Быстрые вкусные рецепты закусок к чаю — сырные шарики, брускетта с помидорами и мини-пицца

Чай - это не только отличный напиток, но и предлагает идеальную возможность провести время в кругу друзей или семьи. И, конечно же, чай невозможно представить без вкусных закусок. Если вы хотите удивить своих гостей или просто насладиться вкусом, то лучший способ - приготовить сами закуски к чаю.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты закусок, которые можно приготовить быстро и вкусно. Для начала, порадуйте своих близких сырными шариками. Вам потребуется нежный сыр, мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в глубокой сковороде. Получится невероятно ароматная и сытная закуска, которая идеально сочетается с чаем.

Еще один отличный вариант - мини-пицца. Возьмите пшеничную тортилью, намажьте ее томатным соусом и выложите любые начинки по вашему вкусу: сыр, оливки, помидоры, колбасу. Затем посыпьте все этим нежным сыром и отправьте в духовку на пару минут. В результате вы получите вкусную и аппетитную закуску, которую с удовольствием будут кушать все гости.

Идеальные рецепты закусок к чаю

Идеальные рецепты закусок к чаю

Нет ничего лучше, чем чашечка ароматного чая в сочетании с вкусной закуской. Мы подготовили для вас несколько идеальных рецептов закусок, которые отлично согреют вас в холодные вечера и позволят насладиться чаем на протяжении всего времени чаепития.

1. Гренки с сыром

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и специи по вкусу

Хлеб нарежьте на ломтики, смажьте сливочным сыром и посыпьте специями. Смешайте сметану и щепотку соли, и пропустите каждый ломтик хлеба через эту смесь. Затем обжарьте гренки на сковороде до золотистой корочки.

2. Пряные мини-сосиски

  • 250 г мини-сосисок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. карри

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите сосиски на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду добавьте соевый соус, мед, горчицу и карри. Поджарьте смесь несколько минут, пока она не загустеет. Подавайте сосиски с соусом горячими.

3. Фруктово-ореховый салат

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. меда

Нарежьте яблоко и грушу кубиками. Грецкие орехи измельчите. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте изюм и выдавите сок лимона. Перемешайте и полейте медом. Подавайте салат охлажденным.

Приготовьте эти закуски и получите настоящее наслаждение от чаепития! Приятного аппетита!

Нежные булочки с курочкой и зеленью

Нежные булочки с курочкой и зеленью

Ингредиенты:

500 грамм куриной грудки1 луковица2 зубчика чеснока2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)8 маленьких булочек

Инструкция:

  1. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  7. Зелень порубите.
  8. Нарежьте булочки пополам.
  9. На нижнюю часть булочки выложите начинку из курочки и посыпьте зеленью.
  10. Прикройте второй частью булочки.
  11. Готовые булочки разрежьте надвое и подавайте к чаю.

Воздушные пирожные с творожным кремом

Воздушные пирожные с творожным кремом

Чтобы приготовить эти воздушные пирожные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр творога
  • 50 гр масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для творожного крема потребуются:

  • 200 гр творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Инструкции по приготовлению:

  1. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков, и перемешайте его с маслом до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, сахар и щепотку соли, и продолжайте взбивать до образования эластичного теста.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Пока пирожные остывают, приготовьте творожный крем. Для этого перемешайте творог, сметану, сахар и ванильный сахар в миске.
  6. Разрежьте остывшие пирожные пополам и нанесите на одну половинку творожный крем, затем закройте второй половинкой.
  7. Посыпьте пирожные сахарной пудрой или посыпьте кокосовой стружкой для добавления внешнего вида.
  8. Пирожные готовы к подаче. Наслаждайтесь воздушными и нежными пирожными с творожным кремом в компании чая.

Попробуйте этот простой рецепт воздушных пирожных с творожным кремом, и вы не пожалеете. Они идеально подходят для домашнего чаепития или встречи с друзьями.

Ароматный плов с изюмом и орехами

Ароматный плов с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр риса
  • 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр изюма
  • 100 гр орехов (грецкие или кедровые)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Положите в кастрюлю изюм и орехи, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Залейте кипятком, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. На медленном огне варите плов, пока рис не будет готовым (около 20-30 минут).
  8. Подавайте плов с изюмом и орехами, посыпав свежей зеленью.

Ароматный плов с изюмом и орехами готов! Попробуйте его в качестве вкусной закуски к чаю и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Сырные шарики с томатным соусом

Сырные шарики с томатным соусом

Для приготовления сырных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра (лучше использовать сыр с нежным вкусом)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • масло для жарки

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано

Чтобы приготовить сырные шарики, сначала натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сыр, муку, соль, базилик и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Слепите из получившегося теста небольшие шарики.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.

Чтобы приготовить томатный соус, сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, соль, сахар, базилик, перец и орегано. Придайте смеси закипеть и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая.

Подавайте сырные шарики с томатным соусом теплыми. Приятного аппетита!

Пикантные креветки в хрустящей панировке

Пикантные креветки в хрустящей панировке

Эти вкусные и аппетитные пикантные креветки в хрустящей панировке станут отличной закуской к чаю. Они готовятся очень быстро и просто, и точно понравятся всем гостям.

Вот что вам понадобится:

  • 500 г креветок
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

  1. Разморозите и очистите креветки от панциря и кишечного тракта.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сухари, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Креветки посыпьте солью и перцем, а затем обмакните в яйце и обваляйте в смеси муки и сухарей.
  6. Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корочки.
  7. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Пикантные креветки готовы к подаче. Подавайте их с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью