17 лучших рецептов вторых блюд из фарша на обед — выбирай, готовь, наслаждайся!

Обед - это важный прием пищи в течение дня, и не всегда есть время и силы стоять у плиты долгое время. В таких случаях на помощь приходит фарш. Второе блюдо из фарша - отличный вариант для обеда. Благодаря своей универсальности фарш можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд.

Фарш - это мелко измельченное мясо, обычно свинины, говядины или курицы. Он является основой для многих блюд: котлеты, фрикадельки, мясные рулеты, голубцы, чебуреки и даже пирожки. Фарш можно варить, жарить, запекать или варить на пару. Это отличный способ получить полезное и сытное блюдо на обед без особых усилий.

Кроме того, второе блюдо из фарша - отличный способ воплотить в жизнь кулинарную фантазию. Вы можете добавлять различные приправы, овощи, сыры и соусы, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Благодаря этому каждый раз вы сможете приготовить что-то новое и интересное, удивлять свою семью и гостей своими кулинарными умениями.

Пять интересных рецептов на обед из фарша

Пять интересных рецептов на обед из фарша

1. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:Кабачки - 4 штуки
Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 2 штуки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Из кабачков вырежьте сердцевину.
2. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
3. Добавьте фарш и рис, обжарьте до готовности.
4. Выложите фарш в кабачки и запечьте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Подавайте с нарезанными помидорами.

2. Мясные котлеты

Ингредиенты:Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:1. Лук и чеснок мелко порубите.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Пельмени

Ингредиенты:Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Приготовление:1. Лук и чеснок мелко порубите.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и соль в большой миске.
3. Замешайте муку с водой и солью, чтобы получилось упругое тесто.
4. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положите небольшое количество фарша и скрепите края пельменей.
6. Вскипятите воду, посолите и варите пельмени до готовности.
7. Подавайте пельмени с сметаной или соусами на ваш выбор.

4. Фаршированный перец

Ингредиенты:Болгарский перец - 4 штуки
Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для смазывания
Приготовление:1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде.
2. Добавьте фарш, рис, соль и перец, обжарьте до готовности.
3. Разрежьте перец с одной стороны и удалите семена и перегородки.
4. Наполните перец фаршем и закройте разрезы.
5. Выложите перец в форму, смажьте майонезом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавайте фаршированный перец с овощным гарниром.

5. Мясная запеканка

Ингредиенты:Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сметана - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Лук и чеснок мелко порубите.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, муку, яйца, сметану, соль и перец в большой миске.
3. Выложите смесь в форму для запекания.
4. Запекайте мясную запеканку в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Подавайте мясную запеканку с овощным гарниром или салатом.

Приготовьте одно из этих блюд на обед, и ваша семья будет в восторге от вкуса и разнообразия!

Ароматный мясной пирог с грибами

Ароматный мясной пирог с грибами

Для приготовления пирога с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 500 г;
  • Свежие грибы - 300 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - 200 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению мясного пирога с грибами!

1. Грибы очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешайте фарш с солью и перцем. Добавьте обжаренные грибы и лук, хорошо перемешайте.

4. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, сливочное масло и молоко. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.

5. Разделите тесто на две части - одну часть раскатайте на дне формы, а вторую часть - на крышку.

6. На дно формы выложите начинку из фарша с грибами, затем накройте крышкой из теста. При необходимости украсьте пирог зеленью.

7. Выпекайте мясной пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.

8. Подавайте ароматный мясной пирог с грибами горячим, нарежьте его на порции и украшайте зеленью.

Вот и готово! Ароматный мясной пирог с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!

Итальянские мясные рулеты в томатном соусе

Итальянские мясные рулеты в томатном соусе

Для приготовления итальянских мясных рулетов вам потребуется:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 50 г пармезана
  5. 2 яйца
  6. 2 столовые ложки сухарей
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 500 г томатов (можно использовать консервированные)
  9. 1 луковица
  10. 2 зубчика чеснока
  11. 2 столовые ложки оливкового масла
  12. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Начните с приготовления фарша. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, пармезан, яйца и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите фарш на рабочую поверхность и разделите его на порции. Сформируйте из каждой порции рулетик.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистой корочки.
  4. Переложите рулетики на тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте томаты в сковороду и тушите их до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Верните рулетики в сковороду с соусом. Подавайте готовые итальянские мясные рулеты в томатном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Сочные котлетки "По-ультиматуму"

Сочные котлетки "По-ультиматуму"

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Фарш500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Хлебные сухари3 ст. л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля обваливания
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, хлебными сухарями и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте котлетки из полученной массы. Обваляйте их в муке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Котлетки "По-ультиматуму" готовы! Подайте их горячими, с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Нежный мясной омлет по-грузински

Нежный мясной омлет по-грузински

Для приготовления нежного мясного омлета по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (на ваш выбор)
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  3. Отварите яйца в отдельной посуде, оставив их полужидкими. Затем добавьте их к фаршу и перемешайте.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
  8. Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с фаршем и сыром

Запеченный картофель с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами.
  2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте чеснок и специи по вкусу, перемешайте.
  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой фарша. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не зарумянится.
  7. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Вы можете добавить дополнительные специи или травы, чтобы придать ему более яркий вкус. Попробуйте приготовить запеченный картофель с фаршем и сыром - и вы точно не пожалеете!

Оцените статью