Обед - это важный прием пищи в течение дня, и не всегда есть время и силы стоять у плиты долгое время. В таких случаях на помощь приходит фарш. Второе блюдо из фарша - отличный вариант для обеда. Благодаря своей универсальности фарш можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд.
Фарш - это мелко измельченное мясо, обычно свинины, говядины или курицы. Он является основой для многих блюд: котлеты, фрикадельки, мясные рулеты, голубцы, чебуреки и даже пирожки. Фарш можно варить, жарить, запекать или варить на пару. Это отличный способ получить полезное и сытное блюдо на обед без особых усилий.
Кроме того, второе блюдо из фарша - отличный способ воплотить в жизнь кулинарную фантазию. Вы можете добавлять различные приправы, овощи, сыры и соусы, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Благодаря этому каждый раз вы сможете приготовить что-то новое и интересное, удивлять свою семью и гостей своими кулинарными умениями.
Пять интересных рецептов на обед из фарша
1. Фаршированные кабачки
Ингредиенты: | Кабачки - 4 штуки Фарш (говяжий или свиной) - 500 г Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Рис - 1/2 стакана Помидоры - 2 штуки Соль, перец - по вкусу |
Приготовление: | 1. Из кабачков вырежьте сердцевину. 2. Обжарьте лук и морковь на сковороде. 3. Добавьте фарш и рис, обжарьте до готовности. 4. Выложите фарш в кабачки и запечьте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Подавайте с нарезанными помидорами. |
2. Мясные котлеты
Ингредиенты: | Фарш (говяжий или свиной) - 500 г Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 штука Панировочные сухари - 100 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки |
Приготовление: | 1. Лук и чеснок мелко порубите. 2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске. 3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. |
3. Пельмени
Ингредиенты: | Фарш (говяжий или свиной) - 500 г Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 стакана Яйцо - 1 штука Соль - по вкусу |
Приготовление: | 1. Лук и чеснок мелко порубите. 2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и соль в большой миске. 3. Замешайте муку с водой и солью, чтобы получилось упругое тесто. 4. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана. 5. В центр каждого кружка положите небольшое количество фарша и скрепите края пельменей. 6. Вскипятите воду, посолите и варите пельмени до готовности. 7. Подавайте пельмени с сметаной или соусами на ваш выбор. |
4. Фаршированный перец
Ингредиенты: | Болгарский перец - 4 штуки Фарш (говяжий или свиной) - 500 г Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Рис - 1/2 стакана Соль, перец - по вкусу Майонез - для смазывания |
Приготовление: | 1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде. 2. Добавьте фарш, рис, соль и перец, обжарьте до готовности. 3. Разрежьте перец с одной стороны и удалите семена и перегородки. 4. Наполните перец фаршем и закройте разрезы. 5. Выложите перец в форму, смажьте майонезом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 6. Подавайте фаршированный перец с овощным гарниром. |
5. Мясная запеканка
Ингредиенты: | Фарш (говяжий или свиной) - 500 г Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 столовые ложки Яйцо - 2 штуки Сметана - 100 г Соль, перец - по вкусу |
Приготовление: | 1. Лук и чеснок мелко порубите. 2. Смешайте фарш, лук, чеснок, муку, яйца, сметану, соль и перец в большой миске. 3. Выложите смесь в форму для запекания. 4. Запекайте мясную запеканку в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. 5. Подавайте мясную запеканку с овощным гарниром или салатом. |
Приготовьте одно из этих блюд на обед, и ваша семья будет в восторге от вкуса и разнообразия!
Ароматный мясной пирог с грибами
Для приготовления пирога с грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 г;
- Свежие грибы - 300 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Мука - 200 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- Молоко - 100 мл;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Приступим к приготовлению мясного пирога с грибами!
1. Грибы очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешайте фарш с солью и перцем. Добавьте обжаренные грибы и лук, хорошо перемешайте.
4. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, сливочное масло и молоко. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
5. Разделите тесто на две части - одну часть раскатайте на дне формы, а вторую часть - на крышку.
6. На дно формы выложите начинку из фарша с грибами, затем накройте крышкой из теста. При необходимости украсьте пирог зеленью.
7. Выпекайте мясной пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.
8. Подавайте ароматный мясной пирог с грибами горячим, нарежьте его на порции и украшайте зеленью.
Вот и готово! Ароматный мясной пирог с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!
Итальянские мясные рулеты в томатном соусе
Для приготовления итальянских мясных рулетов вам потребуется:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 500 г томатов (можно использовать консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Начните с приготовления фарша. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, пармезан, яйца и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите фарш на рабочую поверхность и разделите его на порции. Сформируйте из каждой порции рулетик.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистой корочки.
- Переложите рулетики на тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте томаты в сковороду и тушите их до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните рулетики в сковороду с соусом. Подавайте готовые итальянские мясные рулеты в томатном соусе горячими.
Приятного аппетита!
Сочные котлетки "По-ультиматуму"
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Хлебные сухари | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, хлебными сухарями и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлетки из полученной массы. Обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлетки "По-ультиматуму" готовы! Подайте их горячими, с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Нежный мясной омлет по-грузински
Для приготовления нежного мясного омлета по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (на ваш выбор)
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приступим к приготовлению:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая.
- Отварите яйца в отдельной посуде, оставив их полужидкими. Затем добавьте их к фаршу и перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Почистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами.
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте чеснок и специи по вкусу, перемешайте.
- В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой фарша. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не будет мягким, а сыр не растает и не зарумянится.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Вы можете добавить дополнительные специи или травы, чтобы придать ему более яркий вкус. Попробуйте приготовить запеченный картофель с фаршем и сыром - и вы точно не пожалеете!