Свинина и картошка – отличное сочетание для создания разнообразных и вкусных блюд. Благодаря своим мягким и нежным вкусам, эти два продукта часто используются в различных кулинарных рецептах. Они прекрасно сочетаются друг с другом, образуя источник богатых и насыщенных вкусов.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 вкусными и оригинальными рецептами, которые вы можете приготовить со свининой и картошкой. Вы найдете блюда для любого вкуса – от классического жареного мяса с картошкой до изысканного рулета в слоеном тесте.
Не упускайте возможность порадовать себя и близких новыми гастрономическими идеями! Используйте наши рецепты для приготовления вкусных блюд со свининой и картошкой. Знакомьтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь отличной едой в уютной домашней обстановке!
Рецепт 1: Жаркое из свинины с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 4 картофелины;
- 1 крупный лук;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте и добавьте в жаркое. Тушите под крышкой около 15-20 минут.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Добавьте картофель к овощам с мясом и тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Подавайте горячим.
Рецепт 2: Запеченная свинина с картофельным пюре
Для приготовления вкусной запеченной свинины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана молока.
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте на порции и поместите в миску. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите до готовности в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаге и дайте стечь лишней жидкости.
- Размять картофель при помощи вилки или в пюре-прессе. Добавьте сливочное масло и молоко, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите свинину на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут. Переворачивайте через 20 минут, чтобы свинина равномерно прожарилась.
- Готовую свинину подайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с гриль-свининой и жареной картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе)
- 500 г картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы для украшения
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу и оставить остывать.
- Свинину нарезать тонкими полосками и запечь на гриле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Гриль-свинину нарезать на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить картофель и свинину. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Перед подачей украсить свежими зелеными травами.
Салат с гриль-свининой и жареной картошкой готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов и ароматов.
Рецепт 4: Шашлык из свинины с картофельными шариками
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Затем поместите мясо в миску, добавьте нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями и овощами. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- В это время приготовьте картофельные шарики. Чистите картофель и нарежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите картофель в кастрюлю, добавьте соль и закройте крышкой. Варите до готовности, а затем слейте воду и разомните картофель в пюре. Оставьте пюре остывать.
- Когда мясо будет готово, нанизывайте его на шампуры и обжарьте на гриле или на гриле в духовке до золотистого цвета.
- Пока шашлык готовится, сформируйте картофельное пюре в маленькие шарики. Обваляйте шарики в муке и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
- Подавайте шашлык на гарнире с картофельными шариками. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Свинина по-китайски с картофельными лепешками
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка крахмала;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими полосками, добавьте в миску и смешайте соевым соусом, крахмалом, солью и перцем.
- Оставьте на 20-30 минут для маринования.
- В это время нарежьте картофель на тонкие лепешки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте маринованную свинину и обжарьте до готовности.
- Подавайте свинину по-китайски на картофельных лепешках.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-китайски с картофельными лепешками. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Рулетики из свинины с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе)
- 4 средние картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Свинину нарежьте на тонкие ломтики, отбейте их.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Грибы и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Смешайте грибы с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- На каждый ломтик свинины выложите немного смеси грибов и заверните в рулетик.
- Выложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Сверху положите картофельные дольки.
- Посолите и поперчите картошку, приправьте по вкусу.
- Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока картошка не станет золотистой.
Подавайте рулетики из свинины с картошкой и грибами горячими. Можно добавить свежую зелень или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!