Драники – это вкусное и популярное блюдо, которое обычно готовят с картошкой. Однако, не все могут употреблять картофель по разным причинам. Но это не значит, что любители драников должны отказываться от этого вкусного угощения. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных идей приготовления драников без использования картошки.
В качестве альтернативы картофелю вы можете использовать морковь. Она добавит сладкий вкус и красивый оранжевый цвет вашим драникам. Просто на терке натрите морковь, добавьте яйцо, муку, соль и любые другие приправы по вашему вкусу. Жарьте на сковороде до золотистой корочки и наслаждайтесь ароматом свежих драников с морковью.
Если вы предпочитаете более нежный вкус, то можете использовать топинамбур. Эта корнеплодная овощная культура имеет мягкий сладковатый вкус и приятную текстуру. Натрите топинамбур на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Жарьте на сковороде до золотистой корочки, и вашим драникам без картошки будет позавидовать каждый.
Вегетарианские драники
Одним из вариантов приготовления вегетарианских драников является использование цветной капусты. Для этого необходимо накрошить цветную капусту на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Затем капусту нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Еще одним вариантом вегетарианских драников является использование тыквы. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем нарезать на тонкие ломтики. Ломтики тыквы нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Как вариант, можно приготовить вегетарианские драники из брокколи. Для этого необходимо разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до готовности. Затем соцветия брокколи нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Подавать вегетарианские драники можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для завтрака, обеда или ужина, а также в качестве закуски.
Вегетарианские драники – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, не отказываясь от вкуса и пользы.
Морские драники с рисом
Для приготовления морских драников с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г морепродуктов (крабовые палочки, мидии, креветки)
- 2 стакана отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, рис необходимо сварить до готовности и остудить. Затем морепродукты измельчаются в мелкую стружку. Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Далее приготовленные морепродукты добавляем к луку с чесноком и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем отварной рис, соль, перец и перемешиваем все ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая.
Смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, формируем оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые морские драники с рисом можно подавать на стол с гарниром из свежих овощей или соусом на выбор. Приятного аппетита!
Драники из цветной капусты
Для приготовления таких драников потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
2. Готовую капусту измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером или просто размять вилкой.
3. В полученную массу добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, соль и перец по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Формируйте драники, выкладывая массу на сковороду и сдавливая ее в форму кружка.
5. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовые драники из цветной капусты подавайте с соусом на выбор – сметаной, томатным соусом или грибным соусом.
Такие драники получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить драники из цветной капусты и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!
Полезные драники с тыквой
Для приготовления драников с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки тертой тыквы
- 1 яйцо
- 1/4 чашки муки
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Итак, начнем готовить драники с тыквой:
- Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
- Добавьте тертую тыкву, муку, тертый сыр и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смешайте тесто и оставьте его на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Формируйте плоские круглые лепешки из теста и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
- Жарьте драники с тыквой со всех сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
- Готовые драники убирайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте драники с тыквой горячими вместе со сметаной или соусом по вашему выбору.
Теперь у вас есть отличный рецепт полезных драников с тыквой! Они идеально подходят для завтрака, ланча или ужина. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Оригинальные драники с брокколи
Для приготовления оригинальных драников с брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Брокколи | 200 г |
Мука | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления драников с брокколи следуйте следующим инструкциям:
- Отделите брокколи на небольшие соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
- Переложите брокколи в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции массы брокколи на сковороду и расплющивайте, чтобы получить форму драника.
- Жарьте драники с брокколи с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выкладывайте готовые драники с брокколи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте оригинальные драники с брокколи горячими. Они идеально подходят к салатам, соусам или могут быть самостоятельным блюдом.
Попробуйте приготовить оригинальные драники с брокколи и вы не пожалеете! Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Бон аппетит!
Аппетитные драники из цветной капусты и грибов
Для приготовления аппетитных драников из цветной капусты и грибов, вам потребуется:
- 1 небольшая цветная капуста
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Сначала разделите капусту на цветные соцветия. Затем, сварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Тем временем нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь возьмите остывшую капусту и измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте капусту в грибную смесь и перемешайте.
В другой миске разбейте яйца и добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно размешайте. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного больше муки.
Следующий шаг – нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и разлепляйте его до раундовой формы. Жарьте драники с обеих сторон на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые драники укладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с сметаной или зеленью.
Аппетитные драники из цветной капусты и грибов готовы! Это отличная альтернатива традиционным драникам и отличный способ включить больше овощей в ваш рацион.
Приятного аппетита!