В духовке готовят множество вкусных и ароматных блюд. Особенно популярной является выпечка, которая приготавливается быстро и просто. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами выпечки, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Начнем с классического рецепта - яблочного пирога с корицей. Для его приготовления вам понадобятся свежие яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйца и, конечно, ароматная корица. Уже через час в вашей кухне распространится неповторимый запах свежего яблочного пирога, а вкуснейшая выпечка станет отличным десертом к чаю.
Не менее привлекательным вариантом будет легкий и рассыпчатый бисквитный рулет с вареньем. Его можно приготовить с использованием любого любимого варенья. Выпечка получается нежной и ароматной. Для приготовления понадобятся яйца, сахар, мука, соль и, конечно, варенье. Рулет готовится очень просто и быстро, а результат просто поразит вас своей вкусовой изысканностью.
Если вы любите шоколад, то обязательно попробуйте приготовить шоколадный торт без муки. Он получается нежным и шоколадным, с неповторимым ароматом. Для его приготовления понадобятся шоколад, масло, сахар, яйца и какао. Торт пекут в духовке при низкой температуре, что позволяет ему сохранить свою неповторимую текстуру и вкус.
Рецепт приготовления пиццы в духовке
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 200 грамм помидоров
- 150 грамм моцареллы
- 100 грамм ветчины
- 50 грамм шампиньонов
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте тесто. Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси постоять на протяжении 10 минут, пока дрожжи активируются.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло и активированные дрожжи. Перемешайте все ингредиенты вместе до образования однородного теста.
- Выложите тесто на стол, слегка побрызгайте мукой и замешайте по 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.
- Приготовьте начинку для пиццы. Нарежьте помидоры, моцареллу, ветчину и шампиньоны на тонкие кружочки.
- Раскатайте тесто на плоскую поверхность в форме круга.
- Выложите начинку на раскатанное тесто, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Посыпьте пиццу сушеным орегано, базиликом, солью и перцем по вкусу.
- Переложите пиццу на противень или пиццню форму.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета.
- Готовую пиццу дайте немного остыть, а затем разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Секреты лучшего рецепта ржаного хлеба в духовке
Ржаной хлеб славится своим богатым и насыщенным вкусом, а также полезными свойствами. Его легко приготовить в духовке, если знать несколько секретов. В этом разделе мы поделимся с вами лучшим рецептом ржаного хлеба, который станет украшением вашего стола.
Для приготовления ржаного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г ржаной муки;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса.
Следующий шаг - приготовление теста:
- В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и соду.
- Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
- Добавьте растительное масло и уксус, продолжайте мешать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не отойдет от стенок миски.
Теперь необходимо дать тесту время для подъема:
- Покройте миску с тестом кухонной салфеткой и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.
- Когда тесто удвоится в объеме, выньте его из миски и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Хорошо вымешайте тесто, чтобы избавиться от излишков воздуха.
Далее нужно приготовить форму для выпечки и выпекать хлеб:
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму, аккуратно распределите.
- Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для окончательного подъема.
- Включите духовку на предварительно нагреть до 200 градусов С.
- Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте около 1 часа.
Проверьте готовность хлеба при помощи деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, значит, хлеб готов.
Выньте хлеб из духовки и остудите на решетке перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Варианты приготовления ароматного яблочного пирога в духовке
1. Классический яблочный пирог
Этот рецепт яблочного пирога использует простые и доступные ингредиенты. Яблочный пирог получается сочным и ароматным. Вам потребуется:
- 4-5 яблок
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 1 ч.л. ванильного сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите половину теста в форму для выпечки, распределите по ней половину яблок. Поверх яблок выложите оставшееся тесто, затем оставшиеся яблоки. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте.
2. Яблочный пирог с карамелью
Добавьте к основному рецепту яблочного пирога немного карамели для придания десерту интересного вкуса. Вам потребуется:
- 4-5 яблок
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр. карамели
Приготовьте яблочный пирог по основному рецепту. В конце добавьте карамель, предварительно ее растопив. Тщательно перемешайте тесто с карамелью, затем выложите его в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и наслаждайтесь!
3. Яблочный пирог с корицей и орехами
Этот яблочный пирог получается ароматным, с нежным вкусом корицы и хрустящими орехами. Вам потребуется:
- 4-5 яблок
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. грецких орехов
Приготовьте тесто по основному рецепту яблочного пирога. Добавьте в тесто корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и подайте к столу.
Простые шаги для приготовления вкусных сдобных булочек в духовке
Шаг | Описание |
---|---|
Шаг 1 | Приготовьте тесто для булочек, смешав муку, сахар, дрожжи, соль, яйцо и подогретое молоко. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Вымешивайте тесто до эластичности. |
Шаг 2 | Покройте тесто и оставьте его на протяжении 1-2 часов, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере. |
Шаг 3 | После поднятия теста, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них небольшие шарики. Разместите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. |
Шаг 4 | Оставьте булочки на противне на 15-20 минут для дальнейшего поднятия. |
Шаг 5 | Согрейте духовку до 180 градусов Цельсия. |
Шаг 6 | Приготовьте яичную запеканку, смешав яйцо и молоко. Покройте булочки яичной запеканкой с помощью кисточки. |
Шаг 7 | Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху. |
Шаг 8 | После приготовления, выньте булочки из духовки и оставьте их остывать на противне. |
Теперь, когда у вас есть простые шаги для приготовления вкусных сдобных булочек в духовке, вы можете насладиться нежными и ароматными выпечками в любое время дня.
Рецепт вкусного и сытного мясного пирога в духовке
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Пакет бездрожжевого слоеного теста
Приготовление:
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- Оставьте фарш остыть.
- Тем временем, разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком, добавив соль и перец.
- Добавьте майонез и тщательно смешайте.
- Теперь настало время сложить пирог. Разомните пакет теста, чтобы получилось больше одного листа.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности и перенесите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выложите половину фарша на середину теста и выровняйте.
- Сверните тесто по бокам, чтобы фарш оказался внутри, и немного смажьте майонезом.
- Накройте фарш вторым листом теста и аккуратно прижмите к нему края.
- Смажьте пирог оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
- Выньте пирог из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
Готовый пирог можно нарезать на порции, сервировать с овощным салатом и наслаждаться вкусом и ароматом мясного пирога.