Грудка курицы – популярный и полезный продукт, который можно варьировать во множестве блюд. Удаление кости и кожи позволяет получить почти идеально магерть. Это вкусное мясо – идеальное основание для множества кулинарных экспериментов. И вот мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд из грудки курицы, которые можно приготовить быстро и вкусно.
1. Грудку курицы можно запечь в духовке с овощами. Подойдут морковь, лук, брокколи и цветная капуста. Положите все ингредиенты на противень, посолите, поперчите, полейте маринадом из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности грудки.
2. Острое карри с курицей станет отличным ужином. Поджарьте грудку на сковороде до готовности, затем добавьте карри-пасту, кокосовое молоко, нарезанный перец чили и овощи по вкусу. Варите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом или лапшой.
3. Брейд из грудки курицы – это великолепное блюдо для дня рождения или праздничного стола. Измельчите мясо в блендере и смешайте с крупнорубленым луком, зеленью, яйцами и специями. Затем выложите массу на противень в форме косички и запекайте до золотистой корочки.
4. Грудку курицы можно приготовить на гриле. Подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, зелени и специй. Натрите маринадом грудку и оставьте на час-два. Затем обжарьте на гриле до готовности с обеих сторон. Подавайте с гарниром из овощей или картофельными дольками.
5. Шайская котлета – изысканное и простое в приготовлении блюдо. Измельчите грудку в блендере вместе с сыром и луком. Полученную массу сформуйте в котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.
6. Салат «Цезарь» с курицей – классическое блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана. Порежьте грудку на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте со свежими листьями салата, ломтиками хлеба, тертым пармезаном и соусом Цезарь. Подавайте с лимоном.
7. Жульен с курицей – нежное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Порежьте грудку на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте с обжаренными грибами, сливками и тертым сыром. Помещайте массу в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности.
8. Куриное филе в соусе терияки – простое и вкусное блюдо в японском стиле. Обжарьте грудку на сковороде до золотистой корочки, затем приготовьте соус из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Поместите курицу в соус и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
9. Фаршированная грудка курицы с сыром и шпинатом – изысканное блюдо для особых случаев. Порежьте грудку на кусочки и разрежьте каждый кусок вдоль. Затем на каждый кусок положите шпинат и натертый сыр. Закрутите куски в рулетики и запекайте в духовке до готовности.
10. Коновка из грудки курицы – легкое и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Измельчите грудку в блендере вместе с белым хлебом, молоком, яйцами и зеленью. Обваляйте массу в муке и обжарьте на сковороде до золотой корочки.
Рецепт 1: Панированная грудка курицы
Готовую панированную грудку курицы можно подавать с лимоном и свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с картофелем фри или картофельным пюре. Панированная грудка курицы будет прекрасным выбором для тех, кто хочет удивить своих близких быстрым, простым и вкусным блюдом.
Рецепт 2: Грудка курицы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Переложите грудку в миску, добавьте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и нарезанный лук. Посыпьте перцем и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Смешайте соевый соус, мед и крахмал в небольшой емкости.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки куриного мяса на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте соус из соевого соуса, меда и крахмала на сковороду к готовому мясу.
- Тушите курицу в соусе на медленном огне около 5 минут, чтобы мясо стало нежным и соус загустел.
- Подавайте грудку курицы в кисло-сладком соусе горячей, посыпанной зеленью.
Приготовьте грудку курицы в кисло-сладком соусе по этому рецепту, и вы получите вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Рецепт 3: Грудка курицы с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Натрите грудки курицы солью и перцем.
- Порежьте грибы и луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы и лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные грибы и лук на отдельную тарелку.
- На той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла и обжарьте нарезанные грудки курицы до золотистой корочки.
- Добавьте чеснок, обжарьте его несколько минут, затем добавьте сливки и верните на сковороду грибы с луком.
- Подавайте блюдо горячим. Добавьте при желании зелень для украшения.
Получившийся сочный и ароматный соус, в сочетании с нежной куриной грудкой и грибами, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Подайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, и ваша семья будет в восторге от этого простого, но вкусного рецепта.
Рецепт 4: Цезарь с грудкой курицы
Ингредиенты:
- 300 г грудки курицы
- 2 яйца
- 100 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сока лимона
- 2 чайные ложки каперсов
- 4 головки салата романо
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: грудку курицы нарежьте на тонкие полоски, сыр пармезан натрите на мелкой терке, салат романо разложите на листья.
- В кастрюле с кипящей водой сварите яйца в течение 10 минут. Охладите и очистите их, затем нарежьте на четвертинки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем грудку курицы до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте лимонный сок, каперсы, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте грудку курицы, яйца и салат романо, тщательно перемешайте.
- Посыпьте салат пармезаном и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Грудка курицы с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 4 помидора черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грудки курицы на небольшие кусочки.
- Разогрейте гриль.
- Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера.
- В большой миске смешайте грудку курицы и овощи.
- Добавьте оливковое масло и осторожно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
- Выложите шампуры с грибкой на раскаленную решетку гриля.
- Готовьте приблизительно 15-20 минут, переворачивая шампуры время от времени.
- Блюдо готово, когда мясо со всех сторон подрумянится, а овощи станут мягкими.
Подавайте грудку курицы с овощами на гриле горячей, украсив зеленью.
Рецепт 6: Азиатская грудка курицы с рисом
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грудки курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь, перец и лук мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудку курицы до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Затем положите морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец. Перемешайте.
- Промойте рис и сварите его до готовности.
- Подавайте азиатскую грудку курицы с рисом горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Грудка курицы в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
Грудка куриная | 500 г |
---|---|
Грибы свежие | 300 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Нарежьте грудку курицы на небольшие кусочки.
2. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, прожарьте их до мягкости.
4. Добавьте к грибам и луку нарезанную грудку курицы, обжарьте до готовности.
5. Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, зелень и лимонный сок.
7. Тушите блюдо под крышкой на низком огне около 10-15 минут.
8. Готовую грудку курицы в сметанном соусе с грибами подавайте горячей.
Приятного аппетита!