Говядина - это одно из самых популярных мясных продуктов во многих кулинарных традициях. Ее тушат, жарят, варят и запекают. Она имеет мягкий, сочный вкус, идеально сочетается с различными специями и овощами. Первые блюда с говядиной придают сытость и отлично подходят для холодных осенних и зимних вечеров.
В этой статье мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов с использованием говядины на первое блюдо. Они разнообразны и интересны, порадуют любителей мяса и гурманов вкусной кухни.
Будьте готовы попробовать классические супы, такие как борщ с мясом или красный уш, а также оригинальные рецепты, как говяжий суп с шампиньонами и лимоном или гороховый суп с говядиной и вермишелью. Эти блюда заставят вас полюбить говядину еще больше!
Томатный суп из говядины
Для приготовления томатного супа из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина | 500 г |
Помидоры | 6 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления томатного супа из говядины:
- Нарежьте говядину кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
- Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу) и томатную пасту. Готовьте все вместе пару минут.
- Залейте суп горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и оставьте томатный суп готовиться на небольшом огне около 30 минут.
- После этого выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.
- Подавайте готовый томатный суп с измельченной зеленью.
На ваш стол будет подано 4 порции ароматного и вкусного томатного супа из говядины. Приятного аппетита!
Рецепт классического томатного супа
Ингредиенты:
Свежие помидоры | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 2 стебля |
Бульон (говяжий или куриный) | 1 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухой базилик | по вкусу |
Шаги:
- На масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавить томатную пасту и тушить 1-2 минуты.
- Свежие помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, затем охладить в холодной воде. Снять кожицу.
- Томаты нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Залить овощи и помидоры горячим бульоном. Продолжать варить еще 10-15 минут.
- Добавить чеснок, сахар, соль, перец и базилик. Проварить суп еще 2-3 минуты.
- При подаче горячего супа можно посыпать свежими зеленью.
Теперь вы готовы насладиться вкусом классического томатного супа! Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Чтобы приготовить гуляш из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 крупный лук;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- 2-3 моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 литр мясного бульона;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению гуляша из говядины:
- Говядину нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь и перец помойте и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте все вместе еще около 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
- Залейте мясным бульоном и добавьте специи по вкусу (соль, перец, паприка).
- Уменьшите огонь и тушите гуляш около 1,5-2 часов до мягкости говядины.
- Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав зеленью для придания дополнительного аромата.
Гуляш из говядины готов! Приятного аппетита!
Авторский рецепт гуляша с нежным мясом
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части животного)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка тминного семени
- соль и перец по вкусу
- 500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 2 см в размере.
- Налейте растительное масло в большую кастрюлю, нагрейте и обжарьте мясо по всему периметру. Затем переложите его на тарелку.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и морковь, тушите на слабом огне еще 5 минут.
- Добавьте паприку и тмин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Положите обжаренное мясо обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами и специями.
- Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
- По желанию, можно подавать гуляш с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Борщ с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 1 свекла среднего размера
- 1/2 кочана капусты
- 2 литра воды
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- укроп или петрушка для подачи
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками примерно 1х1 см.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук морковь, нарезанную тонкой соломкой, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте говядину и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Очистите и нарежьте картофель, свеклу и капусту.
- Добавьте картофель и свеклу в бульон и варите 15 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 10 минут.
- Подавайте горячий борщ с говядиной, посыпав свежими зеленью.
Теперь, когда вы знаете этот простой рецепт, вы можете смело готовить вкусный борщ с говядиной в домашних условиях и порадовать своих близких!
Популярный рецепт украинского борща с мясом
Для приготовления украинского борща с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 3 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 1 зеленый перец;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- укроп и петрушка для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.
- Перемешайте и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не будет готовым.
- Нарежьте свеклу и добавьте в суп, вместе с зеленым перцем и лавровым листом.
- Продолжайте готовить, пока свекла не станет мягкой.
- Украсьте борщ укропом и петрушкой перед подачей.
Украинский борщ с мясом лучше подавать горячим, с добавлением сметаны и свежего черного хлеба. Приятного аппетита!
Говяжий рагу с овощами
Для приготовления говяжего рагу с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбирать нежные и безжировые кусочки, например, филе)
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
- 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
- 2 средних помидора (нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 500 мл говяжьего бульона (лучше использовать свежий, но можно и из кубика)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление говяжего рагу с овощами:
Шаг 1: Говядину нарежьте кубиками примерно 2x2 см.
Шаг 2: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, и тушите на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Шаг 3: Добавьте нарезанную морковь и картофель, и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 4: В кастрюлю добавьте нарезанную говядину и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5: Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 6: В кастрюлю добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 7: Добавьте говяжий бульон, перец и соль по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
Шаг 8: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите рагу около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
Шаг 9: Подавайте говяжий рагу с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовое говяжие рагу с овощами будет отлично сочетаться с свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт классического рагу
- Шаг 1. Приготовьте ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной небольшими кусочками
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2 средние морковки, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приятного аппетита!
Щи с говядиной
Для приготовления щей с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 крупный лук;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 небольшая свекла;
- 1/2 маленькой кочана капусты;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист - 2 штуки;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, для начала необходимо измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте говядину, нарезанную кубиками, и тушите пока она не будет мягкой.
Далее, добавьте нарезанный картофель и капусту, на тушеную говядину и лук. Затем добавьте нарезанную морковь и свеклу. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите все вместе около 40 минут.
Подавайте ши с говядиной сразу после приготовления, посыпав зеленью. Щи отлично сочетаются с квасом, сметаной или ряженкой.
Традиционный рецепт щей с мясом вареного мяса
Для приготовления щей с мясом вареного мяса потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса
- 1 крупная луковица
- 3-4 моркови
- 1/2 капусты
- 4 картофелины
- 3-4 свежих помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
- зелень (укроп или петрушка)
- соль и перец по вкусу
Для начала, говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде. Как только мясо будет готово, его нужно вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Затем их нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нужно тонко нашинковать и добавить к луку с морковью. Варить овощи вместе около 5-7 минут.
Помидоры или томатную пасту следует добавить к овощам и продолжить готовить еще около 10 минут.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Затем добавить его в кастрюлю и залить все горячей водой.
Когда картошка будет готова, можно добавить нарезанное мясо и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести щи до кипения и варить еще 5-7 минут.
Готовые щи со свежей зеленью и сметаной подаются горячими. Можно также добавить кислую капусту или грибы для разнообразия.
Приятного аппетита!