Быстрые и вкусные рецепты ужина из куриного филе

Куриное филе - это одна из самых любимых и популярных продуктов на наших кухнях. Оно не только богато белками и низкокалорийное, но и очень вкусное. Куриное филе можно готовить множество различных блюд - от простых куриных котлет до изысканных куриных запеканок. В этой статье я поделюсь с вами несколькими быстрыми и вкусными рецептами ужина из куриного филе, которые придутся по душе всей семье.

Первым рецептом будет куриной шашлык с овощами на гриле. Для приготовления вам понадобятся куриные кусочки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, разноцветные перцы, кабачки, шампиньоны и лук. Начните с того, чтобы нарезать куриное филе кусочками и поместить их в миску для маринада. Затем смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец, и заправьте этой смесью куриное филе. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Пока куриное филе маринуется, нарежьте перцы, кабачки и лук кольцами и шампиньоны пластинами. //подсказать, какими порциями и как лучше готовить// Затем разделите на порции куриное филе и овощи на шампурах и готовьте их на гриле до готовности.

Еще одним великолепным рецептом с куриного филе является печеный куриной с лимоном и травами. Для этого вам понадобятся куриные бедра, лимон, смесь трав (базилик, петрушка, тимьян), чеснок, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте лимон дольками и мелко нарежьте чеснок. Возьмите куриные бедра и посыпьте их солью и перцем. Затем выложите на куриные бедра ломтики лимона и посыпьте смесью трав и чесноком. Затем заверните куриные бедра в фольгу и отправьте в духовку на 40-45 минут.

Не забудьте приготовить гарнир к этим блюдам. Картофельное пюре или свежие овощи будут отлично сочетаться с необычными куринами рецептами. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких новыми блюдами из куриного филе. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты ужина с куриной грудкой

Вкусные рецепты ужина с куриной грудкой

Один из самых простых и быстрых способов приготовления куриной грудки является запекание. Просто нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка сохраняет свой сочный вкус и не пересыхает. Ее можно подавать с овощами, гарниром или использовать в салатах.

Если вы любите экзотическую кухню, то можете приготовить куриную грудку в тайском стиле. Для этого вам понадобится: куриная грудка, кокосовое молоко, лимонная трава, красный перец чили, имбирь и листья базилика. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте кокосовое молоко, нарезанную лимонную траву, мелко нарезанный красный перец чили, тертый имбирь и базилик. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности. Подавайте куриную грудку с рисом или лапшой.

Еще один вариант приготовления ужина с куриной грудкой – это куриные котлеты. Для их приготовления вам понадобится: куриная грудка, лук, яйцо, соль и перец. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. Добавьте яйцо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Такие куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощами или просто с хлебом.

Куриную грудку можно готовить по-разному и экспериментировать с различными специями и соусами. Это вкусное и полезное мясо позволяет приготовить множество вариантов ужинов, которые будут радовать всю семью.

Шашлык из куриного филе на гриле

Шашлык из куриного филе на гриле

Чтобы приготовить шашлык из куриного филе на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • маринад по вкусу (можно использовать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками примерно одинакового размера.
  2. Нарежьте лук репчатый и перец сладкий крупными кусками.
  3. Смешайте куриное филе, лук и перец в миске.
  4. Приготовьте маринад, добавив в него соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
  5. Налейте маринад на миску с куриным филе, луком и перцем. Перемешайте, чтобы мясо и овощи равномерно пропитались маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Нанизывайте маринованные куриные кусочки, лук и перец на шампуры.
  8. Положите шашлыки на гриль и готовьте до золотистой корочки на каждой стороне. Обычно это займет около 10-15 минут.
  9. Подавайте готовые шашлыки на гриле горячими вместе с соусом и свежей зеленью.

Шашлык из куриного филе на гриле получается ароматным, сочным и очень вкусным. Вы можете подать его с гарниром из овощей или картофельным пюре. Этот рецепт прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с овощами

Запеченное куриное филе с овощами

Для приготовления запеченного куриного филе с овощами потребуется:

  • 4 кусочка куриного филе.

  • 2 большие морковки, нарезанные кружочками.

  • 1 красный перец, нарезанный полосками.

  • 1 желтый перец, нарезанный полосками.

  • 1 луковица, нарезанная полукольцами.

  • 3 столовые ложки оливкового масла.

  • 2 зубчика чеснока, измельченных.

  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • Свежие зеленые травы (петрушка, базилик, розмарин) - для украшения.

Первым шагом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем приготовьте овощи: морковь, перцы, лук. Выложите все овощи на противень для запекания, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.

На накрытой фольгой обжарьте филе с кожей в предварительно разогретой сковороде на среднем огне, пока с кожи не будет выпущено достаточно жира.

Переложите филе на противень с овощами и запекайте в духовке около 20 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

Когда блюдо готово, украсьте его свежими зелеными травами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами на пару

Куриные котлеты с овощами на пару

Для приготовления куриных котлет с овощами на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Лук - 1 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штук
  • Перец болгарский - 1 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите на терке куриную грудку и лук.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные овощи - морковь и перец болгарский.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте полученную массу и оставьте на 10 минут.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Поставьте котлеты на пароварку и готовьте в течение 20 минут.
  7. Подавайте куриные котлеты с овощами на пару на стол, украшенные зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп с филе и лапшой

Куриный суп с филе и лапшой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте в кастрюлю к курице и варите еще 10-15 минут.
  3. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу. Украсьте зеленью.

Готовый куриный суп с филе и лапшой подайте горячим. Приятного аппетита!

Острое куриное филе с рисом

Острое куриное филе с рисом

Для приготовления острого куриного филе с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка острого соуса (можно использовать табаско или сычуаньский перец);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 300 г отварного риса;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. При желании, можно использовать уже нарезанное филе.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для курицы.
  3. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Периодически помешивайте, чтобы филе равномерно прожарилось.
  5. Пока курица жарится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  6. Подавайте острое куриное филе с рисом и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные грудки куриного филе

Фаршированные грудки куриного филе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куринные грудки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм творога;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала разрежьте куринные грудки пополам так, чтобы получить две тонкие ломтика. Затем отварите грибы и мелко нарежьте луковицу.

Поместите творог, грибы и луковицу в миску, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Начинку разложите на половины куринных грудок и аккуратно заверните их в рулетики. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не развалились во время приготовления.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте рулетики еще 15-20 минут до полной готовности.

Фаршированные грудки куриного филе готовы! Подавайте их с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные шницели с картофельным пюре

Куриные шницели с картофельным пюре

Быстрые и вкусные куриные шницели с картофельным пюре идеально подходят для семейного ужина. Это простое и практичное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Растительное масло - для жарки

Для картофельного пюре:

  • 4 средних картофелины
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль - по вкусу

Инструкции:

  1. Куриные филе режем пополам, чтобы получить более тонкие шницели. Солим и перчим по вкусу.
  2. В глубокой тарелке взбиваем яйца.
  3. Сухари заливаем в другую тарелку.
  4. Каждую половинку филе обмакиваем сначала в яйцо, затем в сухари, обеспечивая равномерную панаду.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Жарим шницели с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Для приготовления картофельного пюре картофель очищаем, нарезаем на кусочки и варим в подсоленной воде до готовности.
  8. Откидываем воду, добавляем сливочное масло и молоко. Все вместе разминаем до однородной массы пюре.
  9. Солим по вкусу.
  10. Подаём куриные шницели с картофельным пюре горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью