10 вкусных рецептов, которые помогут вам определиться, что приготовить

Выбор блюда – сложная задача для каждой хозяйки и кулинара. Каждый день нужно кормить свою семью, и приготовление разнообразных и вкусных блюд – это настоящее искусство. Мы подобрали для вас 10 уникальных рецептов, чтобы помочь вам в выборе и приготовлении вкусного обеда или ужина.

1. Картофельное пюре с куриной котлетой

Простое в приготовлении и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Горячие котлетки с нежным картофельным пюре станут отличным вариантом для обеда.

2. Салат с ростбифом и грушей

Этот салат идеально сочетает в себе протеины и витамины. Сочные кусочки говядины, сочные груши и свежие овощи делают его неотразимым.

3. Легкая паста с овощами

Если вы любите пасту, но боитесь за свою фигуру, то этот рецепт точно для вас! Сочные овощи и ароматные специи сделают эту пасту вкусной и полезной.

4. Классический борщ

Борщ – это национальное русское блюдо. Теплый, ароматный и сытный, он станет отличным выбором для вечернего ужина.

5. Гречка с курицей и овощами

Гречка – это одна из самых полезных круп. В сочетании с нежной курицей и свежими овощами, это блюдо станет прекрасным выбором для здорового обеда.

6. Сырный суп

Если вы любите ароматный сыр, то этот суп – ваш выбор! Он плотный, сытный и крайне вкусный.

7. Фаршированный перец

Фаршированный перец – это классическое блюдо славянской кухни. Оно сочетает в себе нежный перец с ароматным мясным фаршем.

8. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это альтернатива классическим голубцам. Приготовление этого блюда займет меньше времени, но оно не менее вкусное.

9. Оладьи с яблоками

Что может быть лучше, чем ароматные оладьи с яблочным вкусом на завтрак? Этот рецепт быстрый и очень простой в приготовлении.

10. Банановый морс

Освежающий банановый морс – идеальный напиток для жаркого летнего дня. Готовится он очень быстро и просто.

Приготовьте одно из этих вкусных блюд, и ваша семья будет обязательно поражена вашими кулинарными талантами!

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами

Для приготовления лазаньи с мясом и овощами вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 200 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 200 грамм лазаньи;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Чтобы приготовить лазанью с мясом и овощами, вы должны сначала приготовить начинку. Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и грибы. Обжарьте их на сковороде с фаршем до готовности. Добавьте томатный соус и специи. Подождите, пока начинка остынет.

Далее, варите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Затем собирайте лазанью, выкладывая слои начинки и тесто в форму для запекания.

Поставьте лазанью в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30-40 минут. Когда верх станет золотистым и сыр начнет плавиться, ваша лазанья с мясом и овощами будет готова к подаче. Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей и гренками

Салат "Цезарь" с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г гренок
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка салата Айсберг
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками или клеточками.
  3. Салат Айсберг разорвать на листочки.
  4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. На тарелку выложить слой салата Айсберга, затем добавить куриное филе, яйца, помидоры и гренки.
  7. Заправить салат майонезом, посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать салат "Цезарь" немедленно, чтобы гренки были хрустящими, а остальные ингредиенты - свежими.

Салат "Цезарь" с курицей и гренками готов. Приятного аппетита!

Суп Минестроне с бобами и овощами

Суп Минестроне с бобами и овощами

Для приготовления Минестроне с бобами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных бобов (например, белых или красных)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 литр овощного бульона
  • По вкусу: соль, перец, сушеный базилик

Для приготовления супа:

  1. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  3. Добавьте бобы, томаты в собственном соку и овощной бульон в кастрюлю. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 30-40 минут.
  5. Подавайте горячий суп Минестроне с бобами и овощами, посыпав сверху пармезаном и подавая с хрустящей багеткой.

Этот вкусный и полезный суп приятно утоляет голод и согревает в холодное время года. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина и станет идеальным выбором для всей семьи.

Паста Карбонара с беконом и сыром

Паста Карбонара с беконом и сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Спагетти или другая паста250 г
2Бекон150 г
3Сыр пармезан, тертый100 г
4Яйца2 шт
5Сливки100 мл
6Чеснок2 зубчика
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте порезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Хорошо размешайте.

4. Слейте спагетти, но не полностью - оставьте немного воды. Переложите спагетти в сковороду с беконом и смешайте. Затем добавьте яично-сливочную смесь и тертый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.

5. Готовую пасту Карбонара подавайте горячей, посыпав сверху еще немного тертого сыра и зеленью по желанию.

Паста Карбонара с беконом и сыром готова! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с овощами на мангале

Шашлык из свинины с овощами на мангале

Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт
Перец сладкий2 шт
Помидоры2 шт
Маринадпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  3. Перец сладкий нарежьте полукольцами.
  4. Помидоры нарежьте кусочками.
  5. Свинину, лук, перец и помидоры выложите в миску и залейте маринадом.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  8. Подготовьте мангал и разжигайте угли.
  9. Нанизывайте мясо и овощи на шпажки, чередуя их.
  10. Выложите шашлык на раскаленную решетку мангала и обжаривайте с каждой стороны до готовности, периодически переворачивая.
  11. Готовый шашлык с овощами подайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г свежего филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для картофельного пюре:

  • 700 г картофеля;
  • 100 мл горячего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь филе рыбы на небольшие куски и перемели с помощью мясорубки.
  2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
  3. В большой миске смешай фарш рыбы, лук, чеснок, майонез, яйцо и сухари. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Сформируй котлеты, обваляй их в сухарях или панировочных сухарях.
  5. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления картофельного пюре, очисти и нарежь картофель на небольшие кусочки.
  7. Вари картофель в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и дай стечь воде.
  8. Перемешай горячий картофель с маслом и молоком. Разотри его до однородной консистенции.
  9. Подавай рыбные котлеты с картофельным пюре посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной и овощами в горшочке

Жаркое с говядиной и овощами в горшочке

Чтобы приготовить жаркое, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 3 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь и картошку очистите, нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите обжаренную говядину в горшочек.
  7. На той же сковороде обжарьте лук, морковь и картошку до мягкости.
  8. Добавьте овощи к говядине и перемешайте.
  9. Переложите перец и зеленый горошек в горшочек.
  10. Помидоры вымойте, удалите шкурку и измельчите их. Или добавьте томатную пасту.
  11. Добавьте помидоры или томатную пасту в горшочек. Перемешайте.
  12. Чеснок измельчите и добавьте в горшочек вместе с солью, перцем и специями по вкусу.
  13. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 - 2 часа.
  14. Подавайте жаркое с говядиной и овощами в горшочке горячим со свежими зеленью и хлебом.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом традиционного русского блюда - жаркого с говядиной и овощами в горшочке! Приятного аппетита!

Утка по-пекински с клюквой и рисом

Утка по-пекински с клюквой и рисом

Для приготовления утки по-пекински с клюквой и рисом потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Утка1 штука
Клюква300 г
Рис200 г
Мед2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на коже.
  2. Смешать мед, соевый соус и растительное масло.
  3. Натереть полученной смесью утку снаружи и внутри. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить утку на противень и запекать в течение 2 часов, периодически поливая жиром, вытекающим из нее.
  5. Клюкву промыть и откинуть лишнюю жидкость. Добавить немного воды и варить на среднем огне до загустения. Остудить.
  6. Рис сварить до готовности по инструкции на упаковке. Откинуть лишнюю воду.
  7. Утку достать из духовки и оставить на 10 минут для отдыха.
  8. Подать утку по-пекински с клюквой и рисом на стол, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Утка по-пекински с клюквой и рисом - идеальное блюдо для особых мероприятий или просто для того, чтобы порадовать своих близких и гостей. Неустрашимо беритесь за приготовление этого блюда и наслаждайтесь результатом!

Оцените статью