10 вкусных рецептов блюд из говядины на первое, которые вы обязательно захотите приготовить

Говядина - это одно из самых популярных мясных продуктов во многих кулинарных традициях. Ее тушат, жарят, варят и запекают. Она имеет мягкий, сочный вкус, идеально сочетается с различными специями и овощами. Первые блюда с говядиной придают сытость и отлично подходят для холодных осенних и зимних вечеров.

В этой статье мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов с использованием говядины на первое блюдо. Они разнообразны и интересны, порадуют любителей мяса и гурманов вкусной кухни.

Будьте готовы попробовать классические супы, такие как борщ с мясом или красный уш, а также оригинальные рецепты, как говяжий суп с шампиньонами и лимоном или гороховый суп с говядиной и вермишелью. Эти блюда заставят вас полюбить говядину еще больше!

Томатный суп из говядины

Томатный суп из говядины

Для приготовления томатного супа из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Помидоры6 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления томатного супа из говядины:

  1. Нарежьте говядину кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
  3. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу) и томатную пасту. Готовьте все вместе пару минут.
  5. Залейте суп горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
  6. Добавьте соль, перец и оставьте томатный суп готовиться на небольшом огне около 30 минут.
  7. После этого выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.
  8. Подавайте готовый томатный суп с измельченной зеленью.

На ваш стол будет подано 4 порции ароматного и вкусного томатного супа из говядины. Приятного аппетита!

Рецепт классического томатного супа

Рецепт классического томатного супа

Ингредиенты:

Свежие помидоры500 г
Репчатый лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей2 стебля
Бульон (говяжий или куриный)1 л
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сухой базиликпо вкусу

Шаги:

  1. На масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавить томатную пасту и тушить 1-2 минуты.
  4. Свежие помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, затем охладить в холодной воде. Снять кожицу.
  5. Томаты нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Залить овощи и помидоры горячим бульоном. Продолжать варить еще 10-15 минут.
  7. Добавить чеснок, сахар, соль, перец и базилик. Проварить суп еще 2-3 минуты.
  8. При подаче горячего супа можно посыпать свежими зеленью.

Теперь вы готовы насладиться вкусом классического томатного супа! Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Чтобы приготовить гуляш из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2-3 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр мясного бульона;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению гуляша из говядины:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь и перец помойте и нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте все вместе еще около 5 минут до мягкости овощей.
  6. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  7. Залейте мясным бульоном и добавьте специи по вкусу (соль, перец, паприка).
  8. Уменьшите огонь и тушите гуляш около 1,5-2 часов до мягкости говядины.
  9. Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав зеленью для придания дополнительного аромата.

Гуляш из говядины готов! Приятного аппетита!

Авторский рецепт гуляша с нежным мясом

Авторский рецепт гуляша с нежным мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части животного)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка тминного семени
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками примерно 2 см в размере.
  2. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, нагрейте и обжарьте мясо по всему периметру. Затем переложите его на тарелку.
  3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и морковь, тушите на слабом огне еще 5 минут.
  4. Добавьте паприку и тмин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Положите обжаренное мясо обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами и специями.
  6. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. По желанию, можно подавать гуляш с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 свекла среднего размера
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 литра воды
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • укроп или петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками примерно 1х1 см.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук морковь, нарезанную тонкой соломкой, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте говядину и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
  7. Очистите и нарежьте картофель, свеклу и капусту.
  8. Добавьте картофель и свеклу в бульон и варите 15 минут.
  9. Добавьте капусту и варите еще 10 минут.
  10. Подавайте горячий борщ с говядиной, посыпав свежими зеленью.

Теперь, когда вы знаете этот простой рецепт, вы можете смело готовить вкусный борщ с говядиной в домашних условиях и порадовать своих близких!

Популярный рецепт украинского борща с мясом

Популярный рецепт украинского борща с мясом

Для приготовления украинского борща с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 зеленый перец;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • укроп и петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.
  5. Перемешайте и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не будет готовым.
  6. Нарежьте свеклу и добавьте в суп, вместе с зеленым перцем и лавровым листом.
  7. Продолжайте готовить, пока свекла не станет мягкой.
  8. Украсьте борщ укропом и петрушкой перед подачей.

Украинский борщ с мясом лучше подавать горячим, с добавлением сметаны и свежего черного хлеба. Приятного аппетита!

Говяжий рагу с овощами

Говяжий рагу с овощами

Для приготовления говяжего рагу с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбирать нежные и безжировые кусочки, например, филе)
  • 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
  • 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 средних помидора (нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 500 мл говяжьего бульона (лучше использовать свежий, но можно и из кубика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление говяжего рагу с овощами:

Шаг 1: Говядину нарежьте кубиками примерно 2x2 см.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, и тушите на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Шаг 3: Добавьте нарезанную морковь и картофель, и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 4: В кастрюлю добавьте нарезанную говядину и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 5: Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

Шаг 6: В кастрюлю добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 7: Добавьте говяжий бульон, перец и соль по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

Шаг 8: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите рагу около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.

Шаг 9: Подавайте говяжий рагу с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовое говяжие рагу с овощами будет отлично сочетаться с свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт классического рагу

Простой и вкусный рецепт классического рагу
  1. Шаг 1. Приготовьте ингредиенты:
  • 500 г говядины, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 2 средние морковки, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Шаг 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Шаг 3. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжарьте их до мягкости, около 5 минут.
  • Шаг 4. Добавьте чеснок и говядину в кастрюлю и готовьте до золотистости говядины.
  • Шаг 5. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжарьте ее вместе с овощами и говядиной около 2 минут.
  • Шаг 6. Добавьте говяжий бульон, лавровые листы, соль и перец в кастрюлю. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Шаг 7. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рагу на низком огне около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Шаг 8. Подавайте горячее рагу в глубоких тарелках, украсьте зеленью по желанию. Подают рагу с картофельным пюре или свежеиспеченным хлебом.
  • Приятного аппетита!

    Щи с говядиной

    Щи с говядиной

    Для приготовления щей с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 1 крупный лук;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшая свекла;
    • 1/2 маленькой кочана капусты;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • лавровый лист - 2 штуки;
    • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Итак, для начала необходимо измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте говядину, нарезанную кубиками, и тушите пока она не будет мягкой.

    Далее, добавьте нарезанный картофель и капусту, на тушеную говядину и лук. Затем добавьте нарезанную морковь и свеклу. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите все вместе около 40 минут.

    Подавайте ши с говядиной сразу после приготовления, посыпав зеленью. Щи отлично сочетаются с квасом, сметаной или ряженкой.

    Традиционный рецепт щей с мясом вареного мяса

    Традиционный рецепт щей с мясом вареного мяса

    Для приготовления щей с мясом вареного мяса потребуются следующие ингредиенты:

    1. 500 г говяжьего мяса
    2. 1 крупная луковица
    3. 3-4 моркови
    4. 1/2 капусты
    5. 4 картофелины
    6. 3-4 свежих помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
    7. зелень (укроп или петрушка)
    8. соль и перец по вкусу

    Для начала, говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде. Как только мясо будет готово, его нужно вынуть и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Затем их нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Капусту нужно тонко нашинковать и добавить к луку с морковью. Варить овощи вместе около 5-7 минут.

    Помидоры или томатную пасту следует добавить к овощам и продолжить готовить еще около 10 минут.

    Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Затем добавить его в кастрюлю и залить все горячей водой.

    Когда картошка будет готова, можно добавить нарезанное мясо и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

    Довести щи до кипения и варить еще 5-7 минут.

    Готовые щи со свежей зеленью и сметаной подаются горячими. Можно также добавить кислую капусту или грибы для разнообразия.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью