35 рецептов вторых блюд из колбасы — от простого до изысканного

Колбаса – это один из самых популярных продуктов, которые находятся почти в каждом холодильнике. Но она может использоваться не только как обычная нарезка, но и быть основой для вкусных и питательных блюд на второе. Если у вас осталась колбаса после обеда или вы хотите разнообразить свою кулинарную рутины, то мы предлагаем вам 10 отличных рецептов из колбасы на второе.

Первый вариант – это колбаса с картошкой в духовке. Вам понадобится колбаса, картошка, лук и специи. Режем картошку на кружочки и лук полукольцами. Колбасу режем кружками и складываем все слоями в форму. После этого заливаем овощи майонезом, посыпаем специями и запекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Второе блюдо – колбаса с рисом. Для приготовления нужно сварить рис до полуготовности. А колбасу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Затем соединяем колбасу и рис и тушим все в течение 20 минут. Добавьте специи по вкусу и блюдо готово к подаче на стол. Это просто и вкусно!

Если вы ищете более изысканное блюдо, попробуйте приготовить колбасу в сырной подливе. Нарезаем колбасу кружочками и обжариваем на сковороде. Затем кладем ее в форму, заливаем сырным соусом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится всем гостям.

Выбирайте свой любимый рецепт из колбасы на второе и не бойтесь экспериментировать! Колбаса – это такой полезный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разных комбинациях. Не стесняйтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Рецепты из колбасы на второе

Рецепты из колбасы на второе

1. Макароны с колбасой и сыром. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отрежьте колбасу на кусочки и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Смешайте макароны, колбасу и натертый сыр. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и не покроет блюдо золотистой корочкой.

2. Картофельное пюре с колбасой. Сварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре с добавлением молока и сливочного масла. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельное пюре с колбасой горячим, посыпав сверху зеленью.

3. Рис с колбасой и овощами. Сварите рис до готовности. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде с добавлением мелко нарезанных овощей (морковь, лук, перец). Добавьте в сковороду рис и все вместе обжарьте несколько минут. Подавайте горячим.

4. Омлет с колбасой и сыром. Взбейте яйца венчиком с солью и перцем. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Залейте яйца на сковороду с колбасой, посыпьте тертым сыром и жарьте до готовности. Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью.

5. Гречка с колбасой и грибами. Промойте и отварите гречку до готовности. Обжарьте нарезанную колбасу и нарезанные грибы на сковороде с луком. Добавьте отваренную гречку в сковороду и все вместе тушите несколько минут. Гречка с колбасой и грибами готова к подаче.

6. Пицца с колбасой и овощами. Приготовьте пиццу по вашему любимому рецепту, добавив нарезанную колбасу и свежие овощи на тесто. Запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте горячей и нарезайте на порции перед подачей.

7. Суп с колбасой и картофелем. Нарежьте колбасу и картофель кубиками. В кипящий бульон добавьте колбасу, картофель и пряные травы. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля. Подавайте горячим с черным хлебом.

8. Лапша с колбасой и овощами. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем обжарьте нарезанную колбасу вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, перец) на сковороде. Добавьте лапшу в сковороду и все вместе обжарьте несколько минут. Готовую лапшу с колбасой и овощами подавайте горячей.

9. Жаркое с колбасой и овощами. Нарежьте колбасу и овощи (картофель, морковь, лук, перец) кубиками. Обжарьте нарезанную колбасу и овощи на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и тушите все вместе несколько минут до готовности овощей. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью.

10. Картофельные оладьи с колбасой и сыром. Сварите картофель до готовности и разомните его в пюре с добавлением муки, яйца и соли. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. Затем формуйте оладьи из картофельного теста, выкладывайте на каждую оладью по кусочку колбасы и сыра. Жарьте оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с сметаной или соусом.

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Пшеничная мука300 г
Маргарин150 г
Яйца2 шт
Колбаса200 г
Сыр твердый150 г
Кислая сметана3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку с маргарином и разотрите до состояния крошек.
  2. Добавьте яйца и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
  3. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Подготовьте противень и разделите тесто на две равные части.
  6. Раскатайте одну половину теста и выложите ее в форму для пирога.
  7. Положите на тесто половину колбасы и половину сыра.
  8. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
  9. Закройте пирог второй половиной теста и придайте ему желаемую форму.
  10. Смазать пирог кислой сметаной и посыпать солью и перцем.
  11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета.
  12. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Пирог с колбасой и сыром готов! Сочетание ароматной колбасы, сыра и хрустящего теста не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным ужином или перекусом.

Картофельное пюре с колбасой

Картофельное пюре с колбасой

Для приготовления картофельного пюре с колбасой вам понадобятся:

  • 6 картофелин
  • 200 г колбасы
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду.

2. С помощью пюре ножа или вилки разомните картофель до состояния пюре.

3. В отдельной сковороде нарежьте колбасу на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте колбасу с картофельным пюре и добавьте молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Подогрейте полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Колбаса с овощами в духовке

Колбаса с овощами в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Колбаса500 г
Картофель4 шт
Морковь2 шт
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте колбасу, картофель, морковь, лук и перец кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще около 5 минут.
  4. Добавьте картофель и колбасу, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и выложите в запекаемую форму.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и готовьте около 40-50 минут до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Колбасные шницели

Колбасные шницели

Ингредиенты:

  • 500 г колбасы (любой сорт);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со солью и перцем.
  3. Обваляйте ломтики колбасы в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячие шницели с гарниром по вашему выбору.

Колбасные шницели получаются очень сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Колбаса с грибами и луком

Колбаса с грибами и луком

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Колбаса300 г
2Грибы200 г
3Лук1 шт
4Сольпо вкусу
5Перецпо вкусу
6Маслодля жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами.

2. Обжарьте лук на сковороде с подогретым маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности.

4. Выложите колбасу на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовое блюдо подавайте горячим. Можете украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Гречка с колбасой и овощами

Гречка с колбасой и овощами

Чтобы приготовить гречку с колбасой и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смыть гречку под проточной водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и перец.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить нарезанную колбасу и продолжить жарить до румяной корочки.
  5. Добавить отваренную гречку и обжаривать все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Теплое блюдо гречка с колбасой и овощами готово! Вы можете подавать его посыпав свежими зеленью или приготовленным соусом.

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром

Однако, чтобы сделать омлет еще более сытным и ароматным, можно добавить колбасу и сыр. Колбаса подарит блюду пикантность, а сыр - нежный сливочный вкус.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром следуйте следующим шагам:

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  2. Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
  3. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
  4. Положите колбасу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду яичную смесь и перемешайте.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте омлет до готовности, при этом периодически помешивая.
  8. Когда омлет стянется и станет золотистым, он готов.
  9. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с колбасой и сыром - идеальное блюдо для завтрака или обеда. Оно насытит вас, придаст вам энергию и поднимет настроение на весь день. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт!

Оцените статью