
Рецепт лапши с говядиной и соусом "терияки"
Для приготовления лапши с говядиной и соусом "терияки" вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Говядина (жирная) | 300 г |
Лапша (мягкая) | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соус "терияки" | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте на тонкие полоски, а лук и морковь - на кубики.
- В миске смешайте соус "терияки" и соевый соус.
- Добавьте говядину в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду маринованную говядину с луком и морковью. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Варите лапшу по инструкции на упаковке.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами.
- Добавьте соус "терияки".
- Поджарьте все вместе на среднем огне около 3-4 минут, помешивая.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую лапшу с говядиной и соусом "терияки" подайте горячей. Приятного аппетита!
Легкий рецепт лапши с морепродуктами и овощами
Если вы любите морепродукты и овощи, то этот рецепт лапши точно придется вам по вкусу. Он прост в приготовлении, а результат получается восхитительный.
Для приготовления вам потребуется:
Ингредиенты:
- 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии или кальмары);
- 1 крупная морковь;
- 1 большой лук;
- 1 сладкий перец;
- 200 г яичной лапши;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги:
- Подготовка ингредиентов: Морепродукты тщательно промойте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец – полосками.
- Приготовление овощей: На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Приготовление лапши: В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до состояния аль-денте по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Соединение ингредиентов: Верните овощи на сковороду, добавьте морепродукты и лапшу. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Лапшу с морепродуктами и овощами можно подавать сразу же после приготовления. Это отличное блюдо на ужин или обед, которое быстро восстанавливает силы и нравится всем.
Пикантный рецепт лапши с креветками и азиатскими специями
Для приготовления этой лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 200 грамм лапши из яиц
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка карри
- чили-перец по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности. Затем выложите их на тарелку.
- На ту же сковороду добавьте морковь и перец. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте к овощам соевый соус, рыбный соус, карри и чили-перец. Поставьте на медленный огонь и готовьте несколько минут.
- Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте лапшу в сковороду к овощам и специям. Тщательно перемешайте.
- Добавьте креветки и осторожно перемешайте, чтобы креветки не разварились.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Готовую лапшу с креветками и азиатскими специями подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сытный рецепт лапши с свининой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г свинины (филе)
- 200 г домашней лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь, кабачок и красный перец нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и овощи, обжаривайте до мягкости овощей.
- Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Перемешайте.
- Отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Положите отваренную лапшу в сковороду с овощами и свининой. Перемешайте, чтобы лапша пропиталась ароматным соусом.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет насладиться необычным сочетанием вкусов и получить белковый, сытный ужин. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь сочностью и ароматом этой вкусной лапши.
Вкусная лапша с грибным соусом и курицей
Этот рецепт объединяет в себе ароматные грибы, нежную курицу и аппетитную лапшу. Такое блюдо может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр домашней лапши
- 200 гр куриной грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности.
- Порежьте шампиньоны и добавьте их в сковороду курицей. Обжаривайте все вместе несколько минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте все вместе еще несколько минут, пока соус загустеет.
- В отдельной кастрюле сварите домашнюю лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Добавьте лапшу в сковороду с грибным соусом и курицей, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Благодаря грибному соусу и сочной курице, эта лапша приобретает богатый вкус и аромат. Насладитесь каждым кусочком!