Куриное филе - это одна из самых любимых и популярных продуктов на наших кухнях. Оно не только богато белками и низкокалорийное, но и очень вкусное. Куриное филе можно готовить множество различных блюд - от простых куриных котлет до изысканных куриных запеканок. В этой статье я поделюсь с вами несколькими быстрыми и вкусными рецептами ужина из куриного филе, которые придутся по душе всей семье.
Первым рецептом будет куриной шашлык с овощами на гриле. Для приготовления вам понадобятся куриные кусочки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, разноцветные перцы, кабачки, шампиньоны и лук. Начните с того, чтобы нарезать куриное филе кусочками и поместить их в миску для маринада. Затем смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец, и заправьте этой смесью куриное филе. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Пока куриное филе маринуется, нарежьте перцы, кабачки и лук кольцами и шампиньоны пластинами. //подсказать, какими порциями и как лучше готовить// Затем разделите на порции куриное филе и овощи на шампурах и готовьте их на гриле до готовности.
Еще одним великолепным рецептом с куриного филе является печеный куриной с лимоном и травами. Для этого вам понадобятся куриные бедра, лимон, смесь трав (базилик, петрушка, тимьян), чеснок, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте лимон дольками и мелко нарежьте чеснок. Возьмите куриные бедра и посыпьте их солью и перцем. Затем выложите на куриные бедра ломтики лимона и посыпьте смесью трав и чесноком. Затем заверните куриные бедра в фольгу и отправьте в духовку на 40-45 минут.
Не забудьте приготовить гарнир к этим блюдам. Картофельное пюре или свежие овощи будут отлично сочетаться с необычными куринами рецептами. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких новыми блюдами из куриного филе. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты ужина с куриной грудкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовления куриной грудки является запекание. Просто нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка сохраняет свой сочный вкус и не пересыхает. Ее можно подавать с овощами, гарниром или использовать в салатах.
Если вы любите экзотическую кухню, то можете приготовить куриную грудку в тайском стиле. Для этого вам понадобится: куриная грудка, кокосовое молоко, лимонная трава, красный перец чили, имбирь и листья базилика. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте кокосовое молоко, нарезанную лимонную траву, мелко нарезанный красный перец чили, тертый имбирь и базилик. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности. Подавайте куриную грудку с рисом или лапшой.
Еще один вариант приготовления ужина с куриной грудкой – это куриные котлеты. Для их приготовления вам понадобится: куриная грудка, лук, яйцо, соль и перец. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. Добавьте яйцо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Такие куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощами или просто с хлебом.
Куриную грудку можно готовить по-разному и экспериментировать с различными специями и соусами. Это вкусное и полезное мясо позволяет приготовить множество вариантов ужинов, которые будут радовать всю семью.
Шашлык из куриного филе на гриле
Чтобы приготовить шашлык из куриного филе на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- перец сладкий - 1 шт;
- маринад по вкусу (можно использовать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи);
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками примерно одинакового размера.
- Нарежьте лук репчатый и перец сладкий крупными кусками.
- Смешайте куриное филе, лук и перец в миске.
- Приготовьте маринад, добавив в него соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
- Налейте маринад на миску с куриным филе, луком и перцем. Перемешайте, чтобы мясо и овощи равномерно пропитались маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нанизывайте маринованные куриные кусочки, лук и перец на шампуры.
- Положите шашлыки на гриль и готовьте до золотистой корочки на каждой стороне. Обычно это займет около 10-15 минут.
- Подавайте готовые шашлыки на гриле горячими вместе с соусом и свежей зеленью.
Шашлык из куриного филе на гриле получается ароматным, сочным и очень вкусным. Вы можете подать его с гарниром из овощей или картофельным пюре. Этот рецепт прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.
Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с овощами
Для приготовления запеченного куриного филе с овощами потребуется:
4 кусочка куриного филе.
2 большие морковки, нарезанные кружочками.
1 красный перец, нарезанный полосками.
1 желтый перец, нарезанный полосками.
1 луковица, нарезанная полукольцами.
3 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока, измельченных.
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Свежие зеленые травы (петрушка, базилик, розмарин) - для украшения.
Первым шагом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем приготовьте овощи: морковь, перцы, лук. Выложите все овощи на противень для запекания, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.
На накрытой фольгой обжарьте филе с кожей в предварительно разогретой сковороде на среднем огне, пока с кожи не будет выпущено достаточно жира.
Переложите филе на противень с овощами и запекайте в духовке около 20 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Когда блюдо готово, украсьте его свежими зелеными травами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами на пару
Для приготовления куриных котлет с овощами на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 500 г
- Лук - 1 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 штук
- Перец болгарский - 1 штук
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Натрите на терке куриную грудку и лук.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные овощи - морковь и перец болгарский.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте полученную массу и оставьте на 10 минут.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Поставьте котлеты на пароварку и готовьте в течение 20 минут.
- Подавайте куриные котлеты с овощами на пару на стол, украшенные зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный суп с филе и лапшой
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г лапши;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте в кастрюлю к курице и варите еще 10-15 минут.
- Добавьте лапшу в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Украсьте зеленью.
Готовый куриный суп с филе и лапшой подайте горячим. Приятного аппетита!
Острое куриное филе с рисом
Для приготовления острого куриного филе с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка острого соуса (можно использовать табаско или сычуаньский перец);
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г отварного риса;
- свежая зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. При желании, можно использовать уже нарезанное филе.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, острый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для курицы.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Периодически помешивайте, чтобы филе равномерно прожарилось.
- Пока курица жарится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Подавайте острое куриное филе с рисом и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные грудки куриного филе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куринные грудки;
- 100 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 100 грамм творога;
- соль и перец по вкусу.
Для начала разрежьте куринные грудки пополам так, чтобы получить две тонкие ломтика. Затем отварите грибы и мелко нарежьте луковицу.
Поместите творог, грибы и луковицу в миску, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Начинку разложите на половины куринных грудок и аккуратно заверните их в рулетики. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не развалились во время приготовления.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте рулетики еще 15-20 минут до полной готовности.
Фаршированные грудки куриного филе готовы! Подавайте их с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Куриные шницели с картофельным пюре
Быстрые и вкусные куриные шницели с картофельным пюре идеально подходят для семейного ужина. Это простое и практичное блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- Соль и черный перец - по вкусу
- 100 гр панировочных сухарей
- 2 яйца
- Растительное масло - для жарки
Для картофельного пюре:
- 4 средних картофелины
- 50 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль - по вкусу
Инструкции:
- Куриные филе режем пополам, чтобы получить более тонкие шницели. Солим и перчим по вкусу.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца.
- Сухари заливаем в другую тарелку.
- Каждую половинку филе обмакиваем сначала в яйцо, затем в сухари, обеспечивая равномерную панаду.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарим шницели с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Для приготовления картофельного пюре картофель очищаем, нарезаем на кусочки и варим в подсоленной воде до готовности.
- Откидываем воду, добавляем сливочное масло и молоко. Все вместе разминаем до однородной массы пюре.
- Солим по вкусу.
- Подаём куриные шницели с картофельным пюре горячими.
Приятного аппетита!