Быстрые и вкусные рецепты выпечки в духовке

В духовке готовят множество вкусных и ароматных блюд. Особенно популярной является выпечка, которая приготавливается быстро и просто. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами выпечки, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Начнем с классического рецепта - яблочного пирога с корицей. Для его приготовления вам понадобятся свежие яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйца и, конечно, ароматная корица. Уже через час в вашей кухне распространится неповторимый запах свежего яблочного пирога, а вкуснейшая выпечка станет отличным десертом к чаю.

Не менее привлекательным вариантом будет легкий и рассыпчатый бисквитный рулет с вареньем. Его можно приготовить с использованием любого любимого варенья. Выпечка получается нежной и ароматной. Для приготовления понадобятся яйца, сахар, мука, соль и, конечно, варенье. Рулет готовится очень просто и быстро, а результат просто поразит вас своей вкусовой изысканностью.

Если вы любите шоколад, то обязательно попробуйте приготовить шоколадный торт без муки. Он получается нежным и шоколадным, с неповторимым ароматом. Для его приготовления понадобятся шоколад, масло, сахар, яйца и какао. Торт пекут в духовке при низкой температуре, что позволяет ему сохранить свою неповторимую текстуру и вкус.

Рецепт приготовления пиццы в духовке

Рецепт приготовления пиццы в духовке

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 грамм помидоров
  • 150 грамм моцареллы
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм шампиньонов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте тесто. Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси постоять на протяжении 10 минут, пока дрожжи активируются.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло и активированные дрожжи. Перемешайте все ингредиенты вместе до образования однородного теста.
  3. Выложите тесто на стол, слегка побрызгайте мукой и замешайте по 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.
  5. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.
  6. Приготовьте начинку для пиццы. Нарежьте помидоры, моцареллу, ветчину и шампиньоны на тонкие кружочки.
  7. Раскатайте тесто на плоскую поверхность в форме круга.
  8. Выложите начинку на раскатанное тесто, равномерно распределяя все ингредиенты.
  9. Посыпьте пиццу сушеным орегано, базиликом, солью и перцем по вкусу.
  10. Переложите пиццу на противень или пиццню форму.
  11. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. Готовую пиццу дайте немного остыть, а затем разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Секреты лучшего рецепта ржаного хлеба в духовке

Секреты лучшего рецепта ржаного хлеба в духовке

Ржаной хлеб славится своим богатым и насыщенным вкусом, а также полезными свойствами. Его легко приготовить в духовке, если знать несколько секретов. В этом разделе мы поделимся с вами лучшим рецептом ржаного хлеба, который станет украшением вашего стола.

Для приготовления ржаного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Следующий шаг - приготовление теста:

  1. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар и соду.
  2. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
  3. Добавьте растительное масло и уксус, продолжайте мешать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не отойдет от стенок миски.

Теперь необходимо дать тесту время для подъема:

  1. Покройте миску с тестом кухонной салфеткой и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.
  2. Когда тесто удвоится в объеме, выньте его из миски и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы избавиться от излишков воздуха.

Далее нужно приготовить форму для выпечки и выпекать хлеб:

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой.
  2. Переложите тесто в форму, аккуратно распределите.
  3. Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для окончательного подъема.
  4. Включите духовку на предварительно нагреть до 200 градусов С.
  5. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте около 1 часа.

Проверьте готовность хлеба при помощи деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, значит, хлеб готов.

Выньте хлеб из духовки и остудите на решетке перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Варианты приготовления ароматного яблочного пирога в духовке

Варианты приготовления ароматного яблочного пирога в духовке

1. Классический яблочный пирог

Этот рецепт яблочного пирога использует простые и доступные ингредиенты. Яблочный пирог получается сочным и ароматным. Вам потребуется:

  • 4-5 яблок
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите половину теста в форму для выпечки, распределите по ней половину яблок. Поверх яблок выложите оставшееся тесто, затем оставшиеся яблоки. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте.

2. Яблочный пирог с карамелью

Добавьте к основному рецепту яблочного пирога немного карамели для придания десерту интересного вкуса. Вам потребуется:

  • 4-5 яблок
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. карамели

Приготовьте яблочный пирог по основному рецепту. В конце добавьте карамель, предварительно ее растопив. Тщательно перемешайте тесто с карамелью, затем выложите его в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и наслаждайтесь!

3. Яблочный пирог с корицей и орехами

Этот яблочный пирог получается ароматным, с нежным вкусом корицы и хрустящими орехами. Вам потребуется:

  • 4-5 яблок
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. грецких орехов

Приготовьте тесто по основному рецепту яблочного пирога. Добавьте в тесто корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и подайте к столу.

Простые шаги для приготовления вкусных сдобных булочек в духовке

Простые шаги для приготовления вкусных сдобных булочек в духовке
ШагОписание
Шаг 1Приготовьте тесто для булочек, смешав муку, сахар, дрожжи, соль, яйцо и подогретое молоко. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Вымешивайте тесто до эластичности.
Шаг 2Покройте тесто и оставьте его на протяжении 1-2 часов, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.
Шаг 3После поднятия теста, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них небольшие шарики. Разместите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 4Оставьте булочки на противне на 15-20 минут для дальнейшего поднятия.
Шаг 5Согрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 6Приготовьте яичную запеканку, смешав яйцо и молоко. Покройте булочки яичной запеканкой с помощью кисточки.
Шаг 7Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
Шаг 8После приготовления, выньте булочки из духовки и оставьте их остывать на противне.

Теперь, когда у вас есть простые шаги для приготовления вкусных сдобных булочек в духовке, вы можете насладиться нежными и ароматными выпечками в любое время дня.

Рецепт вкусного и сытного мясного пирога в духовке

Рецепт вкусного и сытного мясного пирога в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Пакет бездрожжевого слоеного теста

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Оставьте фарш остыть.
  4. Тем временем, разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком, добавив соль и перец.
  5. Добавьте майонез и тщательно смешайте.
  6. Теперь настало время сложить пирог. Разомните пакет теста, чтобы получилось больше одного листа.
  7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и перенесите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  8. Выложите половину фарша на середину теста и выровняйте.
  9. Сверните тесто по бокам, чтобы фарш оказался внутри, и немного смажьте майонезом.
  10. Накройте фарш вторым листом теста и аккуратно прижмите к нему края.
  11. Смажьте пирог оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
  13. Выньте пирог из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

Готовый пирог можно нарезать на порции, сервировать с овощным салатом и наслаждаться вкусом и ароматом мясного пирога.

Оцените статью