Колбаса – это один из самых популярных продуктов, которые находятся почти в каждом холодильнике. Но она может использоваться не только как обычная нарезка, но и быть основой для вкусных и питательных блюд на второе. Если у вас осталась колбаса после обеда или вы хотите разнообразить свою кулинарную рутины, то мы предлагаем вам 10 отличных рецептов из колбасы на второе.
Первый вариант – это колбаса с картошкой в духовке. Вам понадобится колбаса, картошка, лук и специи. Режем картошку на кружочки и лук полукольцами. Колбасу режем кружками и складываем все слоями в форму. После этого заливаем овощи майонезом, посыпаем специями и запекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Второе блюдо – колбаса с рисом. Для приготовления нужно сварить рис до полуготовности. А колбасу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Затем соединяем колбасу и рис и тушим все в течение 20 минут. Добавьте специи по вкусу и блюдо готово к подаче на стол. Это просто и вкусно!
Если вы ищете более изысканное блюдо, попробуйте приготовить колбасу в сырной подливе. Нарезаем колбасу кружочками и обжариваем на сковороде. Затем кладем ее в форму, заливаем сырным соусом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится всем гостям.
Выбирайте свой любимый рецепт из колбасы на второе и не бойтесь экспериментировать! Колбаса – это такой полезный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разных комбинациях. Не стесняйтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Рецепты из колбасы на второе
1. Макароны с колбасой и сыром. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отрежьте колбасу на кусочки и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Смешайте макароны, колбасу и натертый сыр. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и не покроет блюдо золотистой корочкой.
2. Картофельное пюре с колбасой. Сварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре с добавлением молока и сливочного масла. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельное пюре с колбасой горячим, посыпав сверху зеленью.
3. Рис с колбасой и овощами. Сварите рис до готовности. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде с добавлением мелко нарезанных овощей (морковь, лук, перец). Добавьте в сковороду рис и все вместе обжарьте несколько минут. Подавайте горячим.
4. Омлет с колбасой и сыром. Взбейте яйца венчиком с солью и перцем. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Залейте яйца на сковороду с колбасой, посыпьте тертым сыром и жарьте до готовности. Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью.
5. Гречка с колбасой и грибами. Промойте и отварите гречку до готовности. Обжарьте нарезанную колбасу и нарезанные грибы на сковороде с луком. Добавьте отваренную гречку в сковороду и все вместе тушите несколько минут. Гречка с колбасой и грибами готова к подаче.
6. Пицца с колбасой и овощами. Приготовьте пиццу по вашему любимому рецепту, добавив нарезанную колбасу и свежие овощи на тесто. Запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте горячей и нарезайте на порции перед подачей.
7. Суп с колбасой и картофелем. Нарежьте колбасу и картофель кубиками. В кипящий бульон добавьте колбасу, картофель и пряные травы. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля. Подавайте горячим с черным хлебом.
8. Лапша с колбасой и овощами. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем обжарьте нарезанную колбасу вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, перец) на сковороде. Добавьте лапшу в сковороду и все вместе обжарьте несколько минут. Готовую лапшу с колбасой и овощами подавайте горячей.
9. Жаркое с колбасой и овощами. Нарежьте колбасу и овощи (картофель, морковь, лук, перец) кубиками. Обжарьте нарезанную колбасу и овощи на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и тушите все вместе несколько минут до готовности овощей. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.
10. Картофельные оладьи с колбасой и сыром. Сварите картофель до готовности и разомните его в пюре с добавлением муки, яйца и соли. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Затем формуйте оладьи из картофельного теста, выкладывайте на каждую оладью по кусочку колбасы и сыра. Жарьте оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с сметаной или соусом.
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 300 г |
Маргарин | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кислая сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- В миске смешайте муку с маргарином и разотрите до состояния крошек.
- Добавьте яйца и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
- Колбасу нарежьте тонкими полукольцами, а сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте противень и разделите тесто на две равные части.
- Раскатайте одну половину теста и выложите ее в форму для пирога.
- Положите на тесто половину колбасы и половину сыра.
- Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
- Закройте пирог второй половиной теста и придайте ему желаемую форму.
- Смазать пирог кислой сметаной и посыпать солью и перцем.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Пирог с колбасой и сыром готов! Сочетание ароматной колбасы, сыра и хрустящего теста не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным ужином или перекусом.
Картофельное пюре с колбасой
Для приготовления картофельного пюре с колбасой вам понадобятся:
- 6 картофелин
- 200 г колбасы
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду.
2. С помощью пюре ножа или вилки разомните картофель до состояния пюре.
3. В отдельной сковороде нарежьте колбасу на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Смешайте колбасу с картофельным пюре и добавьте молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Подогрейте полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Колбаса с овощами в духовке
Для приготовления вам понадобятся:
Колбаса | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте колбасу, картофель, морковь, лук и перец кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще около 5 минут.
- Добавьте картофель и колбасу, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите в запекаемую форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и готовьте около 40-50 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Колбасные шницели
Ингредиенты:
- 500 г колбасы (любой сорт);
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
- В отдельной миске взбейте яйца со солью и перцем.
- Обваляйте ломтики колбасы в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячие шницели с гарниром по вашему выбору.
Колбасные шницели получаются очень сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте свою семью вкусным ужином!
Колбаса с грибами и луком
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Колбаса | 300 г |
2 | Грибы | 200 г |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Соль | по вкусу |
5 | Перец | по вкусу |
6 | Масло | для жарки |
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами.
2. Обжарьте лук на сковороде с подогретым маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности.
4. Выложите колбасу на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Готовое блюдо подавайте горячим. Можете украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Гречка с колбасой и овощами
Чтобы приготовить гречку с колбасой и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Смыть гречку под проточной водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Очистить и мелко нарезать лук, морковь и перец.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить нарезанную колбасу и продолжить жарить до румяной корочки.
- Добавить отваренную гречку и обжаривать все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Теплое блюдо гречка с колбасой и овощами готово! Вы можете подавать его посыпав свежими зеленью или приготовленным соусом.
Омлет с колбасой и сыром
Однако, чтобы сделать омлет еще более сытным и ароматным, можно добавить колбасу и сыр. Колбаса подарит блюду пикантность, а сыр - нежный сливочный вкус.
Для приготовления омлета с колбасой и сыром следуйте следующим шагам:
- Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
- Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
- Положите колбасу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду яичную смесь и перемешайте.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте омлет до готовности, при этом периодически помешивая.
- Когда омлет стянется и станет золотистым, он готов.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.
Омлет с колбасой и сыром - идеальное блюдо для завтрака или обеда. Оно насытит вас, придаст вам энергию и поднимет настроение на весь день. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт!