Чай - это не только отличный напиток, но и предлагает идеальную возможность провести время в кругу друзей или семьи. И, конечно же, чай невозможно представить без вкусных закусок. Если вы хотите удивить своих гостей или просто насладиться вкусом, то лучший способ - приготовить сами закуски к чаю.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты закусок, которые можно приготовить быстро и вкусно. Для начала, порадуйте своих близких сырными шариками. Вам потребуется нежный сыр, мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в глубокой сковороде. Получится невероятно ароматная и сытная закуска, которая идеально сочетается с чаем.
Еще один отличный вариант - мини-пицца. Возьмите пшеничную тортилью, намажьте ее томатным соусом и выложите любые начинки по вашему вкусу: сыр, оливки, помидоры, колбасу. Затем посыпьте все этим нежным сыром и отправьте в духовку на пару минут. В результате вы получите вкусную и аппетитную закуску, которую с удовольствием будут кушать все гости.
Идеальные рецепты закусок к чаю
Нет ничего лучше, чем чашечка ароматного чая в сочетании с вкусной закуской. Мы подготовили для вас несколько идеальных рецептов закусок, которые отлично согреют вас в холодные вечера и позволят насладиться чаем на протяжении всего времени чаепития.
1. Гренки с сыром
- 8 ломтиков белого хлеба
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль и специи по вкусу
Хлеб нарежьте на ломтики, смажьте сливочным сыром и посыпьте специями. Смешайте сметану и щепотку соли, и пропустите каждый ломтик хлеба через эту смесь. Затем обжарьте гренки на сковороде до золотистой корочки.
2. Пряные мини-сосиски
- 250 г мини-сосисок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. карри
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите сосиски на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду добавьте соевый соус, мед, горчицу и карри. Поджарьте смесь несколько минут, пока она не загустеет. Подавайте сосиски с соусом горячими.
3. Фруктово-ореховый салат
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- сок половины лимона
- 2 ст. л. меда
Нарежьте яблоко и грушу кубиками. Грецкие орехи измельчите. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте изюм и выдавите сок лимона. Перемешайте и полейте медом. Подавайте салат охлажденным.
Приготовьте эти закуски и получите настоящее наслаждение от чаепития! Приятного аппетита!
Нежные булочки с курочкой и зеленью
Ингредиенты:
500 грамм куриной грудки | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу | 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) | 8 маленьких булочек |
Инструкция:
- Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
- Зелень порубите.
- Нарежьте булочки пополам.
- На нижнюю часть булочки выложите начинку из курочки и посыпьте зеленью.
- Прикройте второй частью булочки.
- Готовые булочки разрежьте надвое и подавайте к чаю.
Воздушные пирожные с творожным кремом
Чтобы приготовить эти воздушные пирожные, понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр творога
- 50 гр масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для творожного крема потребуются:
- 200 гр творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
- Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков, и перемешайте его с маслом до получения однородной массы.
- Добавьте муку, сахар и щепотку соли, и продолжайте взбивать до образования эластичного теста.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Пока пирожные остывают, приготовьте творожный крем. Для этого перемешайте творог, сметану, сахар и ванильный сахар в миске.
- Разрежьте остывшие пирожные пополам и нанесите на одну половинку творожный крем, затем закройте второй половинкой.
- Посыпьте пирожные сахарной пудрой или посыпьте кокосовой стружкой для добавления внешнего вида.
- Пирожные готовы к подаче. Наслаждайтесь воздушными и нежными пирожными с творожным кремом в компании чая.
Попробуйте этот простой рецепт воздушных пирожных с творожным кремом, и вы не пожалеете. Они идеально подходят для домашнего чаепития или встречи с друзьями.
Ароматный плов с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр риса
- 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 гр изюма
- 100 гр орехов (грецкие или кедровые)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Положите в кастрюлю изюм и орехи, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте кипятком, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
- Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- На медленном огне варите плов, пока рис не будет готовым (около 20-30 минут).
- Подавайте плов с изюмом и орехами, посыпав свежей зеленью.
Ароматный плов с изюмом и орехами готов! Попробуйте его в качестве вкусной закуски к чаю и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Сырные шарики с томатным соусом
Для приготовления сырных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г твердого сыра (лучше использовать сыр с нежным вкусом)
- 2 яйца
- 100 г муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- масло для жарки
Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
Чтобы приготовить сырные шарики, сначала натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сыр, муку, соль, базилик и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Слепите из получившегося теста небольшие шарики.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы приготовить томатный соус, сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, соль, сахар, базилик, перец и орегано. Придайте смеси закипеть и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
Подавайте сырные шарики с томатным соусом теплыми. Приятного аппетита!
Пикантные креветки в хрустящей панировке
Эти вкусные и аппетитные пикантные креветки в хрустящей панировке станут отличной закуской к чаю. Они готовятся очень быстро и просто, и точно понравятся всем гостям.
Вот что вам понадобится:
- 500 г креветок
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты:
- Разморозите и очистите креветки от панциря и кишечного тракта.
- В отдельной миске смешайте муку, сухари, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Креветки посыпьте солью и перцем, а затем обмакните в яйце и обваляйте в смеси муки и сухарей.
- Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корочки.
- Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Пикантные креветки готовы к подаче. Подавайте их с соусом на выбор.
Приятного аппетита!