10 рецептов из грудки курицы — вкусные и быстрые варианты приготовления

Грудка курицы – популярный и полезный продукт, который можно варьировать во множестве блюд. Удаление кости и кожи позволяет получить почти идеально магерть. Это вкусное мясо – идеальное основание для множества кулинарных экспериментов. И вот мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд из грудки курицы, которые можно приготовить быстро и вкусно.

1. Грудку курицы можно запечь в духовке с овощами. Подойдут морковь, лук, брокколи и цветная капуста. Положите все ингредиенты на противень, посолите, поперчите, полейте маринадом из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности грудки.

2. Острое карри с курицей станет отличным ужином. Поджарьте грудку на сковороде до готовности, затем добавьте карри-пасту, кокосовое молоко, нарезанный перец чили и овощи по вкусу. Варите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом или лапшой.

3. Брейд из грудки курицы – это великолепное блюдо для дня рождения или праздничного стола. Измельчите мясо в блендере и смешайте с крупнорубленым луком, зеленью, яйцами и специями. Затем выложите массу на противень в форме косички и запекайте до золотистой корочки.

4. Грудку курицы можно приготовить на гриле. Подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, зелени и специй. Натрите маринадом грудку и оставьте на час-два. Затем обжарьте на гриле до готовности с обеих сторон. Подавайте с гарниром из овощей или картофельными дольками.

5. Шайская котлета – изысканное и простое в приготовлении блюдо. Измельчите грудку в блендере вместе с сыром и луком. Полученную массу сформуйте в котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

6. Салат «Цезарь» с курицей – классическое блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана. Порежьте грудку на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте со свежими листьями салата, ломтиками хлеба, тертым пармезаном и соусом Цезарь. Подавайте с лимоном.

7. Жульен с курицей – нежное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Порежьте грудку на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте с обжаренными грибами, сливками и тертым сыром. Помещайте массу в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности.

8. Куриное филе в соусе терияки – простое и вкусное блюдо в японском стиле. Обжарьте грудку на сковороде до золотистой корочки, затем приготовьте соус из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Поместите курицу в соус и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

9. Фаршированная грудка курицы с сыром и шпинатом – изысканное блюдо для особых случаев. Порежьте грудку на кусочки и разрежьте каждый кусок вдоль. Затем на каждый кусок положите шпинат и натертый сыр. Закрутите куски в рулетики и запекайте в духовке до готовности.

10. Коновка из грудки курицы – легкое и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Измельчите грудку в блендере вместе с белым хлебом, молоком, яйцами и зеленью. Обваляйте массу в муке и обжарьте на сковороде до золотой корочки.

Рецепт 1: Панированная грудка курицы

Рецепт 1: Панированная грудка курицы

Готовую панированную грудку курицы можно подавать с лимоном и свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с картофелем фри или картофельным пюре. Панированная грудка курицы будет прекрасным выбором для тех, кто хочет удивить своих близких быстрым, простым и вкусным блюдом.

Рецепт 2: Грудка курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт 2: Грудка курицы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Переложите грудку в миску, добавьте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и нарезанный лук. Посыпьте перцем и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Смешайте соевый соус, мед и крахмал в небольшой емкости.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите кусочки куриного мяса на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте соус из соевого соуса, меда и крахмала на сковороду к готовому мясу.
  7. Тушите курицу в соусе на медленном огне около 5 минут, чтобы мясо стало нежным и соус загустел.
  8. Подавайте грудку курицы в кисло-сладком соусе горячей, посыпанной зеленью.

Приготовьте грудку курицы в кисло-сладком соусе по этому рецепту, и вы получите вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Рецепт 3: Грудка курицы с грибами в сливочном соусе

Рецепт 3: Грудка курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите грудки курицы солью и перцем.
  2. Порежьте грибы и луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные грибы и лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Выложите обжаренные грибы и лук на отдельную тарелку.
  6. На той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла и обжарьте нарезанные грудки курицы до золотистой корочки.
  7. Добавьте чеснок, обжарьте его несколько минут, затем добавьте сливки и верните на сковороду грибы с луком.
  8. Подавайте блюдо горячим. Добавьте при желании зелень для украшения.

Получившийся сочный и ароматный соус, в сочетании с нежной куриной грудкой и грибами, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Подайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, и ваша семья будет в восторге от этого простого, но вкусного рецепта.

Рецепт 4: Цезарь с грудкой курицы

Рецепт 4: Цезарь с грудкой курицы

Ингредиенты:

  • 300 г грудки курицы
  • 2 яйца
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 4 головки салата романо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: грудку курицы нарежьте на тонкие полоски, сыр пармезан натрите на мелкой терке, салат романо разложите на листья.
  2. В кастрюле с кипящей водой сварите яйца в течение 10 минут. Охладите и очистите их, затем нарежьте на четвертинки.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем грудку курицы до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой миске смешайте лимонный сок, каперсы, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте грудку курицы, яйца и салат романо, тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте салат пармезаном и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Грудка курицы с овощами на гриле

Рецепт 5: Грудка курицы с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 4 помидора черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки курицы на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера.
  4. В большой миске смешайте грудку курицы и овощи.
  5. Добавьте оливковое масло и осторожно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.
  8. Выложите шампуры с грибкой на раскаленную решетку гриля.
  9. Готовьте приблизительно 15-20 минут, переворачивая шампуры время от времени.
  10. Блюдо готово, когда мясо со всех сторон подрумянится, а овощи станут мягкими.

Подавайте грудку курицы с овощами на гриле горячей, украсив зеленью.

Рецепт 6: Азиатская грудка курицы с рисом

Рецепт 6: Азиатская грудка курицы с рисом

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грудки курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь, перец и лук мелко нарубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудку курицы до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  5. Затем положите морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец. Перемешайте.
  7. Промойте рис и сварите его до готовности.
  8. Подавайте азиатскую грудку курицы с рисом горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Грудка курицы в сметанном соусе с грибами

Рецепт 7: Грудка курицы в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Грибы свежие300 г
Сметана200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте грудку курицы на небольшие кусочки.

2. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, прожарьте их до мягкости.

4. Добавьте к грибам и луку нарезанную грудку курицы, обжарьте до готовности.

5. Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, зелень и лимонный сок.

7. Тушите блюдо под крышкой на низком огне около 10-15 минут.

8. Готовую грудку курицы в сметанном соусе с грибами подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью