12 вариантов драников без картошки — от овощных до мясных и рыбных

Драники – это вкусное и популярное блюдо, которое обычно готовят с картошкой. Однако, не все могут употреблять картофель по разным причинам. Но это не значит, что любители драников должны отказываться от этого вкусного угощения. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных идей приготовления драников без использования картошки.

В качестве альтернативы картофелю вы можете использовать морковь. Она добавит сладкий вкус и красивый оранжевый цвет вашим драникам. Просто на терке натрите морковь, добавьте яйцо, муку, соль и любые другие приправы по вашему вкусу. Жарьте на сковороде до золотистой корочки и наслаждайтесь ароматом свежих драников с морковью.

Если вы предпочитаете более нежный вкус, то можете использовать топинамбур. Эта корнеплодная овощная культура имеет мягкий сладковатый вкус и приятную текстуру. Натрите топинамбур на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Жарьте на сковороде до золотистой корочки, и вашим драникам без картошки будет позавидовать каждый.

Вегетарианские драники

Вегетарианские драники

Одним из вариантов приготовления вегетарианских драников является использование цветной капусты. Для этого необходимо накрошить цветную капусту на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Затем капусту нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Еще одним вариантом вегетарианских драников является использование тыквы. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем нарезать на тонкие ломтики. Ломтики тыквы нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Как вариант, можно приготовить вегетарианские драники из брокколи. Для этого необходимо разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до готовности. Затем соцветия брокколи нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Подавать вегетарианские драники можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для завтрака, обеда или ужина, а также в качестве закуски.

Вегетарианские драники – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, не отказываясь от вкуса и пользы.

Морские драники с рисом

Морские драники с рисом

Для приготовления морских драников с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г морепродуктов (крабовые палочки, мидии, креветки)
  • 2 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, рис необходимо сварить до готовности и остудить. Затем морепродукты измельчаются в мелкую стружку. Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Далее приготовленные морепродукты добавляем к луку с чесноком и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем отварной рис, соль, перец и перемешиваем все ингредиенты.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая.

Смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, формируем оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые морские драники с рисом можно подавать на стол с гарниром из свежих овощей или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Драники из цветной капусты

Драники из цветной капусты

Для приготовления таких драников потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.

2. Готовую капусту измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером или просто размять вилкой.

3. В полученную массу добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, соль и перец по вкусу.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте драники, выкладывая массу на сковороду и сдавливая ее в форму кружка.

5. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовые драники из цветной капусты подавайте с соусом на выбор – сметаной, томатным соусом или грибным соусом.

Такие драники получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить драники из цветной капусты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Полезные драники с тыквой

Полезные драники с тыквой

Для приготовления драников с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки тертой тыквы
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки муки
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Итак, начнем готовить драники с тыквой:

  1. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
  3. Добавьте тертую тыкву, муку, тертый сыр и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Смешайте тесто и оставьте его на 10-15 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Формируйте плоские круглые лепешки из теста и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
  7. Жарьте драники с тыквой со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
  8. Готовые драники убирайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте драники с тыквой горячими вместе со сметаной или соусом по вашему выбору.

Теперь у вас есть отличный рецепт полезных драников с тыквой! Они идеально подходят для завтрака, ланча или ужина. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Оригинальные драники с брокколи

Оригинальные драники с брокколи

Для приготовления оригинальных драников с брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Брокколи200 г
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления драников с брокколи следуйте следующим инструкциям:

  1. Отделите брокколи на небольшие соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Переложите брокколи в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции массы брокколи на сковороду и расплющивайте, чтобы получить форму драника.
  4. Жарьте драники с брокколи с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выкладывайте готовые драники с брокколи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте оригинальные драники с брокколи горячими. Они идеально подходят к салатам, соусам или могут быть самостоятельным блюдом.

Попробуйте приготовить оригинальные драники с брокколи и вы не пожалеете! Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Бон аппетит!

Аппетитные драники из цветной капусты и грибов

Аппетитные драники из цветной капусты и грибов

Для приготовления аппетитных драников из цветной капусты и грибов, вам потребуется:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Сначала разделите капусту на цветные соцветия. Затем, сварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Тем временем нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь возьмите остывшую капусту и измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте капусту в грибную смесь и перемешайте.

В другой миске разбейте яйца и добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно размешайте. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного больше муки.

Следующий шаг – нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и разлепляйте его до раундовой формы. Жарьте драники с обеих сторон на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые драники укладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с сметаной или зеленью.

Аппетитные драники из цветной капусты и грибов готовы! Это отличная альтернатива традиционным драникам и отличный способ включить больше овощей в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Оцените статью