Если вы любите мясо и ищете идеи для вкусного обеда или ужина на двоих, то вам понравятся эти лучшие рецепты блюд с мясом. Независимо от того, предпочитаете ли вы говядину, свинину, курицу или другие виды мяса, здесь вы найдете что-то по своему вкусу.
Когда речь идет о приготовлении еды на двоих, важно найти блюда, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении. В этой подборке вы найдете рецепты, которые можно легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Давайте начнем с итальянской классики – спагетти с мясным соусом. Это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Вы можете выбрать любой вид мяса: говядину, свинину или курицу. Добавьте к нему свежие овощи и специи по своему вкусу, и ваша вкусная итальянская трапеза готова!
Лучшие рецепты блюд с мясом на 2 персоны
Приготовить вкусное и сытное блюдо для двух человек с мясом несложно, если знать правильные рецепты. Вот несколько лучших идей:
Стейк с тушенными овощами
Ингредиенты:
- 2 куска говядины
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кубик говяжьего бульона
- 250 мл горячей воды
Приготовление:
- Приправьте стейки солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле до желаемой степени прожарки. Оставьте их отдохнуть на тарелке.
- В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
- Добавьте кубик говяжьего бульона и горячую воду, тушите овощи до готовности.
- Подайте стейки с тушенными овощами.
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 1 куринная грудка, нарезанная
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка, нарезанная, для украшения
Приготовление:
- Сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета в оливковом масле.
- Добавьте лук, чеснок и грибы, тушите до мягкости.
- Влейте сливки, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте спагетти в соус, перемешайте.
- Подавайте с нарезанной петрушкой сверху.
Фаршированный перец с фаршем
Ингредиенты:
- 4 красных перца
- 250 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Сыр, натертый, для посыпки
Приготовление:
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Наполните перцы фаршем.
- Положите перцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и посыпьте сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут.
Это лишь небольшой список рецептов, которые вы можете приготовить с мясом на 2 персоны. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Бифштексы по-французски
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г хлебных крошек;
- По вкусу соль и перец;
- По вкусу растительное масло.
Приготовление:
- Говядину измельчить в мясорубке или порубить ножом.
- Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В большую миску положить мясо, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать бифштексы, диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривать бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и не прожарятся.
- Готовые бифштексы подавать горячими.
Бифштексы по-французски прекрасно сочетаются с картошкой, рисом или зеленым гарниром. Также можно подать их со свежими овощами или салатом. Насладитесь этим изысканным блюдом и порадуйте своих близких его неповторимым вкусом.
Рыбные котлеты с мясом
Чтобы приготовить рыбные котлеты с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба на ваш вкус);
- 200 г фарша из свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Филе рыбы и фарш из мяса измельчите в мясорубке или в блендере. Переложите полученную массу в глубокую миску.
- Луковицу и чеснок мелко порубите и добавьте к рыбному фаршу.
- Слегка взбейте яйцо и добавьте его в миску.
- Туда же добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте с соусом или салатом по вашему выбору.
Рыбные котлеты с мясом можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать их для приготовления бутербродов или гамбургеров. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!