8 вкусных блюд из дрожжевого теста без духовки – рецепты с фото

Дрожжевое тесто - одно из самых универсальных и популярных в приготовлении выпечки. Но не всегда у нас есть возможность или желание использовать духовку. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы подобрали для вас 8 вкусных блюд, которые можно приготовить из дрожжевого теста без духовки. Вперед, вкус и аромат домашней выпечки ждут вас!

Первое блюдо, которое мы предлагаем приготовить, - это пирог с яблоками. Нежное дрожжевое тесто, сочные кусочки яблок и аромат коричневого сахара - это настоящий рай для любителей сладостей. Просто раскатайте тесто, выложите на него яблоки, посыпьте сахаром и канеллой, аккуратно закройте и отправьте в горячую сковороду. Через несколько минут у вас будет вкусный и аппетитный пирог!

Еще одним вариантом блюда из дрожжевого теста без духовки является пицца. Выпекать пиццу можно прямо на сковороде или гриле. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую и обжарьте на среднем огне. Затем обильно посолите и поперчите, выложите вашу любимую начинку: колбасу, грибы, помидоры, сыр. Подождите, пока сыр расплавится, и ваша вкуснейшая пицца готова!

Дрожжевое тесто без духовки также подходит для приготовления сытных и аппетитных булочек с начинкой. Возьмите небольшую порцию теста, раскатайте ее, выложите начинку (можете использовать курицу, грибы, сыр или овощи), аккуратно скрутите и выложите на разогретую сковороду. Через несколько минут ваши булочки будут готовы и готовы к тому, чтобы их съесть!

Вкусные блюда из дрожжевого теста без духовки

Вкусные блюда из дрожжевого теста без духовки
  1. Пироги на сковороде: для этого блюда нужно раскатать тесто, выложить начинку на половину теста, сложить его пополам и жарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Блины: можно использовать дрожжевое тесто вместо обычного для приготовления вкусных и пышных блинов на сковороде.
  3. Пицца на сковороде: раскатайте тесто в форму пиццы, выложите на нее начинку и жарьте на сковороде под крышкой до готовности.
  4. Пирожки: раскатайте тесто, выложите на него начинку, заверните в пирожок и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Булки: сварите небольшие шарики из теста и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Получатся пышные булочки с аппетитной корочкой.
  6. Багеты: раскатайте тесто в длинные полоски, сложите их в форме багетов и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  7. Рулетики: разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в форму прямоугольников, выложите на них начинку, сверните в рулет и обжарьте на сковороде.
  8. Сладкие пироги: раскатайте тесто, выложите на него начинку из ягод или фруктов, сверните все в рулет и обжарьте на сковороде. Нежный пирог готов!

Теперь вы знаете, как разнообразить свой стол с помощью дрожжевого теста, даже если у вас нет духовки. Приятного аппетита!

Грибная пирожная с сыром и зеленью: рецепт с фото

Грибная пирожная с сыром и зеленью: рецепт с фото

Для приготовления грибной пирожной с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • дрожжевое тесто (готовое или приготовленное по рецепту).

Приступим к приготовлению грибной пирожной:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, а грибы - тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Остудите грибную начинку и перемешайте ее с сыром и мелко порезанной зеленью.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и вырежьте из него кружки при помощи стакана.
  6. На половину каждого кружка положите грибную начинку, затем закройте кружок в виде полумесяца и склейте края.
  7. Обжарьте пирожные на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые грибные пирожные подавайте горячими. Приятного аппетита!

Грибная пирожная с сыром и зеленью

Сладкая булочка с корицей и глазурью: рецепт с фото

Сладкая булочка с корицей и глазурью: рецепт с фото

Чтобы приготовить эту вкусную сладость, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста;
  • 100 гр масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 200 гр сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Дрожжевое тесто необходимо приготовить заранее. Лучше всего использовать свежее домашнее тесто, но также можно использовать готовое дрожжевое тесто из магазина.

Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольную форму толщиной примерно 1 см. Затем смажьте его расплавленным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте на порции толщиной примерно 5 см.

Уложите порции теста на противень, предварительно выстиланый пергаментной бумагой, и дайте им подойти в теплом месте примерно на 1 час. Затем смажьте булочки яйцом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

В то время, пока булочки запекаются, можно приготовить глазурь. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.

Готовые булочки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть. Затем покройте каждую булочку глазурью. Подайте их на стол, чтобы каждый мог насладиться этими ароматными и вкусными сладостями.

Приятного аппетита!

Пицца-рулет с салями и сыром: рецепт с фото

Пицца-рулет с салями и сыром: рецепт с фото

Для приготовления пицца-рулета с салями и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм дрожжевого теста;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Начните с раскатывания дрожжевого теста в прямоугольную форму.

2. На раскатанное тесто нанесите томатный соус, оставив небольшой край.

3. Покройте тесто тонкими круглыми ломтиками салями.

4. Порежьте твердый сыр на тонкие ломтики и выложите их на тесто.

5. Порежьте помидоры и лук тонкими кольцами и выложите их на сыр.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

7. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с более длинной стороны.

8. Поставьте пицца-рулет на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

9. Выньте пицца-рулет из сковороды и нарежьте его на порции.

10. Готовый пицца-рулет с салями и сыром можно подавать с томатным соусом или сметаной.

Пицца-рулет с салями и сыром готова! Приятного аппетита!

Шарики с мясом и соусом барбекю: рецепт с фото

Шарики с мясом и соусом барбекю: рецепт с фото

Чтобы приготовить шарики с мясом и соусом барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка дрожжевого теста
  • 500 грамм мясного фарша
  • Половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана соуса барбекю

Для начала, разделите дрожжевое тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

Затем приготовьте начинку, смешав мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешайте.

Выложите порцию начинки на одну половину круга из дрожжевого теста и аккуратно сложите его пополам, чтобы получился полукруг. Заверните края, чтобы начинка не вытекла.

Повторите эту операцию с остальными порциями теста и начинкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на неё шарики с мясом. Обжаривайте их с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Затем добавьте в сковороду соус барбекю и тушите шарики в нём около 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом и вкусом соуса.

Подавайте шарики с мясом и соусом барбекю горячими, посыпанными свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Чебуреки с картошкой и грибами: рецепт с фото

Чебуреки с картошкой и грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • - 500 гр дрожжевого теста
  • Для начинки:
  • - 300 гр картошки
  • - 200 гр шампиньонов грибов
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим начинку для чебуреков. Картошку очистим и нарежем кубиками. Лук мелко нашинкуем, грибы нарежем пластинами.

2. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы и продолжим жарить, пока вся жидкость не испарится.

3. Добавим картошку в сковороду с грибами и луком. Постоянно помешивая, жарим на среднем огне до мягкости картошки.

4. После того, как картошка будет готова, добавим пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

5. Теперь приступим к приготовлению самых чебуреков. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

6. На половину каждого круга ложим начинку, оставляя небольшую кайму по краю.

7. Складываем круг на половину и аккуратно прижимаем края вместе, чтобы начинка не вытекала. Если нужно, подравняйте форму чебурека.

8. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и жарьте чебуреки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

9. Подавайте горячие чебуреки с картошкой и грибами со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сольные сазерланджи с сыром и специями: рецепт с фото

Сольные сазерланджи с сыром и специями: рецепт с фото

Для приготовления сазерланджи вам понадобятся следующие ингредиенты:

- дрожжевое тесто;

- сыр;

- специи по вкусу (например, орегано, базилик, тимьян);

- соль;

- оливковое масло.

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, следуя инструкции на упаковке. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в плоские кружки.

На каждом кружке теста посыпьте немного сыра и специй, а затем сложите их пополам, чтобы получить форму полумесяца. Прижмите края теста пальцами, чтобы они хорошо склеились.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее сазерланджи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, при этом помните, что сыр внутри должен растаять.

Готовые сазерланджи выложите на блюдо и подавайте их горячими. Вы можете подготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и специй, чтобы добавить блюду дополнительный вкус.

Сольные сазерланджи с сыром и специями - это идеальное блюдо для перекуса, закуски или обеда. Они будут прекрасно сочетаться с зеленью, свежими овощами или салатом. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь аппетитным вкусом!

Сдобные рогалики с повидлом и орехами: рецепт с фото

Сдобные рогалики с повидлом и орехами: рецепт с фото

Чтобы приготовить сдобные рогалики с повидлом и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 200 г повидла;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Итак, приступим к приготовлению сдобных рогаликов с повидлом и орехами:

  1. Разогрейте дрожжевое тесто до комнатной температуры и раскатайте его на отдельной муке в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  2. Разрежьте тесто на прямоугольные полоски примерно 10х20 см.
  3. На каждую полоску нанесите повидло и посыпьте молотыми орехами.
  4. Смажьте края полосок теста водой и аккуратно сверните их в рожок.
  5. Разложите рогалики на противень, уложенный пергаментной бумагой, и оставьте на 30-40 минут для поднятия.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Смажьте яйцом сверху каждый рогалик и посыпьте сахаром.
  8. Выпекайте рогалики в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые рогалики остудите на решетке перед подачей.

Сдобные рогалики с повидлом и орехами готовы! Подавайте их к чаю или кофе, наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оцените статью