10 изысканных рецептов с мясом, которые станут настоящим украшением вашего стола приготовить на 2

Если вы любите мясо и ищете идеи для вкусного обеда или ужина на двоих, то вам понравятся эти лучшие рецепты блюд с мясом. Независимо от того, предпочитаете ли вы говядину, свинину, курицу или другие виды мяса, здесь вы найдете что-то по своему вкусу.

Когда речь идет о приготовлении еды на двоих, важно найти блюда, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении. В этой подборке вы найдете рецепты, которые можно легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Давайте начнем с итальянской классики – спагетти с мясным соусом. Это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Вы можете выбрать любой вид мяса: говядину, свинину или курицу. Добавьте к нему свежие овощи и специи по своему вкусу, и ваша вкусная итальянская трапеза готова!

Лучшие рецепты блюд с мясом на 2 персоны

Лучшие рецепты блюд с мясом на 2 персоны

Приготовить вкусное и сытное блюдо для двух человек с мясом несложно, если знать правильные рецепты. Вот несколько лучших идей:

  1. Стейк с тушенными овощами

    Ингредиенты:

    • 2 куска говядины
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 250 мл горячей воды

    Приготовление:

    1. Приправьте стейки солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле до желаемой степени прожарки. Оставьте их отдохнуть на тарелке.
    2. В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
    3. Добавьте кубик говяжьего бульона и горячую воду, тушите овощи до готовности.
    4. Подайте стейки с тушенными овощами.
  2. Паста с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г спагетти
    • 1 куринная грудка, нарезанная
    • 200 г шампиньонов, нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 250 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий петрушка, нарезанная, для украшения

    Приготовление:

    1. Сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
    2. Обжарьте курицу до золотистого цвета в оливковом масле.
    3. Добавьте лук, чеснок и грибы, тушите до мягкости.
    4. Влейте сливки, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Добавьте спагетти в соус, перемешайте.
    6. Подавайте с нарезанной петрушкой сверху.
  3. Фаршированный перец с фаршем

    Ингредиенты:

    • 4 красных перца
    • 250 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г томатного соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Сыр, натертый, для посыпки

    Приготовление:

    1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
    2. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
    4. Наполните перцы фаршем.
    5. Положите перцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и посыпьте сыром.
    6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут.

Это лишь небольшой список рецептов, которые вы можете приготовить с мясом на 2 персоны. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Бифштексы по-французски

Бифштексы по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г хлебных крошек;
  • По вкусу соль и перец;
  • По вкусу растительное масло.

Приготовление:

  1. Говядину измельчить в мясорубке или порубить ножом.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В большую миску положить мясо, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформировать бифштексы, диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжаривать бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и не прожарятся.
  8. Готовые бифштексы подавать горячими.

Бифштексы по-французски прекрасно сочетаются с картошкой, рисом или зеленым гарниром. Также можно подать их со свежими овощами или салатом. Насладитесь этим изысканным блюдом и порадуйте своих близких его неповторимым вкусом.

Рыбные котлеты с мясом

Рыбные котлеты с мясом

Чтобы приготовить рыбные котлеты с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба на ваш вкус);
  • 200 г фарша из свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе рыбы и фарш из мяса измельчите в мясорубке или в блендере. Переложите полученную массу в глубокую миску.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубите и добавьте к рыбному фаршу.
  3. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в миску.
  4. Туда же добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте с соусом или салатом по вашему выбору.

Рыбные котлеты с мясом можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать их для приготовления бутербродов или гамбургеров. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Оцените статью