7 лучших рецептов из дрожжевого магазинного теста — от пышных булочек до ароматного пирога

Дрожжевое магазинное тесто – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Это готовое тесто обладает рядом преимуществ: оно удобно в использовании, быстро готовится и идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Один из самых популярных способов использования дрожжевого магазинного теста – это приготовление пирогов и пловцов. Сладкий пирог с ягодами или фруктами станет прекрасным десертом для всей семьи. А соленый пловец с начинкой из фарша или овощей порадует любителей пикантных вкусовых сочетаний.

Кроме того, из дрожжевого магазинного теста можно приготовить разнообразные выпечки, например, булочки или хлеб. Восхитительный аромат свежей выпечки, наполняющий кухню, обязательно сделает вас героем настоящего праздника для родных и близких.

Рецепты из дрожжевого магазинного теста

Рецепты из дрожжевого магазинного теста

Беляши с мясом

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Дрожжевое магазинное тесто500 г
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разделите дрожжевое магазинное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  2. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и приправами по вкусу.
  3. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки и аккуратно скройте края.
  4. Обжарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Дрожжевое магазинное тесто500 г
Яблоки3 шт
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу
Сливочное масло50 г

Шаги приготовления:

  1. Разделите дрожжевое магазинное тесто на две части и раскатайте их в прямоугольную форму.
  2. Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей.
  3. Положите начинку на одну половину раскатанного теста.
  4. Сложите другую половину теста сверху и аккуратно скройте края.
  5. Смажьте пирог сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

На этом списке рецептов из дрожжевого магазинного теста не заканчивается. Вы можете творить и экспериментировать, используя это универсальное тесто для создания самых разнообразных блюд. Приятного аппетита!

Сладкие булочки на завтрак

Сладкие булочки на завтрак

Вариантов начинки для сладких булочек с дрожжевым магазинным тестом множество. Можно использовать шоколадную пасту, ягоды, мармелад, изюм или орехи. А можно сделать их с корицей и сахаром – классическую комбинацию, которую все любят.

Чтобы приготовить сладкие булочки на завтрак, необходимо:

  • 1 пачка дрожжей
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • Начинка на выбор (шоколадная паста, ягоды, мармелад и т.д.)
  • Сахарная пудра для посыпки

Дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить сахар и соль.

После того, как дрожжи активируются, к ним следует добавить муку, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто тщательно вымешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на примерно час, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто раскатывают на прямоугольник, на котором наносят начинку на выбор.

Затем тесто сворачивают в рулет ирежут на ровные кусочки. Каждый кусочек выкладывают на противень, покрывают и оставляют на примерно еще 15 минут для второго подхода.

После этого булочки обжариваются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность сладких булочек определяется золотистым цветом.

Готовые сладкие булочки на завтрак можно посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Пицца с хрустящей корочкой

Пицца с хрустящей корочкой

Для приготовления пиццы с хрустящей корочкой вам потребуется:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
300 гр муки200 гр томатного соуса
180 мл теплой воды150 гр моцареллы
10 гр сухих дрожжей150 гр ветчины или колбасы
1 ч.л. сахара100 гр шампиньонов
1 ч.л. соли1 маленький помидор
2 ст.л. оливкового масла1 зеленый перец

Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло, замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

В это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину или колбасу, шампиньоны, помидор и зеленый перец мелкими кубиками. Положите томатный соус на тесто и равномерно распределите его. После этого выложите на тесто начинку: ветчину, шампиньоны, помидор и перец. Посыпьте все моцареллой.

Сформируйте пиццу с помощью рук или кулинарного кольца. Поставьте ее в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут или до появления золотистой корочки.

Готовую пиццу достаньте из духовки, оставьте немного остыть, чтобы тесто стало еще хрустящее. После этого порезать пиццу на порции и подавайте к столу салатом или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Пышные сдобы с сыром

Пышные сдобы с сыром

Для приготовления пышных сдоб нужно купить готовое дрожжевое магазинное тесто. Раскатайте его на столе в прямоугольную форму, а затем посыпьте тертым сыром. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порции. Разложите сдобы на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовьте пышные сдобы с сыром сегодня и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!

Багет с маслом и зеленью

Багет с маслом и зеленью

Для приготовления багета с маслом и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 багет из дрожжевого магазинного теста
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте багет пополам вдоль.
  3. Намажьте каждую половинку багета маслом.
  4. Измельчите свежую зелень и равномерно посыпьте ею масло на багете.
  5. Закройте багеты, обвяжите веревкой или поместите их в бумажный пакет.
  6. Выпекайте багеты в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Дайте багетам немного остыть, затем нарежьте их на порционные кусочки.
  8. Подавайте багеты с маслом и зеленью теплыми.

Приятного аппетита!

Блюда из слоеного теста

Блюда из слоеного теста

Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из слоеного теста:

БлюдоОписание
1Слоеные пирожки с начинкойНачинка для пирожков может быть самой разнообразной - мясная, рыбная, овощная или сладкая. Просто заверните начинку в порции в слоеное тесто, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке до золотистого цвета.
2Слоеные сырникиПодготовьте сырное тесто из творога, сахара, яиц и муки. Раскатайте тонкий слой слоеного теста, вырежьте круги и положите на них начинку из творога. Заверните в пирожки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3Печенье из слоеного тестаРаскатайте слоеное тесто в тонкий лист, вырежьте печенье различных форм и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье будет хрустящим и ароматным.
4Шарлотка из слоеного тестаСмешайте яблоки нарезанные кубиками с сахаром и корицей. Выложите начинку на слоеное тесто, сложите его по краям, чтобы получилась корзинка, и запекайте до готовности. Шарлотка из слоеного теста получится нежной и ароматной.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь прекрасным сочетанием хрустящей корочки и нежного теста - уверенно покоряйте своих близких своими кулинарными шедеврами!

Оцените статью