10 вкусных рецептов блюд из куриных сердечек, которые вас приятно удивят

Куриные сердечки – это пищевое сокровище, полное белка и витаминов, которое одинаково популярно и среди мясоедов, и среди вегетарианцев. Интересно, что они сейчас доступны круглый год, но до недавнего времени их смело можно было назвать продуктами сезонного употребления – только зимой.

В еде выгодно использовать удаляемые органы, потому что они недорогие и часто продаются в комплекте: сердце, печенька и желудочки становятся отличным дополнением к блюдам, придающим им новые вкусовые качества и превращая обычные жареные куриные палочки в настоящий деликатес.

Если вы любитель экспериментов и готовы разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать приготовить 10 вкусных блюд из куриных сердечек, каждое из которых несет в себе свою частичку вкуса и оригинальности. А еще, по сравнению с другими мясными продуктами, куриные сердечки являются диетическим продуктом, что не может не радовать.

Куриные сердечки на гриле в соевом соусе

Куриные сердечки на гриле в соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Помешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем, положите куриные сердечки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и приобрело его вкусовые качества. У вас также есть возможность оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике.

После того как сердечки долго постояли в маринаде, просейте их через мелкую сито или снимите с них возможные кусочки чеснока, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле.

Разогрейте гриль и положите сердечки на горячую решетку. Готовьте 6–8 минут с каждой стороны, переворачивая их с помощью щипцов или шейкера для барбекю.

Куриные сердечки на гриле в соевом соусе готовы! Подайте их с соусом из оставшегося маринада или с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Жаркое из куриных сердечек с овощами

Жаркое из куриных сердечек с овощами

Чтобы приготовить жаркое из куриных сердечек с овощами, вам потребуется:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (разных цветов);
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Итак, приступим:

  1. Куриные сердечки хорошо промойте и отварите до готовности (около 30-40 минут). Затем обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и поставьте в отдельную тарелку.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, помидоры нарежьте кубиками.
  3. В ту же сковороду, где жарили сердечки, добавьте масло, а затем лук. Жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, готовьте все вместе около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте помидоры и пресный чеснок, подавите зубчики немного.
  6. Верните сердечки обратно в сковороду, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут.
  7. Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью сверху. Можно подать с картофельным пюре, кашей или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками и свежими овощами

Салат с куриными сердечками и свежими овощами

Вкусный и сытный салат с куриными сердечками и свежими овощами станет отличным выбором для обеда или ужина. Он не только насытит вас, но и порадует своим ярким вкусом и ароматом.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 2-3 шт свежих огурцов;
  • 2-3 шт помидоров;
  • 1 шт луковицы;
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Для начала, куриные сердечки нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить и нарезать на тонкие ломтики.

Огурцы и помидоры нужно вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Луковицу тонко нарезать. Зелень мелко нашинковать.

В глубокой миске соедините куриные сердечки, огурцы, помидоры, лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

После этого добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат. Оставьте его на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и пряностями.

Салат с куриными сердечками и свежими овощами готов! Подавайте его на стол как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью