Фарш - универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Необходимость в быстрых, вкусных и сытных рецептах возникает у каждой хозяйки регулярно. В этой статье мы собрали для вас 12 вариантов блюд из фарша, которые удовлетворят все ваши запросы.
Идеальное блюдо с фаршем должно быть простым в приготовлении, но при этом не менее вкусным и сытным. Среди представленных ниже рецептов вы найдете супы, горячие закуски, основные блюда и пасту. Каждое из них отличается своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.
Сырное рагу с фаршем - одно из самых популярных блюд во многих семьях. Оно готовится очень быстро и просто. Нежные кусочки фарша, сочетающиеся с ароматным сыром и приправами, станут настоящим украшением вашего стола.
Пикантное блюдо из фарша: мясные фрикадельки в соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в соусе понадобится следующие продукты:
- 500 г свежего фарша;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 1/2 ч.л. кориандра;
- 1/2 ч.л. паприки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Основные ингредиенты для фрикаделек:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кориандр и паприку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Сформировать небольшие шарики из фарша и аккуратно раскладывать их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовление соуса:
1. В отдельной кастрюле разогреть томатную пасту на растительном масле. Затем добавить куриной бульон и сметану. Перемешать до получения однородной консистенции.
2. Добавить фрикадельки в кастрюлю с соусом, приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока фрикадельки станут нежными и сочными, а соус загустеет.
Мясные фрикадельки в соусе готовы! Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт: фаршированные баклажаны с фаршем
Вот что вам понадобится для приготовления фаршированных баклажанов с фаршем:
- 2-3 крупных баклажана;
- 300 грамм фарша (можно использовать любой - свиной, говяжий или куриный);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала, необходимо баклажаны разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив более толстые стенки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и мякоть баклажанов в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе до готовности фарша.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь, найдите подходящую форму для запекания и выложите половинки баклажанов.
- Наполните каждую половинку фаршем так, чтобы он равномерно заполнил весь объем.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут.
- Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Это быстрое блюдо с фаршированными баклажанами станет отличным вариантом для вашего стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальным подачей.
Классическое блюдо в новом исполнении: лазанья с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 200 г лазаньи (готовая или собственного приготовления)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного соуса
- 150 г моцареллы, натертой на терке
- 50 г пармезана, натертого на терке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка и базилик для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте томатный соус и готовьте на среднем огне около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взяв прямоугольную форму для запекания, сложите лазанью в несколько слоев. Начинайте с мясного соуса, затем добавьте листы лазаньи, а затем порции моцареллы и пармезана. Повторяйте слои, пока либо ингредиенты не закончатся, либо форма будет полностью заполнена.
- Запекайте лазанью в духовке примерно 20 минут, пока соусы не станут пузырчатыми и сыр не растает и не подрумянится.
- После приготовления, дайте лазанье немного остыть перед подачей.
- Подавайте лазанью на стол, украшенную свежей петрушкой и базиликом.
Эта изысканная лазанья с мясным фаршем станет настоящим изюминкой вашего стола. Она сытная, ароматная и вкусная. Попробуйте приготовить эту классическую итальянскую закуску в новом исполнении и порадуйте себя и своих близких кулинарным шедевром!
Идеальный вариант для праздничного стола: фаршированная курица с фаршем
Главным ингредиентом для этого блюда является свежая курица. Выбирайте качественное мясо, чтобы ваша фаршированная курица была вкусной и ароматной. Затем подготовьте фарш, смешав его с различными специями и добавками. Вы можете использовать мясной фарш, рыбный фарш или овощной фарш в зависимости от ваших предпочтений и вкуса гостей.
Следующий шаг - фарширование курицы. Поднимите кожу и аккуратно вставьте фарш между кожей и мясом. Это создаст дополнительный слой вкуса и сохранит мясо сочным во время приготовления. После фарширования закрепите кожу при помощи специальных шпажек или ниток. Приготовьте курицу в духовке или на гриле до готовности.
Фаршированная курица с фаршем - идеальный вариант для праздничного стола. Ее аппетитный вид и великолепный вкус порадуют всех гостей. Вы можете подать ее как основное блюдо или добавить в качестве гарнира к различным блюдам. Готовьте с любовью и радуйте своих близких этим великолепным блюдом из фарша!
Пикантность мексиканской кухни в вашем доме: чили кон карне
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 острый перец халапеньо, нарезанный (по желанию)
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разрывая его на кусочки до полной прожарки.
- Добавьте нарезанные болгарские перцы и халапеньо, если используете.
- В горшок добавьте помидоры вместе с соком, молотый кумин, паприку и корицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полностью перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и поварите, помешивая время от времени, около 20-30 минут.
- Подавайте чили кон карне горячим с гарниром из риса, тортильи или свежей зелени.
Это блюдо станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Чили кон карне прекрасно сочетается с мексиканскими традиционными гарнирами, такими как рис, сладкий картофель или заварные тортильи. И не забудьте добавить свежую зелень и сметану для максимального наслаждения.
Легкий и питательный гарнир: картофельные тефтели с фаршем
Для приготовления картофельных тефтелей с фаршем понадобится:
- 4 картофелины;
- 300 гр фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, соль, перец и специи. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
- В картофельную массу добавить фарш и хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Картофельные тефтели с фаршем готовы! Подавайте их горячими.
Картофельные тефтели с фаршем отлично сочетаются с любым соусом или гарниром, например, салатом из свежих овощей. Попробуйте это блюдо уже сегодня и удивите своих близких вкусным и сытным гарниром!